Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit perfektem Service, super Anlage

Das Hotel besteht aus 2 gegenüberlegenden Blocks mit je 3 Abschnitten. Wenn es ausgebucht ist bietet es Platz für rund 1350 Gäste. Es besteht aus 5 Sockwerken, wobei im 5 Stock nur je Abschnitt 2 Familienzimmer vorhanden sind, die allerdings nicht mit dem Fahrstuhl erreicht werden können. Das Hotel geht in die dritte Saison und ist in einem super Zustand. Das Hotel wird sehr sauber gehalten (man sieht eigentlich ständig jemanden irgenwo putzen und das gründlich !). Die Verpflegung ist AI. Man kann eigentlich zwischen 7. 00 Uhr und 24: 00 Uhr fast immer irgendwo etwas essen. Sehr angenehm ist, das in dem Hotel keine Russen waren (die waren alle im Nachbarhotel). Die Verteilung ist zu 95% deutsche und ein paar Holländer. Das Hotel ist sehr familienfreundlich was sich gerade in der ersten Woche in der es noch Ferien in Deutschland gab zeigte (viele Familien). In der zweiten Woche waren noch viele kleine Kinder und einige ältere Gäste im Hotel. Für uns ein super Urlaubshotel ohne Fehler (Es kann natürlich immer etwas schiefgehen !) Super Preis/Leistung

• Die Zimmer sind gut Ausgestattet (Klima, TV mit 6 deutschen Programmen, Minibar (immer mit einer Flasche Wasser, 2 x Wasser mit Sprudel (klein) und zwei Säften gefüllt, Bademantel, sehr kleiner Balkon, Föhn. Die Zimmer sind überraschender weise nicht hellhörig, was uns besonders gefallen hat. Handtuchwechsel alle 2 Tage bzw. nach Wunsch, Strandhandtücher 2 X die Woche.

• Hier gehen die Meinungen ja bisher etwas auseinander ! Wir fanden die zunächst die Hygiene einfach als Herrausragend (nur die Gläser sind nicht immer ohen spühlrand). Es gibt ein Restaurant für Frühstück und Mittag, Ein Hauptrestaurant für den Abend und ein kleineres für Familien (mit Kindertischen), Zusätzlich gibt es in Strandnähe ein Snackrestaurant, mehrer Bars und eine Konditorei für Kaffee und Kuchen. Es gibt 4 Sezialrestaurants wobei man für jede Woche Urlaub eins in Anpruch nehmen kann (Chinesisch, Italienisch, Türkisch, und Fisch). Wir haben den Italiener und den Chinesen ausprobiert. Beide sind gut, bzw. der Chinese einfach super! Das Essen ist ansonsten recht Abwechslungsreich, wobei es nur selten dunkles Fleisch (Rind) oder auch Schweinefleisch gibt. Es dominiert Geflügel, Lamm und Nudeln. Aus unserer Sicht sind die Speisen in der Regel gut bis sehr gut gewürtzt, wobei es auch Ausnahmen gibt. Es gibt immer Dinge die vor Ort direkt Zubereitet werden. Es gab an einem Donnerstag einen Türkischen Abend, wo fast alle Tische im Garten aufgebaut wurden und die Zubereitung der meisten Speisen ebenfalls draussen erfolgte. Dieses Ereignis gibt es auch als Galadinner, dass wir leider nicht in unserem Urlaub geniessen durften. Tringelder werden wirklich nicht erwartet, aber man freut sich natürlich auch darüber. Tipp : Das Abendessen sollte möglicht vor acht eingenommen werden, da ich das gefühl hatte das danach es wirklich auch mal zu "kalten" Speisen kommen kann. Die Restaurantzeiten sind von 19: 00 - 21: 00 Úhr, wobei es meist schon 15 Minuten vorher losgeht. Um 21: 00 Uhr ist eigentlich schon Feierabend und es gibt nicht mehr viel (haben wir am Ankunftstag gelernt, wo wir um 20: 55 Uhr essen wollten(haben)!)

• Hier sage ich einfach nur PERFECT. Immer Hilfsbereit, fast alle sprechen deutsch, Zimmer werden sehr gut gereinigt, Check-In ohne Probleme. Wäscherei, Artzt und super Kinderbetreuung (4 - 12 Jahre durch Neckerman und Jahn/ITS/123fly in zwei Kinderclubs) Wer hier ein Problem hat ist warscheinlich selber schuld !

• Aus unser Sicht liegt das Hotel sehr angenehm. Der kleine Ort mit ordentilcher Einkaufsmöglichkeit ist etwa 500 Meter entfernt (Gündogdu). Nach Side oder Mangavat sind es rund 14 km (Dolmus 2 Euro p. P oder Taxi 10 - 12 Euro (verhandeln !)) Zum Strand geht entweder über eine Treppe, oder für Kinderkarren oder Rollstuhlfahrer seitlich ohne Hindernisse zum Strand. Es geht allerding kurz recht kräftig runter. Das Nachbarhotels sind auf einer Seite dicht an dem Hotel dran. Zur anderen Seite ist der Abstand recht gross ! Die Transferzeit liegt bei rund 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten sind vorhanden (z. B. Aspendos, Side, Manvagat, Schiffstouren e. t.c)

Es ist eigentlich alles vorhanden ! (Ausser Golf), siehe auch Hotelbeschreibung, die stimmt. Der Strand ist sauber, nur die von vielen Gästen in den Sand geworfenen Zigarettenkippen nerven ein wenig, obwohl genug Behälter (an fast jeder zweiten Liege) vorhanden sind. Die Liegen am Pool reichen bei voller Belegung mit vielen Kindern nicht ganz aus, dann sollte man bis ca. 7: 30 Uhr eine Liege reserviert haben. Da wir immer am Strand waren war das aber kein Problem, denn dort sind selbst dann genug Liegen vorhanden (Auflagen kostenlos). Sonnenschutz ausreichen vorhanden. Der Haupt Swimming-Pool ist einfach super goss, dazu noch ein Kleinkinder Bereich (mit Rutsche) und ein Bereich für etwas ältere Kinder, ebenfalls mit etwas grösseren Rutschen. Hallenbad ist ebenfalls vorhanden. Sontig vorhanden : Fitness, Beach Volleyball, Tennisplatz, Wellness (gegen Gebühr) Disco, einige Geschäfte (die sind übrigens nicht teuer mit Ausnahme des Supermarktes (Bild 2 Euro, im Ort 1, 20). Das Animationsteam war in unserer Zeit nicht besonders gut, daher insgesammt nur 5, 5 Sterne, das Team selbst hat höchstens 3 Sterne verdient

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Oliver