Yvonne (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub für die ganze Familie

Wir (Torsten, Yvonne, Yannik u. Dominik) haben vom 15.05.-29.05.06 das erste Mal Urlaub in der Türkei verbracht und haben uns für das Aspendos Beach entschieden. Das Hotel ist im römischen Stil erbaut und besteht aus 6 Gebäudekomplexen mit insgesamt 376 Zimmern. Auf Nachfrage haben wir erfahren, dass das Hotel, wenn es ausgebucht ist, etwa 1.300 Personen hat, was man aber aufgrund der weitläufigen Anlage nicht merkt. Die einzelnen Blocks haben insgesamt 4 Etagen, die man entweder zu Fuss oder per Aufzug (davon sind reichlich vorhanden) erreichen kann. Durch unsere 2 Kinder hatten wir ein Familenzimmer mit Verbindungstür gebucht, was auch absolut unseren Vorstellungen entsprochen hat. Das bzw. die Zimmer waren sehr geräumig, wobei das Elternschlafzimmer aus einem Ehebett und das zweite Zimmer aus 2 Einzelbetten bestand. Da unser Jüngster erst 21 Monate alt ist, haben wir telefonisch nach einem Babybett gefragt, was uns direkt nach 5 Minuten gebracht wurde. Das nenne ich Service!! Das Zimmer war von Anfang an sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Handtücher und Bettwäsche wurden alle 2 Tage gewechselt, was unserer Meinung nach nicht nötig gewesen wäre (oder wechseln Sie zuhause alle 2 Tage die Bettwäsche?). Hier ein grosses Lob an die Zimmermädchen! Da das Hotel erst im April 2005 eröffnet wurde, konnten wir keinerlei Mängel feststellen. Man konnte auch sehen, dass dort grossen Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt wurde. Es wurde den ganzen Tag geputzt und gefegt und auch die Aussenanlage war sauber, wozu auch die öffentlichen Toiletten zählen. Da wir teilweise auf den Kinderwagen angewiesen waren, können wir wirklich sagen, dass das Hotel diesbezüglich Kinderwagen - und behindertengerecht ist. Während unseres Aufenthaltes waren der Grossteil der Gäste deutscher Nationalität, wobei auch einige Niederländer und Schweizer anwesend waren. Es waren sowohl Familien mit Kindern, Rentner als auch Singles anwesend. Auch die All-Inclusive Vielfalt war unseres Erachtens sehr gut. Essen war reichlich vorhanden und es schmeckte wirklich sehr gut. Aufgrund unserer Kinder haben wir sehr oft das Familienrestaurant genutzt, da man dort unter "Seinesgleichen" war und man dort schon um 18 Uhr essen konnte (sonst um 19 Uhr). Dort war die die Vielfalt des Essens zwar nicht so gross wie im Hauptrestaurant, aber es war trotzdem gut und die Atmosphäre war auch ok. Wir können nur sagen, dass das Aspendos Beach sehr kinderfreundlich ist! Die Reisezeit im Mai ist optimal, da es noch nicht zu heiss ist und dennoch sehr schön. Das Preis/Leistungsverhältnis ist absolut ok. Wir haben beschlossen, nächstes Jahr im Mai wiederzukommen!!!

• Wie bereits erwähnt sind die Zimmer ausreichend gross und sehr sauber. Wir waren etwas verwundert, als wir bei unserer Ankunft die Bademäntel vorgefunden haben, denn sowas hatten wir während unserer anderen Urlaube noch nicht erlebt. Von den Nebenzimmern konnten wir nichts hören, d. h. die Zimmer waren nicht hellhörig. Das Einzige, was wirklich gestört hat, war der Krach und die Musik aus dem Nebenhotel Turan Prince. Ansonsten war alles Perfekt! Unser Zimmer verfügte über 2 Fernseher mit etwa 10 deutschsprachigen Programmen.

• Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant, 1 Familienrestaurant sowie 4 Themenrestaurants (haben wir aber nicht genutzt, denn chinesisch oder italienisch kann man auch zuhause essen). Wie bereits erwähnt, war die Essensvielfalt sehr gross und abwechslungsreich. Es wurde auch fast täglich gegrillt. Sehr schön war auch die grosse Salatvielfalt sowie das Nachtischbuffet.

• Der Service im Aspendos Beach war unseres Erachtens sehr gut. Beim Check-In wurden wir freundlich empfangen und auch so war das Team an der Rezeption immer sehr freundlich und zuvorkommend. Da wir einmal einen Elektriker benötigten, haben wir dort angerufen, und unser Problem wurde nach wenigen Minuten behoben. Auch das Bar- und Restaurantpersonal war durchweg freundlich und sehr kinderlieb! Man hatte nie den Eindruck, das das Personal genervt war und es hatte immer ein nettes Wort parat. Die Deutschkenntnisse waren auch gut, so dass man sich gut verständigen konnte. Unser grosser Sohn hat mehrfach den deutschsprachigen Kinderclub besucht, den wir ebenfalls klasse fanden (von hier aus viele Grüsse aus Wuppertal). Für die Kids wurde wirklich sehr viel geboten, so dass die Kinder auch einen tollen Urlaub hatten. Den Umgang mit Beschwerden können wir hier nicht beurteilen, da wir Keine hatten!

• Das Hotel liegt etwa 12 km von Side entfernt, wohin man gut mit dem Dolmus fahren kann (2 Euro p.Person) Der Transfer vom Flughafen dauert etwa 1 Stunde, was auch mit Kindern noch akzeptabel ist. Den hoteleingenen Strand erreicht man durch die schöne, gepflegte Gartenanlage in wenigen Gehminuten. Auch dort wurde Sauberkeit sehr gross geschrieben. Die Liegen wurden sehr oft abgewaschen und der Sand wurde ebenfalls mehrfach mit einer Spezialharke gereinigt (obwohl es unseres Erachtens nicht nötig war). Ausserhalb des Hotels gab es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, allerdings haben wir keine Bars oder ähnliches gesehen (dafür aber im Hotel).

• Gut

Da wir mit den Kindern fast täglich am Strand waren, können wir das Sportangebot nicht wirklich beurteilen. Allerdings wurde am Strand täglich Volleyball und Boccia gespielt, was unseres Erachtens auch gut angekommen ist.

Dauer:2 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Yvonne