Sehr schickes Hotel, in top Zustand mit sehr schicker Einrichtung. Es sind zwei Gebäude mit 4 Etagen in sehr schicken Mamor, Edelstahl Holz Look. Die Sauberkeit ist hervorragend. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste zu unserer dort, in allen Altersschichten. Das Hotel ist ein absoluter Geheimtip für Leute die es schick mögen und ohne riesen Clubanlage mit ständig lauter Musik glücklich sind. Es ist definitv kein Partyhotel! Junge Leute können durch den kurzen Weg bis in die Stadt richtig Spaß haben und Clubs gibts da reichlich...und wir waren jeden Abend mit Freunden unterwegs! Wir waren in einer sehr heißen Periode (Aug.) da, mit 42° am Tag und 36 nachts... Das Hotel besuchen wir auf jeden Fall gern wieder! Wer noch mehr Fragen hat oder Bilder möchte, kann sich gern melden...
Unser Zimmer war ehr klein, aber echt schick eingerichtet. Im gleichen Stiel wie das gesamte Hotel und auch sehr neu alles. Es gab 2 Telefone, Save, Badewanne, Haartrockner, Minibar und eine Top Klimaanlage ohne schlechte Gerüche! Der Zimmerservice wechselte alle zwei Tage die Bettwäsche. Hier blieben keine Wünsche offen!
Das Essen ist typisch türkisch... Man freut sich auf eine echte Salamipizza wenn man zu Hause ist. Aber an der Qualität und dem Geschmack kann ich nicht meckern...immer alles frisch und reichlich da! Wir hatten den ganzen Urlaub keine Probleme mit dem Magen-Darm! ;-) Das die Getränke aus original Coca Cola Flaschen usw. geschenkt werden und dann auch noch in großen Bechern ist toll. Auch die Eiswürfel sind bedenkenlos genießbar! Wer möchte kann sich Flaschen geben lassen...nur bei Alkohol glaub ich nicht! Das hab ich in 5 Sterne Häusern schon viel schlechter erlebt! Am Ende hab ich mich sogar an den hauseigenen Eismann getraut und mein Magen hat keine Reaktion gezeigt. Es gibt noch die Wahl einmal Italienisch oder irgendwas anderes zu essen. Wir haben Ital. gewählt und waren auch hier begeistert!
Das Personal, an der Rezeption, spricht perfekt deutsch und alle sind wahnsinnig fleißig und hilfsbereit und das bei dem Hungerlohn der in der Türkei üblich ist! Teller wurden sofort dezent abgeräumt und Getränke ständig nach gebracht...wir waren sowas von positiv überrascht! Im Restaurant steht immer ein Manager, der mit strengen Blick über alles wacht. Gelächelt haben die glaub ich nie? Eingecheckt haben wir nachts um 3h und bekamen vom Personal einen kostenlosen Mitternachtsimbiss angeboten, den wir gern annahmen! Es gibt einen Hoteleigenen Arzt, der 2 mal am Tag Sprechstunde hat. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und mit einer frischen Flasche Wasser im Kühlschrank versehen. Besonders positiv kann ich noch anmerken, dass wir sofort in ein neues besseres Zimmer hätten wechseln können, nachdem wir eine Nacht mal Krach von einer defekten Klimaanlage oder ähnlichen hatten. Der Fehler wurde aber noch in der Nacht behoben und zum Umziehen waren wir dann zu faul. Aber über das sofortige Angebot der Rezeption war ich erstaunt. Da wir keine Kinder haben, weiß ich nur, dass eine Animateurin immer eine Gruppe um sich hatte und das für den Abend immer kleine Shows mit den Kindern eingeübt wurden.
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand und vielleicht reelle 2 min Fußweg von den ersten Straßen mit Geschäften entfernt. Kurz um, die gute Lage des Hotels ist sicher einer der Gründe warum es uns so gut gefiel! Der Weg am Strand entlang zum Hafen und gleichzeitig dem Zentrum Sides dauert vielleicht 15 min und man kommt an lauter Gaststätten vorbei, die die Lage direkt am Meer nutzen. Hier kann man die riesigen Schildkröten beobachten die in der Bucht schwimmen :-) Das Nachtleben in der Hafengegen ist Abends echt beeindruckend und durch den kurzen Weg kommen auch junge Menschen auf Ihre Kosten Im Hafen kann man einige alte Ruienen begehen, ein antikes Theater besuchen und ein paar Bootstouren buchen (Halb so teuer wie im Hotel, aber ohne Versicherung!!) wir entschieden uns für die Blaue Reise zu den Schildkröten, der Delphininsel (schnorcheln) und einer Bergflußmündung. Es war auf jeden Fall lohnenswert, NUR EMPFEHLEN WIR UNBEDINGT SICH EINE FLASCHE WASSER MIT ZU NEHMEN! Ansonsten besuchten wir noch den Markt in Mavangat, was man sich auch sparen kann und sind im Anschluß zu den Wasserfällen gefahren, was sehr lohnenswert war. Beides haben wir statt mit der Reisegruppe mit dem Hoteleigenen Taxifahrer gemacht, der gern 1h an jedem Stop wartet...den Preis muss man aushandeln...mehr als 20 € brauch man aber nicht rechnen.
Außer Tischtennis und einem im wesentlichen aus (neuen) Cardiogeräten bestehendem Fitnessraum kann das Hotel Sporttechnisch nichts bieten. Also kein Vergleich mit meinem heimischen Fittnesscenter! Hier hat es seine Schwachstelle! Wir haben uns so ein Strandtennis Spiel gekauft und waren 2 mal im Fitnessraum..... ich war glücklich :-) Sonst gilt wie der Rest vom Hotel, alles top in Ordnung Der Strand sauber, die Liegen und Auflagen i. O. und es gibt einen sehr amüsanten "Liveguard" Der Pool ist auch sauber, bei 30 Grad Meerwasser sogar kühl und wird täglich in Wasserqualität kontrolliert. Kinderspielplätze oder Rutschen gibt es nicht! Für uns echt angenehm, aber für Familien vielleicht nicht so toll! Auf einer kleinen Bühne gibt es jeden Abend eine Show der Animateure oder anderer Künstler! Die Softe Animation ohne laute Discopoolmusik fanden wir toll. Die Animateure an sich waren aber allgemein ehr wenig beliegt, ich konnts verstehen...aber das kann jeder selber rausfinden.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Sebastian |