Walter (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, tolle Anlage, netter Service, Strandnähe sehr a

Das Hotel ist sehr schön, eher familiär und die Beflanzung der Anlage mit Palmen usw. hat uns gutgefallen. Es gibt sogar einen Saunabereich mit Hammam und Massage. Massage kostet extra, Sauna und türkisches Bad waren inbegriffen. Dort konnte man jeden Tag frische Strandhandtücher bekommen. Es waren eher ältere Leute als Gäste dort, kaum Familien mit Kindern, aber dennoch kinderfreundlich (z.B. mit Kinderpool). Wir waren mit unserem Urlaub im Hotel Side Beach rundum zufrieden. Die beiden Ausflüge Green Canyon und Manavagat waren echt schön und man hat Land und Leute ein bißchen besser kennengelernt.

• Gut
  • Die Zimmer sind klein, aber ausreichend. Im Doppelzimmer gibt es getrennte Betten. Das Bad ist sehr klein, aber noch okay. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und alles ist sauber. Der Empfang der Fernsehprogramme war nicht gerade berauschend, aber das war ja auch nicht Sinn und Zweck des Urlaubs. Die Ansicht auf den Pool und das Meer waren super. Die Klimaanlage funktioniert nur zu bestimmten Zeiten, aber Durchzug erfrischt auch angenehm.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Sogar typisch türkische Gerichte konnte man probieren. Alle Getränke (direkt am Strand) waren bei All Inklusive dabei, d.h. Wasser, Kirschsaft, Orangensaft (eher sirupartig), Ayran (besonders lecker - Art Buttermilch) und sogar Tomatensaft. Das Personal an der Strandbar war supernett und lustig, der Service perfekt. Besonders toll warder Gala Abend, tolles Buffet, sehr kreative Köche, die lecker gekocht und sich auch mit der Dekoration sehr viel Mühe gegeben haben. Dieser Abend war wirklich ein Erlebnis und voller Überraschungen. Er findet einmal alle zwei Wochen statt.

• Die Anreise hat einwandfrei geklappt und das Empfangspersonal war sehr freundlich. Auch unsere Koffer wurden gleich, als wir aus dem Bus ausgestiegen sind, entgegengenommen und aufs Zimmer gebracht. Das ganze Personal, ohne Ausnahme (!), ist sehr freundlich und ich habe sogar ein wenig Türkisch gelernt. Besonders die Fotografin ist sehr kompetent und sehr nett. Seit 4 Wochen gibt es im Hotel sogar einen kleinen Laden, den sie auch betreut, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und besonders schönem Schmuck.

• Das Hotel ist direkt am Strand und die Lage ist optimal. Wir haben über die Reiseveranstaltung zwei Ausflüge gebucht. Nach Manavagat: dort gab es Wasserfälle zu sehen, einen typischen Markt und die Flußmündung mit Bootsfahrt. Auf der einen Seite ist das Meer, auf der anderen Seite kann man in den erfrischenden Fluß springen, der jedoch zum Baden fast zu frisch ist. Es gab zwei Badepausen. Auch der zweite Ausflug, an einen Stausee - Green Canyon, war super. Tolle Landschaft, schöner Ausflug. Empfehlenswert, wenn man einen ruhigen Tag in einer wundervollen Landschaft verbringen möchte. Auch das Amphittheater in Side ist sehenswert und zu Fuß am Strand entlang gut erreichbar. Nervig sind nur die Strandverkäufer. Lasst Euch auf keinen Fall etwas verkaufen. Das ist größtenteils nur Abzocke und die Ausflüge können im Disaster enden oder finden gar nicht statt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut, man sollte immer handeln. Schönen Schmuck (er sollte auch echt sein, prüfen!), Kleidung und viele andere Dinge sind recht günstig. Die Türkei erntet nämlich selbst Baumwolle. Das Hotel nebenan hat abends sehr laute Musik gespielt. Davon haben sich einige Gäste gestört gefühlt. Unser Zimmer lag in Poolnähe und wir hatten damit keine Probleme. Taxipreise waren menschlich und es fahren weiße Dolmusbusse, die nur einen Euro zu verschiedenen Zielen verlangen.

Auch die Animation war okay. Am ersten Tag wurde sogar Bauchtanz für die Gäste angeboten. Es waren zwei Mal sogar professionelle Tänzer zu sehen. Jedenfalls haben wir uns gut erholt und die Strandlage war sehr praktisch und angenehm. Auch am Strand gibt es nichts zu meckern, sogar tolle Wellen gab es und das Wasser war so warm wie in der Badewanne. Ansonsten waren die Shows eher mittelmäßig und wir haben uns selbst mit Backgammon-Spielen unterhalten. Die Liegestühle und der Sonnenschutz (große Blenden über alle Liegen) waren superbequem und inbegriffen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Walter