Andrea (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir werden Wiederholungstäter!

Unsere lange Vorbereitung, um dieses Hotel (unter vielen anderen) zu finden hat sich gelohnt. Das Hotel soll seit 9 Jahren geöffnet sein, jedoch ist es dafür noch in einem sehr guten Zustand. Sehr gut hat uns gefallen, dass es sich bei dem Hotel nicht um einen Klotz handelt, sondern dass sich die Zimmer auf 6 Gebäude verteilen. Da wir in den Ferien dort waren, hat es von Kindern nur gewimmelt, also das Richtige für Familien mit Kindern. Wie schon mehrfach erwähnt wurde, wird dieses Hotel zu 85% von Stammgästen besucht, zu Recht! Als Nationalitäten waren nahezu nur deutschsprachige Gäste vor Ort (Deutsche, Schweizer und Österreicher), aber auch eine schwedische Familie hat den Weg in dieses schöne Hotel gefunden. Das Hotel hat ca. 480 Zimmer, jedoch verlaufen sich die Gäste in der grossen Hotelanlage hervorragend, sodass einem nicht wirklich auffällt wie viele Gäste tatsächlich vor Ort sind. Lediglich an den kalten Tagen fällt die Anzahl der Gäste beim Frühstück und Abendessen auf, da dann die Aussenplätze verwaist bleiben. Das Hotelpersonal verfügt über gute Deutschkenntnisse und alle Angestellten sind stets freundlich. Wir haben während unseres Aufenthalt ca. 1 Stunde mit dem Zimmertelefon nach Deutschland telefoniert. Die Kosten beliefen sich auf 18,00€ was annehmbar ist. Allgemein ist das Preis-/Leistungsverhältnis gut, jedoch bleibt die Frage, ob der Zimmersafe nicht auch inklusive sein sollte. Noch eine Anmerkung, die das Hotel nicht zu verantworten hat. Bitte überlegen Sie sich genau, was für Reisen/Ausflüge Sie von Ihrem Reiseveranstalter vor Ort buchen. Wir haben hier leider die Erfahrung machen müssen, dass die Realität leider nicht dem Versprochenen entspricht.

• Wir hatten ein Standartdoppelzimmer mit Zustellbett. Die Grösse des Zimmers war absolut aussreichend. Wir wohnten im Gebäude 2 mit Blickrichtung Strasse. Hierbei muss man aber wissen, dass diese Strasse fast nicht befahren wird. Es war ein Flachbildschirm, eine Minibar (tägliche Auffüllung), ein Wasserkocher, Klimaanlage und ein Telefon im Zimmer vorhaden. Selbst das Bad war für uns in der ausreichenden Grösse, sodass es dazu auch nicht zu bemängeln gibt. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Gut
  • Als erstes muss hier gesagt werden, dass das landestypische (wussten wir vorher nicht, waren aber sehr glücklich darüber, keine typisch deutsche Küche vorgesetzt zu bekommen) Essen in diesen Hotel sehr lecker ist. Das andere Gäste von dem Essen ständig Bauchschmerzen bekommen haben sollen können wir nicht nachvollziehen. Wir hatten höchstens Bauchschmerzen, weil wir so viel Leckeres gegessen haben. Das Hotel verfügt über ein Buffet und 4 a la Carte Restaurants. Das Essen in dem Buffetrestaurant war jedoch so lecker und vielfälltig, dass wir in 12 Tagen nicht das Bedürfniss hatten ein a la Carte Restaurant zu besuchen. Zu erwähnen ist auch das leckere Eis im Hotel! Lediglich kam es vor, dass die Gläser und auch mal die Teller nicht 100%ig gereinigt waren. Hierzu hat aber das Hotelmanagement bereits Stellung genommen und ist bestrebt diesen Umstand abzustellen.

• Wie bereits erwähnt, sind die Hotelangestellten allesamt freundlich und hilfsbereit und verfügen über gute Deutschkenntnisse. Unser Zimmer war immer sehr gut gereinigt. Da wir keine Reklamationen hatten, können wir auch nicht das Beschwerdemanagement beurteilen. Das Hotel war allgemein extrem sauber. Wir sind sogar barfuss in die Toiletten am Strand oder Spielplatz gegangen und nirgends hat es nach Toilette gerochen, obwohl einige Toiletten in der prallen Sonnen standen. Wir hatten wirklich das Gefühl hier wird ständig geputzt.

• Die Transferzeit vom Flughafen belief sich auf ca. 45 Minuten. Um zum Strand zu kommen, läuft man zunächst durch einen liebevoll angelegten Hotelgarten. Wenige Gehminuten vom Hotel befindet sich ein grosser Basar. Andere Ortschaften sind mit dem Dolbus zu erreichen.

• Gut

Hier sind sogar 2 Kinderclubs vorhanden, die von Deutschen Mitarbeiterinnen geführt werden. Einen ganz besonderen und lieben Gruss an dieser Stelle an Natalie und Jasmin (die Feuerwehr dudelt den ganzen Tag, kleiner Insider :-)). Selbst unsere Tochter, die normalerweise nicht von uns getrennt irgendwo hin geht, hat den Kinderclub mehrmals besucht und geliebt. Abends gibt es auch für die Kleinen eine Minidisco. Das Hotel verfügt auch über 2 schöne Kinderspielplätze. Der Spielplatz am Stand ist sogar überdacht! Es sind auch genug Animateure vorhanden, die sich um die Gäste kümmern wenn man das möchte. Es werden zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten, an denen man je nach Lust und Laune teilnehmen kann. Fast der einzige Kritikpunkt an diesem super Hotel ist, dass die Aussenpools nicht beheizt sind, denn 16 Grad Wassertemperatur laden nicht wirklich zum Baden ein. Selbst der Innenpool hatte nur ca. 20 Grad, bibber! Dieses Problem soll es aber in vielen Hotels in der Türkei geben. Liegestühle und Sonnenschirme waren trotz der grossen Besucherzahl (Hotel war wohl komplett ausgebucht) in ausreichendem Umfang vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise