Habe den Fehler gemacht, als "älters Paar" im August dorthin zu fahren. Zu heiss ! dafür kann aber das Hotel nichts. Sehr familienfreundlich ! Keine Russen (habe vom Nachbarhotel u. anderen Hotels so einige "Schweinereien " gehört. Anlage ist weitläufig, aber nach dem Essen tun die paar Schritte auch mal gut. Alles sehr sauber. Mitarbeiter sehr freundlich, allerdings am Abreisetag wurden die Koffer (trotz 2 -maliger Anrufe bei der Rezeption) nicht abgeholt. Da unser Abholtermin kurz bevorstand, haben wir die Koffer selbst runtergebracht. Ich denke, die beste Reisezeit für ältere Paare(wie wir) wäre Ende September / Anfang Oktober. Denn dann ist es nicht mehr so heiss und das Mittelmeeer noch schön warm.
Zimmer o.K.. Aber das immerwährende Problem der Liegen-Reservierer !!!! Das kriegt man wohl nicht aus den Leuten raus. Als Früh-Aufsteher (7 Uhr) habe ich zu Anfang unseres Urlaubs (15.8.) gesehen, dass morgen um 7 Uhr schon ca. 90 % der Liegen am Pool reserviert waren !!! Unverschämtheit von den Mit-Urlaubern !! Teilweise waren 4-8 Liegen stundenlang reserviert u. leer !!! Es wurden sogar schon die Tische /Stühle an der Pool-Bar reserviert und kein Mensch saß darauf !!! Sauerei ! Wir wollten doch nur etwas trinken und bekamen dadurch keinen freien Tisch/Stuhl mehr ! Am Strand gab es ausreichend Liegen, allerding erst ab 20.8. ( = scheinbar Abreise-Welle). Trotzdem - da wir Liegen im 100 % Schatten haben wollten- , mußten wir notgedrungen beim Spiel "Wer ist der erste/beste Liegenreservierer am Strand " mitspielen. Nach der nächsten Abreise-welle am 21./22.8. gab es zu jeder Tageszeit am Strand freie Liegen. In der Regel wurden die Auflagen von einem Service-Mitabrbeiter gebracht, aber nur in der Regel. Scheinbar hat er manchmal keine Lust gehabt, so dass man sich die Auflagen selber holen musste.
Vor Urlaubsantritt hatten wir andere Hotelbewertungen gelesen und sind deshalb nicht in die a-la-carte-Restaurants gegangen, denn das Angebot im Hauptrestaurant war super reichhaltig und vilefältig. Ich hätte in unserem 10-Tg-Urlaub mir allerdings mehr Fleisch-Gerichte gewünscht (insbesondere Schwein, aber ich glaube, Schweine gibt`s in der Türkeit so gut wie gar nicht, da Mohammend dies verbietet). Zum Frühstück hätte ich mir mehr Variationen an Wurst (nur 4 Sorten, jeden Tag gleich) gewünscht. Käse war jeden Tag auch gleich, mehr Abwechslung/ Auswahl wäre doch wohl besser gewesen. Aber das ist doch wohl in allen Hotels so. Freunde von uns nehmen sich daher abgepackte Käse / Wurst mit in den Urlaub). Das finde ich aber übertrieben doof. Die Mitarbeiter an der Snack-Bar sind wohl überfordert. Ich warte heute noch auf die Pommes, die ich am 16.8. bestellt hatte. Selbstbedienung wäre dort viel besser, zumal es nicht allzuviele Sitzplätze dort gibt. Zum Abendessen wir -lt. Hotel- angemessene Kleidung erbeten. Aber es gibt leider einige Urlauber, die das Wort "angemessen " nicht kennen. Nachdem ich in den ersten Tagen lange Hose trug und schwitzte, wechselte ich zur kurzen Stoff- Hose über. Einige Gäste meinten wohl, mit dem Strand.-T-Shirt und Schlabber-Turnhose zum Abendessen erscheinen zu müssen. Hier müßte die Hotel-Leitung wohl mal einschreiten. Einen 2-er Tisch zu bekommen war nie schwer. wir haben aber beobachtet, dann manche Gäste ( teilweise nur 3 Peronsen) einen 4-er oder sogar einen 6-er Tisch bei den Mahlzeiten besetzten und nach dem Essen zum Plaudern noch längere Zeit sitzenblieben. Nachkommenden Familen ( 3-5 Peronsen) hatten dann Mühen , einen freien Tisch zu finden. Dieses Verhalten von den Tisch-Reservierer/- Besetzern finde ich unverschämt !!!
Alle sehr freundlich. Leider sind die Namens-Schilder Gold auf beigem Hintergrund gedruckt, so dass man die Namen der Mitarbeiter erst durch genaues Hinsehen bzw. Nachfrage erkennen kann. Die Namen sollten doch in schwarz gedruckt sein. Nachdem wir zu den Mahlzeiten unseren "Lieblingstisch" gefunden hatten und die Namen des Servicepersonals kannten und denen dann ein Trinkgeld gaben, lief es mit der Getränlebestellung absolut schnell u. problemlos( teilweise auch ohne Bestellung ). Vielen Dank an Mustafa, Özge,Volcan u. Erkan! Die Zimmerreinigung war zwar in Ordnung, aber nicht immer 100 %-ig. (Lippenstiftreste auf den Wassergläsern wurden nicht entfernt). Ausserdem wurde die Reinigung zu unterschiedlichen Zeiten durchgeführt,( mal 9, dann 12, dann 13 dann 16 Uhr). Das hat uns doch gestört, denn man konnte sich nicht darauf einrichten ( wir machen gern Kurz-Augenpflege nach dem Frühstück, kurz- Siesta nach dem Mittagessen) etc.
Transferzeit ist sehr in Ordnung(50 Min). Der "Ort" muß erst noch entstehen. Nur T-Sirts, Schuhe u. Apotheken. Aus anderen südlichen Ländern kennen wir Orte, die mehr (andere ) Geschäfte zu bieten haben. Die Ausflugspreise vom Veranstalter ITS kamen uns utotisch vor. Im Ort konnte mal erheblcich günstigere Ausflüge buchen. Wegen der Hitze haben wir das allerdings nicht gemacht.Trotzdem ich schon vorgewarnt war, habe ich mich von einem Taxi-Fahrer vera... lassen. Nach Side in : 15 Euro. wir wollten auch den Markt ansehen( liegt einiges vor dem Stadt-Zentrum Side).Ich bat den Fahrer mal anzuhalten. Er sagte( kaum deutsch-sprechend "warte gern") . Dieses "gern" hat denn 10 € gekostet. Zurück per Dolmus. Hätte doch zur Dolmus-Haltestelle( 300 m vom Hotel gehen sollen) . In Side haben wir uns dann zum Dolmus-Bahnhof durchgefragt und für die Rückfahrt 2 € pro Person bezahlt.
Haben viel beobachtet, gehört. Allerdings nicht teilgenommen. Der Kinderclub muß wohl Spitze sein. Die Musik am Pool ist allerdings viel zu laut, insbesondere bei den Animationen, die dort stattfinden. Wir kann man dort bloss liegen/bleiben ?! Die Tanz-shows interessieren uns nicht . Wir sind dann auf`s Zimmer/ in eine Bar( wegen der Hitze und der gut funktionierenden Klima-Anlage) . Dann hörten wir auf einmal Feuerwerk und hätte dies ganz gerne gesehen. Die Hotel-Leitung sollte doch mal ankündigen, wann ein Feuerwerk gestartet wird !
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Gerhard Günter |