Das Positive vorweg: Das Zimmer und die Aussicht waren super. Ebenso hervorragend war die Sauberkeit: Vielen, lieben Dank an Fatma. Die große Anlage ist sehr schön und ebenfalls sehr sauber. Das komplette Reinigungspersonal und vor allem auch die Gärtner sind top! Mit dem Spätaufsteherfrühstück im Garten mit Blick aufs Meer waren wir ebenfalls mehr als zufrieden. Man hat dort eher seine Ruhe als in der Kantine (Wir nannten den Speisesaal so aufgrund der dort ständig herrschenden Lautstärke wegen der Menschenmassen.) Vor allem der Kellner Ali betreute uns sehr nett. Mittags gingen wir eigentlich immer in die Snackbar am Strand, denn dort gab es kaum Hektik, leckeres Essen und supernette Kellner. Dort konnte man dann richtig seinen Urlaub genießen. Abends versuchten wir möglichst im italienischen, chinesischen oder anatolischen Restaurant einen Tisch zu bekommen. Dort konnte man nämlich wirklich in aller Ruhe mit einer exzellenten Bedienung das hervorragende Essen geniessen. Ebenfalls hervorheben müssen wir unseren Lieblingsplatz am Abend: Den Biergarten mit der Kellnerin Dilek! Wir haben selten eine Kellnerin getroffen, die ihre Arbeit so freundlich und umsichtig und vor allem immer mit einem Lächeln erledigt. Toll, das war ganz großes Kino!!! Vielleicht bemerkt das ja auch mal das Management? Die Roma-Bar war auch sehr nett und man hatte von dort eine sehr schöne Aussicht. In der AS-Bar waren wir meist nachmittags auf einen Drink - wir fanden dort die Atmosphäre für abends nicht ganz so schön. Aber das ist ja immer Geschmacksache. Das Negative nun: Wie auch schon oben erwähnt, war im Speisesaal durch die permanente Geräuschkulisse ein ruhiges Abendessen eigentlich so gut wie nie möglich. Selbst nach 20.00/20.30 Uhr nicht! Wir haben wirklich alles ausprobiert - ohne Erfolg. Wirklich mehr als schade, denn die Qualität des Essens war sehr gut. Aus vielen Gesprächen mit verschiedenen Stammgästen, welche dieses Hotel bereits seit Jahren kennen, stellten wir folgendes fest: Das Hotel war in diesem Jahr bis auf das letzte Zimmer ausgebucht und es waren überproportional viele Familien mit Kindern dort. Nur dafür ist dann leider die Kantine/der Speisesaal nicht ausreichend. In diesem Zusammenhang noch einmal vielen, herzlichen Dank an den Restaurantleiter: Er gab sich wirklich Mühe, es ruhesuchenden Paaren und erlebnishungrigen, lauten Familien gleich recht zu machen. Dass das so nicht klappen kann, ist ja wohl klar. Wir möchten noch anmerken, dass wir sehr wohl auch positive Erlebnisse mit Familien hatten. Aber leider gibt es auch immer diese Mütter + Väter, welche ausschließlich Urlaub machen - sprich sich nicht oder nicht richtig um ihre Kinder kümmern. Darunter leiden dann leider alle! Wir haben vom Hotel aus genauso billig telefoniert wie andere mit ihrer Telefonkarte von der Telefonzelle aus, nur ohne Straßenlärm. Wer einmal ohne Angequatsche einkaufen möchte, sollte sich zu Dickmen nach Manavgat fahren lassen. (Haben wir über Öger Tours bestellt.) Dort gibt es ein großes Kaufhaus ganz ohne einen Verkäufer! Ist auch mal ganz nett.
Unser Zimmer war - wie bereits oben erwähnt - superschön. Einzig der Fernsehapparat hat seine besten Tage bereits hinter sich.
Bereits alles oben beschrieben. Trinkgelder haben wir gern gegeben, da sich fast alle immer bemüht haben.
Fast alle sprachen sehr gut deutsch oder bemühten sich. Da ich aber selbst etwas türkisch spreche und verstehe war mir das nicht so wichtig. Im Gegensatz zu vielen anderen bin ich mit der Rezeption mehr als gut klar gekommen und war auch dort sehr zufrieden! Alles wurde immer prompt erledigt.
Super Lage - ganz kurze Wege zum Strand und zum Shoppen. Wir fanden auch das Einkaufen in Gündogdu günstig und gut! Der Bootsausflug nach Side für 10,00 € ist auf jeden Fall zu empfehlen. Ebenfalls die Bootstour nach Manavgat. Buchen könnt Ihr das am besten am Strand am Bootssteg beim Checker! (Wir nannten ihn so - sehr netter Typ - läuft immer mit Kapitänsmütze und Mappe am Strand rum.) Antalya lohnt sich unserer Meinung nach nicht so sehr. Uns gefielen die vielen Hochhäuser einfach überhaupt nicht und einkaufen kann man auch in Side oder Gündogdu besser. Uns ging dort das permanente Angequatsche echt auf die Nerven. Gut, die Altstadt ist wirklich noch sehr schön - aber der Rest... Sehr interessant ist im übrigen die Küchenführung, welche das Hotel anbietet - ganz tolle Sache!
Animation fanden wir nicht so toll - bis auf den Praktikanten aus Iskenderun, der war wirklich nett und nicht wie das restliche Animationsteam nur mit Selbstbeweihräucherung beschäftigt. In der Disco waren wir zweimal - ging so, könnte besser sein. Es gab immer reichlich Liegen etc. zu jeder Zeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|