Schon der Empfang am Check-In war sehr freundlich und hilfsbereit. Leider kamen wir durch eine Flugverschiebung erst gegen kurz nach 9 Uhr Abends im Hotel an und hatten großen Hunger. Ein Glück durften wir uns, trotz bereits beendeter Restaurant-Öffnungszeiten, noch an einem kleinen Buffet bedienen. Allgemein ist zu dem Hotel zu sagen, dass es eben eines der kleineren Hotels ist (was ich sehr angenehm finde, da ich diese Betten-Burgen nicht leiden kann), dafür aber über alle Annehmlichkeiten verfügt, die auch andere bzw. größere Hotels bieten. Es gibt einen kleinen Spa-Bereich, der sehr zu empfehlen ist, einen kleinen Laden, in dem man Souveniers und Kosmetika kaufen kann (und wenn der überaus freundliche Ladenbesitzer gerade einmal nicht das hat, was man braucht, dann muss man nur einen Wunsch äußern und er besorgt es dir) und eine Fotografin, deren Dienste wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, die aber sehr schöne Bilder im Aushang hat. Auch der Internet-Empfang funktionierte bei mir (bis auf den Strand-Bereich) problemlos im ganzen Hotel. Das Hotel ist auch für mein Empfinden überdurchschnittlich sauber und ordentlich...man sieht ständig Angestellte mit Besen u. ä. durch das Hotel laufen. Zu unserer Reisezeit befanden sich fast nur Deutsche Gäste (rd. 95%) im Hotel. Durch das 'adult only'-Konzept befinden sich generell eher ältere Semester in dem Hotel, wodurch aber auch alles sehr gesittet und zivilsiert abgelaufen ist. Wir fanden es nicht unangenehm, dass so viele ältere Gäste anwesend waren, da wir trotz allem viele sehr nette Bekanntschaften in dem Hotel gemacht haben, die wir so schnell nicht vergessen werden. Was mir auch positiv aufgefallen ist, dass sich keine Gäste mit russischer Nationalität in dem Hotel aufgehalten haben...ob das jetzt Zufall war oder so beabsichtigt ist, weiß ich zwar nicht, aber mir hat es gefallen. Alles in allem ein gelungener und erholsamer Urlaub!
Nicht so schön war die größe unseres Zimmers (1017), da dies doch eher einer Sardinenbüchse geglichen hat. Problematisch war vor allem, dass mein Freund 1,86 m groß ist und das Bett so kurz war, dass ständig seine Füße raus gehangen haben. Aber wir haben uns damit getröstet, dass wir ja nicht im Urlaub sind, um den ganzen Tag auf dem Zimmer zu verbringen. Auch der Fernseher (Röhre) und die Programme waren jetzt nicht weltbewegend, aber wir hatten den Fernseher eh nur 2 mal in einer Woche an, daher hat uns das jetzt auch nicht gestört. Das Bad wiederum war sehr geräumig und bot genug Platz für zwei Leute gleichzeitig. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser und Cola aufgefüllt.
Das Essen und die Getränke waren alle sehr gut. An dieser Stelle noch ein Dankeschön an alle Köche und das Küchenpersonal, die jeden Tag eine super Leistung erbracht haben! Es waren immer ausreichend Speisen vorhanden und es hat auch nichts fad oder ungewürzt geschmeckt, sondern war immer eine Freude für unsere Gaumen. Auch bei den alkoholischen Getränken hat man in manchen Hotels das Gefühl, dass diese gepanscht werden, was im uns im Trendy Side Beach aber überhaupt nicht so vorkam ;-)
Der Service und die Freundlichkeit sämtlicher Mitarbeiter - ob im Service, an den Bars oder in der Küche - war einfach überragend! Man wurde immer nett bergüßt und zuvorkommend am Tisch bedient...ich wundere mich auch immer wieder, wie gut alle Angestellten deutsch sprechen! Man hat teilweise gar nicht das Gefühl, dass man sich im Ausland befindet.
Die Lage des Hotels ist 1A! Man ist nur durch die Strand-Promenade vom hoteleigenen Strand getrennt und kann sich problemslos an der Bar Getränke holen und diese mitnehmen. Auch für Ausflüge und Spaziergänge in die Altstadt von Side (ca. 10 bis 15 Minuten) ist das Hotel ideal gelegen. Das einzige, das wir als störend empfunden haben ist, dass sobald man etwas abseits von den belebten Straßen läuft, es doch überall sehr dreckig und voller Müll und Bauschutt ist.
Den Pool haben wir gar nicht genutzt, da wir ja das Meer vor der Tür hatten, auch wenn dieses teilweise noch ziemlich kalt war. Der Strand war immer sauber und ordentlich und wenn man einen Wusch hatte brauchte man sich nur an Izmet wenden und der hat ihn erfüllt. Der Eingang ins Meer ist allerdings direkt am Hotelstrand sehr steinig, sodass wir immer ien paar Meter weiter gelaufen sind und dort einen sandigen Wasserzugang hatten. An dieser Stelle möchten wir uns auch noch ganz herzlich bei Mario, Serhat und Emrah bedanken, die immer für einen kleinen Scherz zu haben waren und uns viel zum Lachen gebracht haben ("erstmaldu"). Die Jungs machen Ihre Sache wirklich gut und animieren die Leute zu Dart, Boccia oder kleinen Tanzeinlagen...und wer dazu keine Lust hat wird auch nicht bedrängt.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Claudia & Dennis |