Das Hotel Side Beach ist nicht sehr groß! Dadurch musste man aber auch nicht 1stunde auf einen freien Platz im Restaurant warten und man kannte die anderen Gäste schnell. Die Größe der Anlage, die Plätze im Restaurant und die Anzahl der Liegen waren mehr als ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das Hotel ist allgemein sehr sauber und in guten Zustand. Während unseren Aufenthalt waren fast nur deutsche Rentner im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei 50- 60Jahren. Vereinzelt kamen einheimische Familien aus dem Innenland und Ungarner/Bulgaren. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist gut. Junge Leute sollten den Altersdurchschnitt der Hotelbesucher beachten. Sonst ein tolles Hotel!
Die Zimmer sind sehr klein. Wir hatten noch nicht einmal Platz unsere Koffer irgendwo hinzustellen. Jedoch haben wir ja nur im Zimmer geschlafen. Das Bett war gemütlich und oft mit frischen Blumen dekoriert. Die Ausstattung war ausreichend. Klimaanlage, TV, Balkon mit Wäscheständer, Stühlen und Tisch, Minibar (die täglich gefüllt wurde, egal ob leer oder nicht), Safe (gegen Gebühr) und Telefon. Der Zimmerzustand war gut und es war auch jeden Tag sehr sauber. Die Betten wurde täglich bezogen und die Handtücher täglich gewechselt, nicht nur alle zwei Tage, wie es in der Hotelordnung steht.
Das Restaurant ist sehr gut. Man kann zum Essen im klimatisierten Innenraum oder Draußen am Pool sitzen. Die Qualität der Speisen, wie auch die Auswahl sind sehr gut. Ich esse viele Sachen nicht und auch für mich war jeden Tag etwas dabei. Leider war das Essen nur selten richtig warm. Jedoch wird alles frisch zubereitet und liebevoll dekoriert. Das Restaurant an sich war sauber. Sobald man seinen Platz verlassen hat, wurde eine neue Tischdecke auf den Tisch gelegt. Jedoch wurde beim spülen nicht richtig geguckt. Die Teller waren oft noch schmierig und die Gläser hatten öfters noch einen Lippenstiftrand. Das Besteck wird nach dem spülen nicht poliert. Das Personal war schnell und aufmerksam. Ab dem Dritten Tag, bekam man seine Getränke ohne sie zu bestellen. Alle waren sehr freundlich und die Kellner stets gut gelaunt. Man hatte das Gefühl, als hätten alle richtig Spaß an der Arbeit die sie machen. Das hat für eine guten Atmosphäre beim Essen gesorgt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich. Man wurde schon an der Rezeption freundlich begrüßt. (Ich hatte bei unserer Ankunft eine schreckliche Erkältung. Mir wurden gleich Halsbonbons und ein warmer türkischer Tee angeboten.) Der Page zeigte uns erst einmal das gesamte Hotel, bevor er uns auf unser Zimmer brachte und unsere Koffer holte. Die deutsch- und englischkenntnisse des Personals sind sehr gut. Die angebotenen Serviceleistungen sind allerdings nicht die besten. Wenn man ärztliche Hilfe benötigen sollte, würde ich auch mit Kleinigkeiten das Krankenhaus empfehlen... Der Massagesalon ist, meiner Meinung nach, sehr teuer. Die Kinderbetreuung lies auch zu Wünschen übrig, jedoch hat sich das mit dem neuen Konzept ja auch erledigt!
Zum Strand musste man nur über die Promenade laufen. Hier trifft "direkte Strandlage" wirklich einmal zu. Auf der Promenade gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Man kann auch auf der Promenade bequem bis in die Altstadt von Side laufen. Dort ist es vorallem Nachts interessanter als auf der Promenade. Ausflugsmöglichkeiten wurden uns mehr als genug angeboten, jedoch selten in der Nähe. Dies war jedoch kein Problem, da man immer vom Hotel abgeholt und wieder hingebracht wurde. (Ohne Aufpreis versteht sich)
Die Freizeitangebote waren sehr überschaulich! Es gab jeden Tag das gleiche: Gymnastik (am Land und im Pool), Darten, Tischtennis und Boggia! Das Animationsteam verbreitete am Tag gute Laune und setzte sich oft zu den Gästen, umzu reden. Das Abendprogramm war leider nicht das beste. Vielleicht liegt es an der größe des Animationsteam. Es waren lediglich fünf Leute für das Programm verantwortlich, das schränkt die Arbeit schon ein. Jedoch hätte man bestimmt aus den Abenden und vorallem aus dem Kinderclub mehr heraus holen können. Schade! Über den Strand gibt es nichts negatives zu sagen. Der Sand ist fein und sauber. Es gibt Liegen und Sonnenschirme. Und für die Sonnenschirme auch noch Handtücher zum abhängen. Einen Wassersportanbieter gibt es direkt am Strand. (Leider verlieren seine Motorboote etwas Öl, welches dann in kleinen Mengen im Meer herum schwimmt.) Auch Duschen sind vorhanden. Am besten hat uns der Lifeguard am Strand gefallen. er verbreitete stets gute Laune und kümmerte sich rührend um die Strandgäste. Ich glaube, dass die Strandtage ohne ihn sehr langweilig und vorallem lange geworden wären... Über den Pool können wir leider nichts berichten, da jeden Morgen schon ab 6.00Uhr alle Liegen mit Handtüchern belagert waren. Soetwas sollte man verbieten!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Tina |