Heike (31-35)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Side Beach - wohin sonst?

Das war mein 3. Aufenthalt im Side Beach und diesmal habe ich gleich 3 Freunde mitgeschleppt, die auch alle total zufrieden mit dem Hotel waren. Sehr schön finde ich dass das Hotel relativ klein ist und man deshalb kurze Wege hat, man kann also auch mal seine Sonnenmilch o.ä. im Zimmer vergessen ohne erst nach einem unfreiwilligen Marathon wieder am Strand sein zu können, und auch der Kaffeeautomat ist nur ein paar Meter weg, wichtig (der schmeckt übrigens für "nicht-deutsche" Verhältnisse gar nicht schlecht) Sauberkeit und Hygiene - im Zimmer, im Restaurant und auch sonst überall - wie immer perfekt, gibt es nichts auzusetzen. Es gibt einen neuen und einen alten Hotelteil, ich war mittlerweile schon in beiden, große Unterschiede habe ich nicht festgestellt, die neuen Zimmer sind logischerweise halt etwas neuer, aber im Prinzip ist es die gleiche Ausstattung. Die Gäste sind vorwiegend Deutsche. Darunter sehr viele Stammgäste, was ja allein schon fürs Hotel spricht. Dem doch höheren Durchschnittsalter entsprechend ging es ziemlich ruhig zu, also von musikalischer Untermalung am Strand keine Spur, ich war schon mal im August da, da war es etwas anders. Aber wer Halligalli will ist in diesem Hotel eh falsch, von dem her - okay, ist ja schließlich kein Club und das ist gut so. Perfekt zum entspannen und man wird dort als Gast auch wirklich als Gast behandelt. Preis - Leistung stimmt auf jeden Fall. Wetter: diesmal hatte es zwei Abende mal ne Weile geregnet, kann also schon mal vorkommen. Temperatur im Juni allerdings optimal. War schon mal im August - brütend heiss...

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist nicht atemberaubend, die Ausstattung ist in Ordnung, es ist alles sauber, das Bad ist hell, Fön vorhanden, Safe kostet 1 Euro am Tag, Minibar wird mit Wasserflaschen gefüllt, Klimaanlage sehr gut regulierbar, alle Zimmer mit Balkon.

• Man kann je nach Wunsch oder Wetterlage draußen oder drinnen im Restaurant essen, das Büffett ist auf alle Fälle immer frisch und ausreichend, auch wenn man etwas später zum Essen kommt. Nachwürzen muss man halt mal oder auch nicht, schließlich muss ja für die Allgemeinheit gekocht werden. Magenprobleme o. ä. hatte ich dort noch nie und mir kam auch nichts von anderen zu Ohren. Lob an die Köche. Kaum ist der Teller leer ist er auch schon weg vom Tisch, kaum ist das Glas leer ist es wieder voll, was will man mehr? Draußen gibt es noch die Strandbar, nachmittags gern belegt von den Kaffeetrinkern, und auch abends nach dem Essen ist es sehr schön dort zu sitzen mit Blick auf die Promendade und auf die Bühne beim Abendprogramm. Die Kellner/innen sind sehr freundlich, man kriegt immer ein Lächeln zurück, und sie scheuen sich auch nicht, mal das eine oder andere Wort mit einem zu wechseln. Hiermit gleich ganz liebe Grüße an Ibrahim, Günay, Sadetin, Ahmet, Kadir und sorry alle Namen konnte ich mir nun auch nicht merken - bleibt so charmant!!!

• Bin immer wieder erstaunt, wie gut die meisten vom Personal deutsch können, man wird verstanden und mit dem / der einen oder anderen kann man sich wirklich sehr gut unterhalten. Schön finde ich auch, dass man wiedererkannt und nett begrüßt wird, wenn man bedenkt, wieviele Gäste im Laufe eines Jahres ins Hotel kommen und gehen. Das macht das Hotel sehr persönlich. Enver, der gute Geist von der Rezeption - viele Grüße an dich und vielen Dank nochmal - ist sehr zuvorkommend und immer bemüht, dass alles reibungslos läuft. Ich persönlich hatte nur einmal ein Zimmer-Problem, vor 2 Jahren hatte mal nachts die Klima im Zimmer gestreikt, nach dem Frühstück war es behoben.

• Gut
  • Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca 1 Stunde. Vom Hotel aus nach Side sind es ca 10 - 15 Minuten Fussmarsch. Seit diesem Jahr gibt es eine Promenade, die die Hotels in einer Linie vom Strand trennt. Einerseits sehr gut, man muss jetzt nicht mehr seine Schuhe ausziehen und nachher wieder sandig in die Treter, aber ich finde, das Flair von vorher ist durch die Promenade verloren gegangen, es war toll, abends direkt am Strand zu laufen, wenn man das jetzt macht fühlt man sich verloren, am Meer direkt ist nichts mehr los wenn es dunkel ist, schade, deshalb mein persönlicher Punkt Abzug. Zu Side gibt es zu sagen, dass man nicht mehr in die Geschäfte reingezogen, nicht mal mehr groß angequatscht wird, außer man läuft wirklich direkt am Eingang vorbei. Ich habe diesesmal sogar erlebt, dass ich in einem Laden stand und kein Verkäufer interessiert war. Letztes Jahr noch undenkbar...

Wie schon gesagt, Side Beach ist kein Club, der Pool ist recht klein, das Animationsprogramm ist für die Größe des Hotels ausreichend (momentan Boccia, Dart, Wassergymn), das Abendprogramm ist abwechslungsreich aber recht kurz, was aber nicht schlimm ist, denn rings ums Hotel gibt es genügend Restaurants und Bars und Einkaufsmöglickeiten. Oder man sitzt gemütlich in der Strandbar. Oder man geht eben abends nach Side. Die Animateure versuchen immer wieder bester Laune die Leute am Strand und auf dem Gelände zu aktivieren, sind aber nicht aufdringlich. Dass es beim Dart spielen lustig zugeht, hört man sogar bis zum Strand... Deshalb großes Lob und viele Grüße an Eddi und Yusuf, war schön euch kennengelernt zu haben, ihr macht eure Sache super und ohne euch wäre es echt langweilig! Eine der ersten Personen, die man am Strand kennenlernt, ist Selo, der "Chef der Massagen", er animiert die Gäste vom Massageangebot des Hotels Gebrauch zu machen und ich kann sagen, es lohnt sich. Das Massageangebot ist sehr vielfältig, es werden verschiedene Massagearten (z.B. die Mix-Full-Therapie kann ich wärmstens empfehlen - Danke Fiko -) und Hamam angeboten. Die Masseure die ich kennenlernte reden kaum deutsch, können dafür aber umso besser massieren und auf das kommt es ja an. Zum Strand: Wo bitte schön sind die Sonnendächer?? Eigentlich würde ich gerne leichten Abzug geben für den neuen Strand, da man wegen der neuen Sonnenschirme über den Tag hinweg mit "Liege in den Schatten ziehen" beschäftigt ist. Aber man kriegt seine Entschädigung - die ist ungefähr 1,60 m groß, kräht oder bellt mal hier mal da und bringt einfach jeden Tag super tolle Stimmung an den Strand - unser Lifeguard Ismet. Danke für alles und schön dass du Jahr für Jahr da bist, du gehörst einfach zum Hotel wie das Salz zum Meer!!! Strand an sich super toll und feinsandig, im Wasser sanft abfallend, Wassertemperatur war immer ok.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010