Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jürgen & Kornelia (51-55)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Toller, sorgenfreier Familien Erholungsurlaub

Das Hotel ist sehr groß und in mehrere Bereiche unterteilt, die man erst einmal entdecken muss. Zwei große Kantinen, zwei separate Restaurants (Chinese und Italiener), Shopping, mehrere Kaffees und kleinere spezielle Restaurants. Alles wird kontinuierlich mit einem grossen Serviceaufwand sauber gehalten. Das Hotel machte auf uns einen pieksauberen Eindruck. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Blick auf den Poolbereich. Alles wurde vom Zimmerserce top gesäubert, keinerlei Beanstandungen unsererseits. Die Größe des Zimmers war ebenfalls mit zwei Schlafbereichen völlig ausreichend. Das Hotel war gut besucht, wobei es sich ausschliesslich um Familien und Rentner handelte. Es waren keine Russen zu Gast. Keine verkappten Verkaufstouren buchen, lieber nach Alternativen suchen, oder selbst was organisieren.

• Unser Zimmer war groß mit zwei Schlafräumen und kleiner Terasse. Die Minibar war im AI enthalten und immer mit Mineralwasser und Säften gefüllt. Die Räume sowie das Bad waren sauber, keine Beanstandung.

• Es gab zwei große allgemeine Restaurants, die immer sehr gut besucht waren. Die Speisen waren überaus reichlich in Topqualität und -auswahl vorhanden. Zum Frühstück gab es alles, was man sich nur wünschen konnte. . Die Auswahl war einfach riesig. Hervorzuheben ist, dass das Personal, obwohl Hochbetrieb herrschte, die Servicesituation immer im Griff hatte und jeder schnell alles bekam, was gewünscht wurde. Mittags und abends gab es Gegrilltes, mehrere warme Speisen, Salate und andere Buffets. Die Küche war eine Mischung aus türkischer und deutscher Küche (zumindest haben wir es so empfunden). Wir haben nichts vermißt. Der Service wurde nicht vom Trinkgeld abhängig gemacht. Das Personal war immer freundlich und wir haben natürlich Trinkgelder gegeben, die mehr als verdient waren.

• Der Service war super, wir haben so einen tollen Service noch nirgendwo erlebt. Das Personal ist immer unaufdringlich im Hintergrund für einen da. Das zieht sich durch das gesamte Hotelpersonal, von der Reception bis zum Servicekellner. Alle sprechen Deutsch, es gibt keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Der Zimmservice ist top, unser Zimmer war immer super hergerichtet. Wir hatten keinen Grund zur Beschwerde, aber es wurde vom Hotelmangement explizit darauf hingewiesen, dass man sich bei irgendwelchen Unzulänglichkeiten sofort melden sollte, um diese zeitnah zu bewerten und zu lösen. Aber ich betone nochmals für uns, es war alles perfekt.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. eine Busstunde vom Hotel entfernt. Der Transfer vom Flughafen und zurück war problemlos und vom Reiseveranstalter sehr gut organisiert (Pünktlichkeit und keine Wartezeiten). Das Hotel hat einen direkten Strandzugang und man kann sich am Strand sowohl sonnen als auch sportlich betätigen. Es gibt dort vom Hotel organisierte Animationen, gewerbliche Anbieter (Paragliding, Bananfahrten, etc.) und der lange Strand läd zum joggen oder Spazierengehen ein. Allerdings fehlt hier noch die Strandpflege, wie wir es aus andere Urlaubsgebieten kennen. Deshalb eine Sonne weniger. Im Hotel kann man gut einkaufen, die Geschäfte haben qualitativ gute Waren. Um das Hotel herum gibt es eine Menge von Geschäften mit basarähnlichen Charakter. Wir haben auch einmal einen Markt in einer nahegelegenen Stadt Manavgat besucht. Dies ist auf jeden Fall empfehlenswert, allein schon wegen der Marktatmosphäre. Wir sind mit einem Dombusch gefahren, was einmal interessant und auch preiswert war. Bei den Ausflügen sollte man in jedem Fall darauf achten, keine verkappten Verkaufsfahrten, die als Sightseeing Tour angeboten werden zu buchen. Lieber selber einen Dombusch mieten und sein Ziel auf eigene Faust erkunden, am besten mit ein paar Gästen zusammen, um nicht alleine zu sein. Wir haben eine Tour mit dem Veranstalter nach Antalya gebucht. Ich kann nur sagen zum Abgewöhnen. Erst haben wir bei einem Juwelier angehalten und dann bei einer Lederfabrik. Davon abgesehen, dass in beiden Lokationen die Waren erst ab 1000 EUR (!!!) anfingen (zwar mit Verhandlungsspielraum), wurden wir verkaufsphsycholgisch insbesondere bei der Lederfabrik intensivst belästigt. Wir waren froh aus den Läden wieder entronnen zu sein. Die Fahrt dauerte ca. 9 Std., von denen wir uns ca. 2 Std. in dem gebuchten Ort Antalya aufgehalten haben und das noch ohne Reiseführer. Generell ist die Verkaufsstrategie in der Türkei etwas anders, weil man häufig angesprochen wird. Man muss da nur vom Normalzustand ausgehen, weil man es dort so macht, was nicht zu beanstanden ist. Die Verkaufsfahrten sind da schon eine ganz andere Nummer.

Es gibt die übliche Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Zu erwähnen wäre noch, dass der Internetzugang kostenpflichtig ist und das Hotel nur 6 PC's zur Verfügung gestellt hatte. Für uns kein Problem, dies nur zur Info für Internet Freaks, die sich vorab anders organisieren müssen. Wie schon erwähnt, die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel waren ok. Wir haben das eine oder andere gekauft und sind immer noch zufrieden. Ein Highlight für uns war die Nutzung des SPA Bereiches. Das Personal vom SPA Bereich war sehr freundlich und nicht aufdringlich. Wir sind selber auf das Team zugegangen und haben uns beraten lassen. Die Anwendungen waren sehr gut. Hervorzuheben war die Flexibilität hinsichtlich Termingestaltung. So kam ich einmal wegen eines längeren Ausflugs zu spät. Kein Problem, ich wurde trotzdem behandelt und zwar noch nach Praxisschluss. Da es sich um Fachpersonal handelt, mit absolut uns bekannten deutschen Standards, haben die Behandlungen natürlich ihren Preis, der bei uns aber immer noch günstiger als hier war. Wessen Urlaubskasse es noch zuläßt, sollte den SPA Service ruhig mal ausprobieren. Uns hat es sehr gut getan und wir werden den Service beim nächsten mMal wieder nutzen. Der Strand ist zwar gut, könnte aber noch besser gepflegt werden. Pool, die Liegen und die restliche Sonnenausrüstung waren immer sehr gut gepflegt. Es lag nie irgendein Abfall oder Müll herum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise