Das Hotel ist nicht sonderlich groß, hat ca. 84 Zimmer verteilt auf 4 Stockwerke, wobei eigentlich jedes Zimmer Meerblick besitzt. Es besitzt einen kleinen Indoor-Pool und einen mittelgroßen Outdoor-Pool, einen Fitnessraum, Speisesaal, Strandbar, Freiluftbühne und einen eigenen Strandabschnitt sowie einen kleinen Kiosk, bei dem es täglich die Bildzeitung zu kaufen gibt. Die Anlage war stets sehr sauber und wurde täglich gepflegt. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Frühstück gab es von 07:30 Uhr bis 09:30 Uhr, Mittagessen von 12:30 Uhr bis 14:00 Uhr, Kaffee und Kuchen von 15:00 bis 16:00 Uhr und Abendessen von 19:00 bis 20:30 Uhr. Alles natürlich in Buffetform und Gertränke natürlich von 10:00 bis 24:00 Uhr bis zum abwinken! Kurz gesagt: Das Hotel ist klein , aber dafür sehr fein! Die Beste Einkaufsmöglichkeit ist im Zentrum von Side, allerdings darf man nicht zu sehr freundlich sein, weil sie ein sonst über den Tisch ziehn. Man muss auch mal Nein sagen, weil sie einen sonst zehn Minuten voll labern, nur um etwas zu verkaufen. Ansonsten kann ich noch den Textilmarkt in Manavgat empfehlen (ca. 10 min. mit dem Taxi).Was Ausflüge angeht haben wir nur die Blaue Reise mitgemacht. War bestimmt nicht schlecht, jedoch war ich nach zehn Minuten seekrank, weil das Schiff so sehr gewankt hat und habe die restlichen 6 Stunden in der Kajüte gelegen und gehofft, das wir endlich wieder anlegen. Außerdem haben uns andere Gäste aus dem Hotel erzählt das gewisse Ausflüge wie nach Antalya, rein Verkaufsfahrten des jeweiligen Veranstalters sind.
Die Zimmer sind recht klein. Am Anfang wusste ich gar nicht wohin mit meinen ganzen Sachen, da kaum Schubladen vorhanden waren. Es hat trotzdem geklappt. Die Zimmer sind landesüblich eingerichtet und besitzen Klimaanlage, TV mit den wichtigsten deutschen Sendern, und eine Minibar, die täglich mit Wasser aufgefüllt wird. Wie schon gesagt besitzt eigentlich jedes Zimme Meerblick und hat einen kleinen Balkon. Sie sind vollkommen ausreichend und außerdem färt man ja nicht in den Urlaub um auf dem Zimmer zu sitzen.
Also von allem was ich bisher erzählt habe und geschwärmt habe, ist die Küche mit Abstand das Beste. Ich hätte auch 10 Sonnen verteilt wenn es möglich gewesen wäre. Das Essen war sehr abwechselungsreich, geschmacklich hervorragend und es war jeden Tag für Jeden etwas zu finden was man gerne ißt. Da wir All Inclusive hatten, haben wir uns dreimal täglich den Bauch mit Nudeln, Pommes, Schnitzel, Salate, Reis, Kuchen usw. voll geschlagen. An manchen Abenden gab es einen sogenannte Themenabend, wo speziell in eine Richtung gekocht wurde. Ansonsten war das Essen auch gut verträglich, wenn ihr wisst was ich meine.
Also das Personal war einsame Spitze. Alle stets freundlich, hilfsbereit und immer ein Lächeln auf den Lippen. Egal ob die Putzfrauen, das Servicepersonal, die Animateure, der Wachschutz oder der Beach Boy - alle Spitze! Bis auf die Frau an der Reception, die war ein bisschen unfreundlich, aber das war uns auch egal, ab Nachmittags saß dann wieder ein freundlicher Herr dort. Beschwerden wurden umgehend behoben. Die Zimmer täglich gereinigt. Man hat sich echt sau wohl gefühlt! Ach und alle dort sprechen gutes bis sehr gutes Deutsch.
Die Lage ist hervorragend, besser gehts nicht! Also das Hotel befindet sich direkt am feinsandigen Strand und ca. 15-20 Minuten Fußweg über den Strand vom Zentrum in Side entfernt, wo einen unzählige Einkaufsmöglichkeiten erwarten. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 60 min. Das Hotel beschäftigt auch einen Taxifahrer der einen zu fairen Preisen transportiert. Unmittelbar neben dem Hotel befindet sich eine Strandbar, die ca. ab 22:00 Uhr ziemlich laute Musik spielt, es war aber sehr gut zu vertragen und die Cocktails dort sind auch nicht zu verachten. Ansonsten gibt es weit und breit kein besseres Hotel, welches näher am Zentrum von Side liegt. Das Nachbar Hotel Side Star, welches im Katalog noch sehr verlockend aussieht, hat uns gar nicht gefallen und wir waren froh im Side Beach Hotel zu sein.
Der Pool ist zwar nicht sonderlich groß, jedoch ausreichend für die größe des Hotels. Der Srtandabschnitt ist hervorragend. Die Auflagen und Handtücher für den Strand und den Pool gibt es gratis. Das Meerwasser hatte eine gute Qualität war so gut wie gar nicht verschmutzt von Algen, es war jedoch durch die Hitze kaum noch eine Abkühlung (Wassertemperatur ca. 28°C). Für Unterhaltung und Sport hat das drei-köpfige Animateurteam gesorgt, die jeden Tag für Spass gesorgt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Daniel |