Das Aspendos ist ein sehr schönes und gepflegtes Hotel, in dem überwiegend Deutschegäste und ein paar Franzosen, Engländer und Niederländer ihren Urlaub verbringen. Aufgrund der hohen Anzahl an Deutschen spricht das Personal zum größten Teil sehr gut deutsch und ist stets bemüht es zu verbessern.Die gesamte Anlage ist wunderschön angelegt und ohne lange Fußwege ist alles von der Anlage, inkl. des weitläufigen Strandes sehr gut zu erreichen Am Strand hat man zu jeder Tageszeit die Möglichkeit eine Liege zu bekommen, am Pool erweist es sich ein bisschen schwieriger eine Liege nach 9 Uhr zu ergattern :-).
Wir hatten ein Sparttippzimmer, gespart wurde aber an nichts :-) Größe war absolut ausreichend und Ausstattung super! Minibar wurde täglich nicht nur mit Wasser sondern auch mit ein paar Softdrinks aufgefüllt.
Der gesamte Büffetbereich ist großflächig angelegt, so dass man draussen und drinnen essen kann und nirgendwo um einen Sitzplatz kämpfen muss. Es gibt 4 weiter Themenrestaurants, die das ganze nochmals "entzerren" , ein chinesisches, italienisches, türkisches und ein Fischrestaurant. Für diese Restaurants muss man mit dem Telefon einen Tag vorher reservieren. Wir haben das italienische Restaurant ausprobiert, welches sehr lecker war und die Auswahlmöglichkeiten des 5-Gänge-Menüs waren super, sehr zu empfehlen ist der Lachs des Hauptganges. Nicht so gut wie erhofft fanden wir das normale Essen Abends im Hauptrestaurant. Die Auswahl war zwar riesig aber die Soßen an jedem Essen haben irgendwann gleich geschmeckt udn nach einer Woche waren wir schon ein bisschen genervt vom Essen. super war jedoch das Nudelbuffet :-) man konnte sich seine Sauße selber zusammenstellen mit z.B. Shrimps, Tomate, Zwiebeln etc diese Auswahl war toll:-)! Des Weiteren gab es eine Konditorei,ein Bierhaus und eine Weinstube.
Das Personal war durchgehend freundlich, zuvorkommend und stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Wie in jedem anderen Hotel gab es auch hier vereinzelt männliches Personal, dass sehr darauf erpicht war mit jungen Frauen tanzen zu gehen und einem 100 mal zu sagen wie hübsch man doch wäre und ob man nicht doch Lust hätte nach ihrem Dienst mit ihnen auszugehen, doch wie gesagt das war eher die Seltenheit. Sehr positiv zu erwähnen sind der Animateur Sali und der Kellner Ersen, die freundlichsten Menschen die man sich vorstellen kann, immer gut gelaunt, nicht aufdringlich udn haben einfach jeden Abend verschönert. Sehr beeindruckend für uns war es, dass die Kellner beim Abend- und Mittagessen sich nach 2 Tagen schon gemerkt haben, was man trinkt, man musste gar nichts mehr sagen. Die Zimmerreinigung war sehr gut!
Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Aspendos beträgt ungefähr 50 min, da es das erste Hotel ist das angefahren wird. Wenn man das Hotel verlässt befinden sich auf der rechten Seite einige Einkaufsstraßen, bei denen man die üblichen Einkaufsmöglichkeiten hat (Klamotten, Schmuck, Optikgeschäfte etc). Hier kann man auch in netten Bars abends noch was trinken, wenn man mal keine Lust mehr auf das Hotel hat.
Die Animation am Tag war super, verschiedene Sportmöglichkeiten, Poolspiel etc. Die Animation ist permanent bemüht, die Gäste bei Laune zu halten. Alle vom Animationsteam sind Superfreundlich! Die Shows am Abend haben wir uns nicht angeschaut. Sehr schade war, dass die Disco meist sehr sehr sehr leer war, obwohl die Musik super war !
| Infos zur Reise | |
|---|---|