Das Hotel mit über 400 Zimmern ist trotz der Jahre in einem klasse Zustand, herrliche große, weitläufige Gartenanlage mit abgetrenntem Kinderspiel - und Poolteil. An der allgemeinen Sauberkeit drinnen wie draussen fanden wir nichts auszusetzen. Die Gästestruktur zu dieser Zeit - Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern und größtenteils Ü50 deutschsprachig ( keine osteuropäischen Gäste ! ) Handy-Erreichbarkeit war einwandfrei, sicher sind Mai/JUni und der Herbst die besten Reisezeiten. Das Wetter ist nicht so heiß , alles nicht so überfüllt. Wir haben auch das Spa im Hotel genutzt und uns jeder 6 medizin.Massagen gegönnt - ist ein top Wellnessbereich mit gutem Personal !Daß sie ihre Massagen verkaufen wollen und die Gäste darauf ansprechen - ist normal.Und am Preis ließ sich auch noch einiges machen :-) Wer es draußen um die Hälfte billiger machen lassen will ( eigenes Handtuch mitbringen :-( ) - wir würden nie in diese hygienisch zweifelhaften Massagesalons gehen. Aus unserer Sicht ist das Aspendos ein Hotel, das einem ein ausgewogenens Preis-Leistungsverhältnis bietet ; wir werden nächsten Mai sicher wieder dort sein. Wer goldene Wasserhähne haben will und gehobene Küche , sollte eben ins Burj al Arab fliegen :-)
Die Zimmer haben Normalgröße und sind ordentlich ausgestattet , genügend Schränke und Ablagen sind vorhanden samt Wasserkocher für Kaffee und eine Minibar , die täglich aufgefüllt wird mit Mineralwasser + Säften.Safe kostet tgl. € 1,35 ., es gibt genügend deutsche TV-Programme . Wir hatten ein Zimmer im 4. Stock mit seitl. MB im Block 1, da hat man schön Abendsonne und Blick Richtung Umgegend+Meer und es ist abends ruhig... Wenn man Zi. zum Pool hin hat , kann es abends durch die Musik, Bars und Verabstaltungen schon länger laut werden ! Die Sauberkeit war okay, es gab nichts gravierendes zu bemängeln.
Das Konzept des großen Hauptrestaurants wurde geändert , die Büffetts sind jetzt nicht mehr mitten drin , sondern in einen Vorraum.So ist im Restaurant mehr Platz vorhanden. Natürlich ist es am Anfang abends etwas laut, wenn alles besetzt ist , aber nachdem bei steigenden Temperaturen viele Gäste draussen auf den Terassen sitzen und essen , entspannt sich die Lage schnell.Das trifft auch auf das Frühstücksrestaurant zu. Sauberkeit etc. sind hier vorbildlich , die Köche kontrollieren permanent die Buffetts ,das Essen ist sehr vielfältig und vorrangig auf die landestypische & mediterrane Küche ausgerichtet, was wir sehr angenehm fanden.Fisch , Lamm , Kalb, Geflügel in verschiedenster Form , dazu tolle Salate in -zig Sorten, Gemüse usw. - wer hier angeblich nix findet , sollte zu Hause bleiben.Wegen Schnitzel mit Pommes muss ich nicht nach Side fliegen und zum evtl. nachwürzen steht ja Salz&Pfeffer auf dem Tisch ! Man sollte unbedingt freitags 15.00 Uhr die angebotene Führung mit dem Chefkoch durch die Küche mitmachen - für mich als passionierten Koch faszinierend,die hohen Qualitätsstandards nach ISO-Norm und Überprüfung durch den TÜV Nord !!! Unbedingt die ala Card Restaurants türkisch + Fischrestaurant buchen, man sitzt herrlich draussen und die Speisen....... :-)
Die ehrliche Freundlichkeit des Personals im Aspendos Beach ist einmalig ( nach 10x Türkei können wir das einschätzen ).Egal ob Küche, Kellner oder Reinigungspersonal -alle sind sehr schnell und am 2. Tag sitzt man kaum am Tisch und schon stehen seine Getränke da ( ein Backschisch sollte man schon geben ! ). Alle sprechen ausreichend deutsch; wir selbst sprechen etwas türkisch, wodurch wir natürlich immer mehr Kontakt und Spaß mit dem Personal haben. Unsere Beschwerden ( beim Handtuchwechsel vergessene Badetücher )wurden innerhalb von 5 Minuten erledigt und ein Angestellter kam damit und entschuldigte sich ; dasselbe geschah bei einmal nicht aufgefüllter Minibar.
Das Hotel liegt direkt am breiten Sandstrand, der über einen breiten blumengesäumten Weg leicht zu erreichen ist. Das Hotel ist in Gündogdu , Transfer vom Flughafen mit Bus ca. 1 Std.. Gleich 100mtr. vor dem Hotel ist man mitten im Getümmel des Basars mit all seine Facetten von Textil - Schmuck -Leder- Apotheken + Optiker ( ROMA-Optik ,absolut TOP ! ) Ausflüge etc. werden im Hotel von den Reiseveranstaltern und auch draußen überall angeboten , haben wir aber nicht genutzt .
Die Angebote der Animation haben wir nicht genutzt,für die kleinen Kinder wurde seitens des Betreuungsteams sehr viel getan ( KidsClub etc. ) .Die dargebotenen Abendprogramme waren sehr unterschiedlich in der Qualität, hier hatte ja wohl das (leider ) abgelöste letzte Animationsteam weit mehr drauf. Strand & Pool sind sehr gepflegt, genügend Liegen und Auflagen vorhanden,auch Dusche/WC und Umkleiden sind da..Wir sind immer gegen 07.15 zum Strand zum joggen gelaufen, da mußten natürlich schon immer gewisse Herrschaften ihre Strandtücher auf die typisch deutsche vorreservierte Liege legen - einfach peinlich !
| Infos zur Reise | |
|---|---|