Silvia. (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Stammgäste in der Hauptsaison? Wir NICHT mehr

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind nun seit 4 Tagen wieder zu Hause und überlegen, wie wir diese Bewertung hier formulieren sollen... Um unsere nachfolgenden Mängel und Verärgerungen besser verstehen zu können, könnt ihr euch ja einmal unsere Bewertung vom letzten Jahr anschauen (leider deckt sich das mit den Erlebnissen aus diesem Jahr) http://www.holidaycheck.de/hotelbewertung-Hotel+Side+Beach+Naechstes+Jahr+ein+letzter+Versuch-ch_hb-id_847999.html?typ=2 Aktuell ist nun, dass der sog. Altbau neu renoviert wurde. Allerdings ist es eine große Lüge von den Reiseveranstaltern (oder dem Hotelmanagement ?), dass das Side Beach nur 140 Zimmer hat. Derzeit liegt das Hotel bei weit über 200 Zimmern, welche Ende Juni durch die Sommerferien auch komplett ausgebucht waren. Außerdem decken sich die Fotos einiger Reiseveranstaltern im Internet nicht dem Side Beach – zu welchem Hotel diese gehören weiß ich nicht, auf jeden Fall nicht zum Side Beach. Da das Hotel ausgebucht war, war die Fülle am Strand sowie in der Hotelanlage kaum auszuhalten – der Strand hatte optisch was von Ölsardinen in einer Büchse. Da einfach viel zu wenig Platz für die Masse von Gästen war, standen Strandliegen teilweise so weit unten am Wasser, dass die Spaziergänger Slalom laufen mussten. Trotz allem reichten die Liegen meist nicht und es wurden sogar noch mehr Liegen aus dem Hallenbad geholt. Schattenplätze waren bis ca. 09: 00 Uhr zu bekommen, dann aber auch nur, wenn man seinem fremden Liegen-Nachbarn gern fast auf dem Schoß saß (maximaler Abstand 0, 5 m). Die Akustik war generell sehr laut, abends durch die Nachbar-Bar nicht auszuhalten, sodass wir 4 Abende außerhalb des Hotels in einer Bar verbrachten. Das war alles andere als Urlaubsfeeling, welches wir aus den Vorjahren sehr positiv kennen gelernt hatten! Ebenso ist es eine Schweinerei, dass solch ein Hotel von Reiseveranstaltern als „familien- und kinderfreundlich“ eingestuft wird. Bis auf einen eher lachhaften Spielplatz vor dem Hotel, der den ganzen Tag in der prallen Sonne steht und eines kleinen Kinderschwimmbeckens, ist dort NICHTS für Kinder. Nun gut, ich gestehe ehrlich AUS DIESEM GRUND suchte ich mir vor 5 Jahren dieses Hotel aus, da ich diesen Trouble nicht mehr haben muss. In diesem Jahr war allerdings mehr Trouble als alles andere – nicht zu Letzt auch dadurch, dass sich die vielen Kinder im Hotel langweilten. Anstatt das Hotelmanagement ihre zwei anderen Hotels als „kinderfreundlich“ beibehält, nein, da wird aus einem (ich drücke es mal hart aus) „Rentnerhotel“ auf biegen und brechen versucht, ein Kinderparadies zu schaffen. Es werden bei diesem Versuch 100%ig viele Stammgäste bei verloren gehen – AUCH WIR!!! Nun zu den weiteren eher negativ aufgefallen Dingen: - Zwar sehr gute aber viel zu späte Zimmerreinigung (zwischen 15: 00 – 16: 00 Uhr), da viel zu wenig Reinigungspersonal eingesetzt wurde - weiterhin auch sehr gutes/freundliches aber viel zu weniges Servicepersonal im Restaurant und in der Snackbar. Hierbei haben sie sogar noch dramatischer als im letzten Jahr eingespart – absolut am falschen Ende gespart! - Wie bereits oben geschrieben – viel zu viele Gäste für eine so kleine Hotelanlage, die ursprünglich mal sehr familiär/gemütlich war (nichts mehr zu sehen davon!) - Trotz der Renovierung vom sog. Altbau sind die Zimmer dort nicht größer geworden, nur halt moderner von der Ausstattung. Kann aber von der Größe nicht annähernd mit den Zimmern im Neubau mithalten - Besteck und Geschirr waren oftmals schmutzig. Grund hierfür ist u. a., dass Besteck, was noch auf dem Tisch lag und UNBENUTZT WIRKTE, wurde wieder in den Besteckkorb zurückgelegt – geht mal gar nicht für 4+ Sterne. Gläser werden nach dem Spülen nicht geprüft, wir bekamen mehrmals dreckige/kaputte Gläser - Aus unerfindlichen Gründen nahm das Hotelmanagement während unseres Aufenthaltes die Wasserautomaten weg – ob sie mittlerweile wieder dort stehen, wissen wir nicht! Allerdings haben sie uns als Wassertrinker und auch zum Säfte verdünnen gefehlt So und nun die abschließende Krönung: VORSICHT, wenn 2 Frauen das sog. LADY-SPECIAL buchen möchten – das Angebot ist eine absolute Schweinerei! Wir bekamen ein EINZELZIMMER, wo ein Bett (1, 40 m breit) für eine Person bezogen war, das Badezimmer einem Desaster in Bezug auf die Größe gleichte und es generell einfach nur extrem klein war sowie dunkel und ungemütlich wirkte – ABSTELLKAMMER MIT FENSTER nannten wir es. Nach langen Diskussionen bekamen wir trotz des ausgebuchten Hotels glücklicherweise ein normales Doppelzimmer, allerdings nur aus (Zitat) Kulanz! Uns wurde gesagt, dass wir das Economy-Zimmer innerhalb dieses Lady-Specials gebuchten haben – Pech für uns! Der Haken hier ist nur, dass das Economy-Zimmer im Katalog als normales Doppelzimmer ausgeschrieben war, wo evtl. ein Balkon fehlen könnte – auf den hätten wir ja bei der finanziellen Ersparnis wirklich noch verzichten können. Leider erwartet das Hotelmanagement scheinbar wirklich, dass zwei Frauen in dieser Abstellkammer mit einem 1, 40 m breiten Bett (einem Kopfkissen und einer Zudecke) hausen und schlafen!!! FAZIT: Wir werden wenn überhaupt nur noch in der Vorsaison dort anzutreffen sein, wenn keine Schulferien oder typischen Urlaubszeiten sind (und das leider als sog. Stammgäste, die zum 8. Mal da waren)!!! Wer allerdings auf diese Hauptzeiten, warum auch immer, angewiesen ist, sollte sich gut überlegen, das Side Beach zu nehmen. Für Kinder ist es einfach mal nichts (da gibt es in der Türkei wirklich schönere Familienhotels) und die meisten Gäste die mit uns dort waren stimmten dem zu, was wir hier alles geschrieben haben – zu voll, zu hektisch, zu laut und zu viele Kinder (ich bitte um Verständnis, da meine Kids erwachsen sind und ich die dementsprechenden Hotels hinter mir hab, nun brauch ich das nicht mehr :D) – einfach nicht mehr das, was es mal war!

• Zimmergröße
      Eher schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Dauer:1 Woche im Juli 2008