Das Hotel ist im Jahr 2005 neu eröfnet und daher auch in tollem Zustand. Für die Sauberkeit wurde den ganzen Tag über etwas getan. das Hotel hat insgesamt 376 Zimmer, die sich auf verschiedene, vierstöckige Gebäudekomplexe verteilen. Das Hotel ist im römischen Stil erbaut und die Architektur auch im inneren des Hotels war sehr schön und angenehm (nicht protzig oder übertrieben). Die Gästestruktur verteilte sich hauptsächlich auf Famillien mit Kindern (am letzten Tag habe ich in der Minidisco über 70 Kinder gezählt) und ältere Urlauber (ab ca. Mitte 50 aufwärts) aber auch einige jüngere Paare waren während meines Urlaubs in der Anlage. Die Gäste waren überwiegend Deutsche, einige Niederländer und Schweizer und keine Russen!!! Das Hotel war sehr kinderfreundlich eingerichtet (viele Kinderstühle in den Restaurants, schöner Spielplatz, schöne Kinderbecken mit tollen Wasserrutschen). Das Hotel wird als All-Inclusive Hotel, wie der große teil der Anlagen an der türkischen Riviera betrieben. Fazit: Dieses war mein dritter Türkeiurlaub mit Kindern. In beiden Urlauben zuvor war ich jeweils schon sehr zufrieden mit den Hotels (Klikya Palace in Kemer und Majesty Palm Beach in Kizilagac), aber dieses Hotel war für mich die absolute Nummer eins. Es war rundum ein toller Urlaub in einer tollen Anlage, mit toller Verpflegung und guten Service.
Wir hatten das Glück ein Familienzimmer zu bekommen, obwohl wir nur ein economy zimmer gebucht hatten. Die Famillienzimmer waren schön eingerichtet mit genug Platz in den Schränken, guten betten und einer Duschbadewanne im Bad und einem Waschbecken mit großer Ablagefläche drumherum. Zur "Ausstattung" des Bades gehörten Bademäntel, Föhn, Shampoo, Seifen etc. Die minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasse, stillem Wasser und Fruchtsäften gefüllt. Insgesamt war unser Zimmer auch sehr ruhig nur ein bisschen heelhörig vom Nachbarzimmer her, daher auch nur 5,5 Sonnen.
Das Essen zu allen Mahlzeiten war sehr umfangreich und alles was ich gegessen hatte war auch gut und schmackhaft. Es gab eine große Auswahl auch an nicht alkoholischen Getränken. Die Tische waren immer sauber und schön eingedeckt. Die Köche und die Mitarbeiter waren auch sehr auf Hygiene bedacht (Kopfschutz, Handschuhe beim Zubereiten der Essen). Dadurch das sowohl draußen schön überdacht als auch drinnend gut klimatisiert essen konnte waren auch immer genügend Tische frei und es ließ sichin einer angenehmen Atmosphäre essen. Zusätzlich gibt es vier Spezialitäten Restaurants, die sehr stilvoll hergerichtet sind.
Der Service des war sehr gut. Zu jedem Essen gab es Kellner für die Aufnahme der Getränkebestellungen (mittags in Snackbar sogar komplett Bedienung!). Die Tische wurden schnell abgeräumt und gereinigt. Das Personal war freunldich und bemüht. Deutsch wurde praktisch von allen Angestellten verstanden. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sogar sehr gut deutsch. Die Zimmer waren immer tip top gereinigt. Der Kofferservice lief ohne Probleme das Personal an den Bars war ebenfalls freundlich und wirkte nie gestresst. Alles in allem fühlte man sich sehr gut versorgt.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen, breiten Sandstrand der flach ins Meer abfällt. Direkt in den neu hergerichteten Strassen am Hotel befinden sich einige Einkaufsmöglichkeiten in denen man auch gut einkaufen und verhandeln konnte. Direkt nebenan ist das Hotel Turan Prince von dem man aber außer mittags gelegentlich nicht viel gehört hat. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 50 Minuten. Ausfluigmöglichkeiten etc. kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt.
In der Mitte der Anlage befindet sich der große Hauptpool der durchgehend 1,40 meter tief ist. Daneben gibt es einen keineren Pool an dem die drei großen Wasserrtuschen sind. Ein Babybecken (30cm tief) und ein Kinder becken (80 cm) an dem die beiden Kinderrutschen sind. Zusätzlich ein Hallenbad, das auch die genze geöffnet ist. Das Wasser war sauber, es gab genügend Liegen und Auflagen. Für die Kinder gab es eine tolle Kinderbetreuung, einen großen Spielplatz und die erwähnten Pools. Die Animation für die Erwachsene bot auch genügend Abwechslung, war aber auch nicht aufdringlich. Für die Abendunterhaltung wurde auch immer etwas geboten. Nebenbei gibt es einen Spieleraum (Billard, Bowling etc.) und Tischtennisplatten. Abends konnte man auch noch sehr schön an der Poolbar und in den kleinen Bars im Innern des Hotels gemütlich sitzen. Im Hotel befinden sich auch einige Einkaufsmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | David |