Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Wolfgang (41-45)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Entspannung,Erholung,Sonne pur! Super Aspendos!!!

Die Größe unseres Zimmers war absolut ausreichend - auch mit Zustellbett konnten wir uns gut bewegen. Zimmer war immer sauber, Minibar wurde nachgefüllt, die Putzfrau war sehr freundlich. Es gibt nichts zu meckern. Es waren hauptsächlich Deutsche in dem Hotel - auch ein paar Franzosen, Belgier, Österreicher und Schweizer - wenige Russen. Es gibt einen Punkt, den wir bemängeln müssen - die Fotografen waren sehr aufdringlich!! Eigentlich wollten wir keine Bilder machen lassen - aber damit wir unsere Ruhe hatten, haben wir dann doch einen Termin gemacht. Wir haben uns dann mehr oder weniger 6 Bilder und 1 CD (NUR mit den Bildern, die wir ausgesucht hatten) aufschwätzen lassen und haben dafür 50,-Euro bezahlt. Das Geld hat uns im Nach hinein geärgert. Viel zu überteuert..... Außerdem konnte man sich die Bilder nicht in Ruhe ansehen... also da kann man wirklich nur abraten! Nichts aufschwätzen lassen! Unserer Meinung nach stimmt das Preis-Leistungsverhältnis und wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Von allen Hotels, in denen wir bisher in der Türkei waren, hat es uns hier am Besten gefallen! Vielen Dank an alle "Aspendianer" für den tollen und erholsamen Urlaub!!!

• Die Größe des Zimmers war absolut ausreichend. Haben wir ja auch oben schon beschrieben. Klimaanlage hat nicht immer funktioniert. Aber das hat uns jetzt nicht so gestört. Meinem Mann haben in der Minibar 2 Dosen Efes gefehlt.... Auch das Bad war groß genug. Handtücher gab es jeden Tag frisch!

• Wir haben drei Themen-Restaurants getestet. (Fisch, Italienisch und Türkisch!) Im Türkischen Restaurant waren wir drei mal. Das war wirklich hervorragend. Alle drei Kellner verdienen hier ein Riesenlob!!!! Wir wollten dort gar nicht aufstehen.... Die Sauberkeit und Hygiene im Hauptrestaurant war auch absolut in Ordnung. Was wir nicht so toll fanden, die Eier für die Omletts kamen aus der "Tüte". Haben wir dann eben nicht gegessen. Leider gibt es immer mal Gäste die "den Hals nicht voll bekommen". Wir finden es unmöglich, wenn sich manche den Teller voll "hauen" und dann geht mehr als die Hälfte davon in den Müll..... Wir hätten gerne mal den einen oder anderen Barcadi - Cola getrunken... der war dann aber Extra zu zahlen. Wir haben nicht so häufig gesehehn, dass die Kellner oder Köche, ect. Trinkgeld bekommen haben. Das fanden wir schade! Alle dort machen einen super guten Job und da bricht man sich doch nichts ab, wenn man ab und zu mal 2 Euro Trinkgeld gibt! Wenn man sich ausrechnet, was der Urlaub kostet - sollte das auch noch drin sein. Soviel Wertschätzung für die Arbeit dort sollte man zeigen.

• Freundlichkeit und Fremdsprachenkenntnisse - da können wir nur ein "Sehr gut" und "Super" vergeben. Wir waren schon öfters in der Türkei, aber uns hat es hier wirklich am Allerbesten gefallen. Es gab nicht einen Kellner, der zu uns unfreundlich war. Natürlich geht man automatisch immer wieder in die selbe Ecke vom Restaurant oder der Snack-Bar... deshalb auch immer die gleichen Kellner gehabt. Besonders erwähnen möchten wir hier : Fatih Cesur, Ramzan Evsen, Mehmet Kökdemir !! Hoffen, die Namen haben wir uns richtig aufgeschrieben. Leider fehlt uns ein Name... aber der Kellner war Abends immer vor der Beer-Bar. Dort saßen wir sehr gerne, weil es ein bisschen ruhiger war. Umgang mit Beschwerden: Bei uns im Zimmer stand eine Leiste vor der Badezimmer Tür hoch. Dies haben wir der Putzfrau mitgeteilt - und es wurde am gleichen Tag repariert. Zur Zimmerreinigung haben wir schon oben was geschrieben. Ein kleiner Mangel war, dass das Zustellbett für unseren Sohn extrem gequietscht hat und ein bisschen zu kurz war.

• Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war top. Zum Hotel hin, waren wir die 2. "Abladestelle" und zurück, hatten wir einen Bus für uns alleine - es ging direkt zum Flughafen. Besser geht es nicht. Die Entfernung zum Strand könnte auch nicht besser sein. Wir sind jeden Tag ins Meer gegangen - vom Pool bis zum Strand vielleicht 5 Minuten zu Fuß - wenn man ganz gemütlich geht. Ausflüge und das Nachtleben haben wir nicht geprüft bzw. gebucht. Shopping war auch in Ordnung - dieses Jahr gab es nicht so viel Auswahl.... aber das liegt ja nicht am Hotel. Eine Apotheke ist fast gegenüber vom Hotel.

• Gut

Unser Sohn ist 13 und hat bei der Animation der Teenis mit gemacht. Ihm hat es Spaß gemacht. Es waren alle Animateure sehr freundlich. Besonders Michael (Mehmet) und Rico waren Klasse! Uns haben die Liegewiesen sehr gut gefallen. Hier lag man nicht wie eine Ölsardine und konnte sich etwas ausbreiten und außerdem war es sehr ruhig. Es ist ja auch in Ordnung, wenn die Familien mit kleineren Kindern direkt am Pool liegen. Es gab auch genug Sonnenschirme. Auch der Spa- und Wellness Bereich ist Klasse. Hüseyin (zuständig für die Infos v. Wellness und Spa-Bereich) war super super freundlich. Wir haben dann auch jeder einmal türkisches Bad und 1 Massage gebucht. Aber obwohl wir keine weiteren Massagen wollten, war er super freundlich und hat jeden Tag ein paar Worte mit uns gewechselt. Großes Lob an ihn und danke für die Gücksbringer!!!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Wolfgang