Endlich ein Türkei-Urlaub der richtig Spass machte. Dieses kleinere Hotel bot alles, was das Herz begehrte. Sauberkeit war oberste Pflicht. Ein immer freundliches und lustiges Service-Team, das durchweg gut deutsch sprach. Eine recht gute und nicht aufdringliche Animation und eine Küche, die ihresgleichen sucht. Einziger Nachteil, sind die wirklich sehr kleinen Zimmer - aber das war uns bekannt. Die Urlaubsgäste waren von jung bis alt in allen Altersklassen vertreten. Wir haben Gäste aus Deutschland, Schweiz, Österreich und der Türkei kennengelernt. Die Athmosphäre war eher familiär - es wurde durchweg gesittet gegessen und getrunken. Wir haben in 14 Tagen nicht einen betrunkenen Gast gesehen. Alles in allem ein richtig schöner Türkei-Urlaub. Aber berücksichtigen Sie bitte bei dieser Bewertung, daß wir hier ein 4-Sterne-Hotel bewertet haben. Es ist allemal besser als das 5-Sterne-Hotel Un Saphir, daß wir im Dez./Jan. 04/05 gebucht hatten oder das Hotel Grand Seker in Cholakli, daß wir vor 2 Jahren gebucht hatten. Uns hat es Super gefallen und wir kommen nächstes Jahr wieder ins Side-Beach.
Hier leider nur 5 Sonnen, weil die Zimmer wirklich sehr klein sind. Ich kann mir vorstellen, daß korpulente Personen mit Dusche und WC Probleme bekommen. Allerdings ist alles sehr sauber. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche in 2 Wochen bestimmt 5 oder 6 mal. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, der täglich mit 2 kleinen Flaschen Mineralwasser und 1 großen Flasche stillem Wasser aufgefüllt wird. Man kann 9 deutsche Fernsehprogramme empfangen - doch wer kommt schon zum fernsehen hier hin ? Unser Zimmer (Nr. 216) lag zur Pool-/Gartenseite, hatte einen kleinen, ausreichenden Balkon und eine gut funktionierende Klimaanlage.
Das Essen war vom Feinsten. Es gab zwar nicht die Auswahl, wie in den großen Hotels, aber was auf den Tisch kam, war phantastisch. Hier würde ich glatt noch mehr Sonnen geben, wenn ich dürfte. Dreimal die Woche konnte man sich für das Spzeialitäten-Restaurant vormerken lassen. Hier war ebenfalls alles AI. Montags Mittelmeerküche, mittwochs Türkische Küche und freitags Italienische Küche. Jedes Gericht mit den üppigen Vor- und Nachspeisen schmeckte wie in einem 5-Sterne-Restaurant. Ein Highlight war der Gala-Abend mit Lamm am Spieß, großem Thunfisch in Salzmantel, Folien-Kartoffeln und exzellenten Beilagen. Getränke waren von 10 - 24 Uhr All-Inclusiv: frisch gezapftes EFES-Pils, Cola, Fanta, Sprite (original), 3 Sorten Wein (sehr lecker) und die Drinks wie z.B. Wodka-Lemon waren lecker.
Das komplette Personal war 1 A !!! An der Rezeption wurden wir sehr nett empfangen und wir erhielten jede gewünschte Information. Die Kellner waren schnell, zuvorkommend (aber nie aufdringlich) und immer zu einem Spass aufgelegt. Es wurde durchweg gut deutsch gesprochen. Hier einen Kellner hervorzuheben, wäre den anderen gegenüber unfair. Während der Essenzeiten waren immer Köche anwesend, die kleine Extrawünsche erfüllten. Ein besonders lustiger Typ ist Ismet, der "Herr der Liegen", der mit seinem Hahnenschrei so manche Henne aufgeweckt hat.
Das Hotel liegt direkt am Strand mit hoteleigenem Strandabschnitt. Vom gepflegten Garten mit Pool sind es nur wenige Meter zu den Strandliegen und dem angrenzenden flachen Strand. Um das Hotel herum gibt es einige kleine Geschäfte und eine Einkaufsstrasse mit ca. 30 Läden. Außerdem gab es dort einen Arzt, der immer zu erreichen war. Der Ort Side mit seinen hunderten von Geschäften war in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Man ging nur einfach den Strand entlang (auch spät abends bedenkenlos), kam an einem Aussichtspunkt vorbei, wo man tagsüber eine Kolonie Riesen-Wasserschildkröten beobachten konnte, und war mitten im Einkaufstrubel. Da das Hotel sehr nah an Side liegt, beträgt der Bustransfer vom Flughafen auch ca. 80 Minuten. Ausflüge, die es in großer Anzahl gibt, sollte man im Ort oder am Strand buchen, da es dort viel billiger ist als von den Reise-Gesellschaften. Z.B. Raftling sollte bei der Reise-Gesellschaft € 39,00 kosten, am Strand aber nur € 15,00 (mit Handeln dann € 12,00). Im Hotel gibt es auch einen Taxifahrer, der die Gäste zu vernünftigen Preisen zu allen Sehenwürdigkeiten fährt. Der Basar, der jeden Samstag in der Nähe der großen Moschee stattfindet, ist vom Hotel in ca. 15 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Das Hotel verfügt über einen kleinen Fitness-Raum. In der Anlage und am Strand kann man Tischtennis, Dart und Boccia spielen. Mehmet vom Animationsteam (Typ Modell-Athlet) bot jeden Morgen um 10 Uhr Frühgymnastik an. Sehr, sehr gute Übungen, die Hand und Fuß hatten. Dauer ca. 1 Stunde. (Ich als ehemaliger Trainer war angenehm überrascht). Nachmittags wurde ca. jeder zweite Tag auch noch Wasser-Gymnastik angeboten. Wassersport konnte direkt am Hotelstrandabschnitt gemacht werden. Jet-Ski, Para-Sailing, Banane usw.. Strandlaken gab es kostenlos im Hotel und konnten jederzeit gewechselt werden. Alles war sehr sauber, es konnte nicht beanstandet werden. Im Hotel wurden mehrere Massagemöglichkeiten und Hamam angeboten. Hamam haben wir dieses Jahr nicht gemacht, da man bei Außentemperaturen von ca. 45 Grad im Schatten draußen schon genug Hamam ist. Fußreflexzonen-Massage (€ 10,00) und Ganzkörpermassage (€ 12,00) wurden von uns aber reichlich genutzt. Die abendliche Animation war nie aufdringlich und überlaut und wurde von den Gästen daher gerne besucht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Dietmar + Brigitte |