Das Hotel ist optisch ansprechend gestaltet und in sehr gepfegtem Zustand. Überall ist es sauber und ständig wird gewerkelt und geputzt. Es ist eine sehr große Anlage, die natürlich während der Sommerferien komplett belegt war. Trotzdem hat nichts einen hoffnungslos überfüllten Eindruck vermittelt. Beim Frühstücksbuffet ging es zwar sehr wuselig zu, aber dem konnte man mit einem Frühstück an der Snackbar, wo das Angebot ebenfall reichhaltig war, gut aus dem Weg gehen. Natürlich wurden Liegen am Pool reserviert und nichts Bemerkbares dagegen unternommen, aber es gab wirklich zu jeder Tageszeit genug Ausweichmöglichkeiten im Garten oder am Strand. Also alles kein Problem. Ansonsten war alles sehr gut organisiert, so dass man auch während der Essenszeiten nirgendwo länger anstehen musste. Die Gästestruktur war fast ausnahmslos deutschsprachig und alle waren entspannt, vermutlich weil es einfach nix zu meckern gab. Alles sehr angenehm! Wir waren schon oft in der Türkei und es hat uns auch immer gut gefallen. Bisher haben wir erst ein Hotel mehrfach gebucht (Club Grand Side), nutzen das aber nach einem Umbau zur Erweiterung nicht mehr. Dieses Haus hier werden wir jedoch auch wieder buchen, weil hier einfach das Gesamtpaket für Familienurlaub stimmt. Es ist sein Geld wert. Ich könnte mir aber vorstellen, das man ohne Kinder oder wenn man auf der Suche nach Party und Action ist, hier nicht richtig ist.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Etagenbett. Das war nicht groß, aber für uns ausreichend, da wir ja nur dort geschlafen und geduscht haben. Die Möbel waren alle in Ordnung, der Boden Laminat, der Fernseher neu und alles hat funktioniert. Sehr gut war, dass wir genügend Stauraum für Klamotten von 4 Personen hatten und auch genügend Kleiderbügel. Der Balkon war winzig und mit nassen Badesachen und Luftmatatzen u. ä. voll, aber wir hätten ihn ohnehin nicht zum Sitzen genutzt. Ich finde jedoch, dass man vor diesem Hintergrund vom Buchen des teureren Meerblicks absehen kann, weil man ihn dann nämlich nur beim Wäscheaufhhängen nutzt. Das Bad war klein, aber nicht winzig. Auch hier hat alles funktioniert und war sauber. Völlig ausreichend. Es gab eine Minibar, die stets aufgefüllt wurde und einen Wasserkocher für Tee etc sowie immer frische Gläser und Tassen. Im Schrank ist ein Safe, den man gegen Gebühr mieten muss. War aber nicht teuer.
Das Essen war lecker, immer frisch, sehr reichhaltig und stets verfügbar. Neben dem Hauptrestaurant gibt es vier Spezialitätenrestaurants. Überall war es sehr sauber. Wir haben alle Restaurants ausprobiert. Uns hat es in allen gefallen und geschmeckt, besonders aber im Fisch- und im türkischen Restaurant und es war schön, sich auch mal bedienen zu lassen, statt sich selbst am Buffet zu bedienen. Das Hauptrestaurant ist natürlich groß und manchmal auch sehr voll und laut, aber irgendwo müssen die vielen Leute ja hin. Wir hatten aber nie den Eindruck, dass man den riesigen Ansturm nicht im Griff hatte und das haben wir, auch in sehr guten Hotels, schon anders erlebt. Hier also ein großes Lob an das Küchen- und an das Servicepersonal. Leere Teller wurden immer gleich abgeräumt und Getränke stets an den Tisch gebracht. Wenn man was zu meckern sucht, könnte man bemängeln, dass die Getränke oft zu warm waren (außer Bier, das war immer kalt), aber bei über 40 Grad Außentemperatur bleibt das vielleicht nicht aus. Für uns war es nicht schlimm.
Wir haben den Service als sehr gut empfunden. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam und sprach zum größten Teil deutsch. Viele arbeiten wohl schon sehr lange im Haus, für mich irgendwie ein gutes Zeichen. Die Zimmerreinigung war absolut in Ordnung, wir sind aber auch nicht überpingelig und finden es nicht den Weltuntergang, wenn mal auf dem Spiegel noch ein Spritzer ist oder so. Alles, worauf es ankam, war jedenfalls immer tiptop. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, weil wir keine hatten. Aber immer wenn wir eine Frage hatten, wurde uns sofort geholfen, entweder an der Rezeption oder von der darüber hinaus verfügbaren Gästebetreuerin. Wir haben es als professionell empfunden.
Das Hotel hat einen eigenen gepflegten Strandabschnitt, der direkt am Hotel liegt. Es gibt also keine weiten Wege. Am Strand gibt es u. a. eine Bar, einen Kinderspielplatz und jederzeit kommt sofort jemand, um einen mit Auflagen zu versorgen, beim Aufpumpen der Luftmatratze zu helfen o. ä. Sogar Eistee wird gebracht. Man braucht also nur zu faulenzen... Hinter dem Hotel beginnt gleich ein Bazar, wo man alles kaufen kann, was in der Türkei eben so angeboten wird und zwar in reichhaltiger Auswahl. Für den obligatorischen Luftmatratzen- und Tshirt- Einkauf völlig ausreichend. Uns hat besonders gut gefallen, dass das Hotel nur ein direktes Nachbarhotel hat und die andere Seite noch unbebaut ist. Man gelangte also hinter dem Hotelstrand direkt in eine Dünenlandschaft. Das war sehr nett. Ausflugsmöglichkeiten hatte man sowohl über den eigenen Reiseveranstalter als auch über Anbieter vor dem Hotel. Wir haben sie nicht genutzt, weil es uns bei über 40 Grad einfach zu heiß war.
Am Strand war es wirklich schön. Es gab immer Liegen, Auflagen und Schattenplätze und man lag auch nicht zu eng. Das Wasser war klar und sehr warm, aber das Reingehen etwas schwierig, insbesondere für kleinere Kinder, denn es gibt riesige Steine, über die man hinaus muß oder zwischen denen man Lücken suchen muss. Das ist aber auch der einzige kleine Kritikpunkt. Der Pool ist riesig und gepflegt. Wir haben ihn aber nur selten genutzt. Es gibt auch noch zwei Rutschenpools und wir fanden es sehr angenehm, dass das alles so getrennt war, denn da hat man sich gegenseitig nicht gestört. Das Animationsteam war stets präsent mit einem schönen Angebot, aber nie aufdringlich. Alle waren immer supernett, insbesondere auch zu den Kindern. Es gab zwei Miniclubs mit gutem Angebot, sogar bis in den Abend hinein. Meine Tochter (5) fand es toll, mein Sohn (fast 9) manchmal schon ein wenig langweilig. Vielleicht hätte man hier das Angebot besser nach Alter unterteilen können. Aber das empfindet wohl auch jeder anders und letztendlich kann man sich mit 8 ja auch ohne Miniclub gut beschäftigen. Angebot gab es jedenfall genug. Nicht toll war der WLAN-Empfang im Haus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|