Das Hotel ist in einem wunderbaren Zustand. Zwar gibt es das Hotel schon seit 2005, dennoch wirkt es recht neu. Insgesamt gibt es dort ca. 420 Zimmer in verschiedenen Blöcken auf mehrere Stockwerke verteilt. Im Hotel gibt es ein kleines Fitnessstudio und einen SPA- und Wellnessbereich, beides von uns nicht genutzt. Das Hotel ist wunderbar sauber. Auch die öffentlichen Toiletten sind in einem guten Zustand und werden regelmäßig gesäubert. Wir hatten All inclusive und waren mit dem Angebot sehr zufrieden. Inbegriffen sind alle "überlebenswichtigen" Speisen und Getränke von Cola, Kaffee, Bier, Cocktails, Wein zum Essen usw. Die Gäste dort sind hauptsächlich Deutsche. Wir waren Ende August, Anfang September dort. Es war sehr heiß. Der Sand am Strand war so heiß, dass man ohne Schuhe nicht drüber laufen konnte. Es waren jeden Tag zwischen 36° und 38°C, nachts immer noch über 20°C.
Wir hatten zu Zweit ein Familienzimmer, weil kein DZ mit Meerblick mehr frei war. Das Zimmer bestand aus zwei Räumen, verbunden durch einen Flur, von dem das Bad abging. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. In dem einen Schlafzimmer standen zwei einzelne Betten und im zweiten Schlafzimmer ein Doppelbett. Es gab eine Minibar mit Wasser, Cola und Apfelsaft sowie Kaffee und Tee. Der Safe war im Schrank eingebaut und konnte gegen Gebühr mit der Zimmerkarte genutzt werden. Wir hatten gleich zwei Balkone, die aber sehr klein waren. Die Zimmer hatten Laminatböden und waren sauber. Die Badewanne ist sehr hoch zum Ein- und Ausstieg. Aufpassen!
Der "Hauptspeisesaal" ist durch die Masse an Kindern sehr laut. Das sollte man wissen. Es geht dort teilweise hektisch zu. Abhilfe schafft entweder die Strandbar oder eine weitere, kleine, etwas versteckte Bar, in der man auch wunderbar frühstücken kann (wenn man nicht das volle Büffetprogramm braucht). Es gibt auch noch zwei weitere Restaurants, für die eine Voranmeldung notwendig ist. Dort haben wir aber nie gegessen. Es gibt eine reichliche Auswahl an Speisen, da ist mit Sicherheit für jeden was dabei. Schweinefleisch gibt es dort aus religiösen Gründen nicht. Es gibt immer Hähnchen und Pute, Fisch und Lamm. Dazu verschiedene Beilagen. Es gibt ein großes Salatbüffet und ein noch größeres Nachspeisenbüffet. Satt wird man dort auf alle Fälle. Die Restaurants waren auch immer top in Ordnung. Die Angestellten dort sind äußerst bemüht. Die Kellner werden auch durch höheres Personal "beaufsichtigt", so hat es jedenfalls den Anschein gehabt. Ob man Trinkgeld gibt oder nicht sollte jeder selber wissen, wird aber gerne angenommen. Leider wird sich nicht an die "Kleiderordnung" gehalten beim Abendessen. Eigentlich sollen Männer in langen Hosen erscheinen, aber es wird nicht durchgesetzt. Ich finde es von erwachsenen Menschen einfach unmöglich, sich im Urlaub nicht an die Regeln zu halten. Ich hatte immer lange Hosen an und bin nicht am Hitzetod gestorben.
Das Personal ist auf deutsche Urlauber eingerichtet. Es sprechen fast alle Deutsch. Es war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer wurde ordentlich jeden Tag auf Vordermann gebracht. Wäscherei wird gegen Aufpreis angeboten, ein Arzt ist zu bestimmten Zeit vor Ort und auch gut frequentiert. Wir haben ihn nicht gebraucht. Kinderbetreuung ist eins der absoluten top Einrichtungen dort. Es gibt sogar zwei verschiedene Mini-Clubs, einen von Neckermann und einen von ITS. So wie ich das mitbekommen habe, arbeiten dort auch deutsche Frauen. Ob diese Erfahrung mit Kindern haben, weiß ich nicht. Aber es wurde immer was mit den Kids gemacht. Man kann sogar sein Kind zum Schwimmkurs bei einem deutschen DLRG-Menschen anmelden. Beschwerden hatten wir keine. Zwar war unser Duschkopf am Anfang etwas undicht, aber dieser wurde, ohne das wir was sagten, irgendwann ausgetauscht. Bei der Anreise gab es wohl keine freien Doppelzimmer mehr mit Meerblick. Als Alternative wurde uns dann ohne Aufpreis ein Familienzimmer mit vier Betten zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Dort sind hoteleigene Liegen vorhanden, die kostenlos genutzt werden können. Alle Liegen sind unter einem Sonnendach, so dass man eigentlich immer auch ein Plätzchen im Schatten bekommt. Am Strand gibt es Wassersportmöglichkeiten, die von Fremdanbietern angeboten werden. Vorm Hotel befinden sich eine Menge kleiner Lädchen und Bars, in denen man Klamotten, Schuhe, Leder usw. kaufen kann. In mehreren Bars wird auch deutscher Fußball über Sky mit deutschen Kommentaren gezeigt. Es werden einige Ausflugsmöglichkeiten angeboten, wir haben einen Ausflug nach Antalya gemacht und haben ein Türkisches Bad (Hammam) außerhalb es Hotels gebucht gehabt, was auf jeden Fall zu empfehlen ist. Es sollte einem bewusst sein, dass die Ausflüge der Reiseveranstalter oftmals mit Verkaufsveranstaltungen verbunden sein können! Einen weiteren Ausflug haben wir nach Side gemacht, Side ist etwa 13 km entfernt vom Hotel und ganz bequem mit einem Dolmusch (kleiner Bus für ca. 12 Personen) zu erreichen. Die Fahrt dort hin kostet p.P. 2 €. Zum Flughafen Antalya sind es ca. 45-60min Fahrtzeit.
Die Animation dort ist super. Die Animateure geben sich große Mühe. Es wird Dart, Wasserball, Beachvolleyball, Boggia und noch mehr angeboten. Abends ist dann immer ein anderes Programm auf der Bühne im hoteleigenen Amphitheater (!) angesagt. Sonntags haben die Animateure frei. WLAN ist in der gesamten Hotelanlage kostenlos. Es gibt im Hotel einen Friseur, einen Schmuckladen, einen kleinen Einkaufsladen mit alltäglichen Dingen, einen Lederladen und einen Klamottenladen. Liegen werden dort, wie bei deutschen Urlaubern leider üblich, schon früh morgens reserviert. Ich persönlich finde das dennoch äußerst frech und unnötig und wir haben uns daran nie beteiligt und trotzdem immer noch zwei Liegen bekommen. Leider setzt sich die Hotelleitung bei sowas nie durch und lässt es durchgehen. Das ist schade, denn es nervt einfach. In jedem Urlaub frage ich mich, was das soll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|