Ruhig gelegenes Stadthotel in einem subtropischen Garten (Taoro-Park). Je nach Lage des Zimmers mit Blick in diesen Park oder auch auf das Meer bzw. die Stadt Puerto de la Cruz.
Betten sehr gut zu liegen und schön breit. Balkon zum Garten war auch sehr angenehm für uns als Innenstadtbewohner. Leicht kritikwürdig ist die Beleuchtung im Zimmer. Da es keine Deckenleuchte im Zimmer gab, waren die einzigen Lichtquellen die beiden Nachttischlampen. Zum Lesen ist das schon etwas dürftig. Da würde eine Stehlampe mit LED-Strahler not tun. Das Bad (mit Wanne und Dusche) war dafür fast schon zu hell mit insgesamt drei Leuchten. Die (ziemlich laute) Klimaanlage schien uns etwas gedrosselt, die hat mehr geblasen als gekühlt, vermutlich auf Grund der Energiesparmassnahmen auch in Spanien. Positiv die vielen deutschen Programme im TV und die die gute Bildqualität. WLAN war auch ok. Safe kostet extra, knapp 29 € für 11 Nächte.
Wir hatten All inklusive. Reichhaltige Auswahl an Speisen und Getränken, fast alles geschmacklich gelungen. Besonders hervorheben möchten wir die Bar mit tollen Drinks, die dort gemixt werden.
Da gab es nun überhaupt nichts zu meckern. Alle super freundlich, engagiert und mit Freude an der Arbeit. Viele können auch ganz gut Deutsch, was auch manches erleichtert.
Das Hotel liegt in ca. 100 Metern Seehöhe über dem Atlantik in einem ruhigen Wohngebiet. Zu Fuss ist man in ca. 25 MInuten an der Strandpromenade und kann dort die wunderbare Meeresluft genießen. Dass neben dem Hotel derzeit eine Baustelle ist, war nur wenig zu spüren und dafür kann das Hotel auch nichts. Anfahrt mit Mietwagen oder Taxi (Preis ca. 100 €) vom Flughafen Teneriffa Süd rund eine Stunde. Besonders empfehlenswerte Ziele sind der Teide, das Städtchen Garachico mit natürlichem Meerwasserbad und La Orotava in unmittelbarer Nähe. Vor Ort stellen der Loro Park mit der neuen Pinguin-Anlage und der Orca-Show sowie auch der Botanische Garten mit den beiden Lord-Howe-Bäumen aus Australien fast ein "Muss" für einen Besuch dar. Die Anzahl der Parkplätze am Hotel ist begrenzt. Das sollten insbesondere Gäste mit Mietwagen beachten. Wir haben den Ausweichparkplatz in der Caretera Taoro (gut über den Gartenausgang des Hotels zu Fuß erreichbar) benutzt.
Ein kleiner Schwachpunkt des Hotels. Die Animation am Pool war eher dürftig bis nicht vorhanden. Der Fitnessraum (ziemlich versteckt in der letzten Ecke des Hotels) fristete auch eher ein Schattendasein. Die Geräte dort sollten dringend gewartet werden, da zu schwergängig. Die Tischtennisplatte ist leicht verzogen und die Oberfläche rauh (vermutlich mal nass geworden). Jeden Abend gab es Musik aus verschiedenen Genres an der Bar. Da sollte man nicht zu hohe Ansprüche stellen. Uns war es auch zu laut und zu warm dort, so dass wir uns mit den leckeren Drinks lieber ins Freie gesetzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Vorname: | Ines und Peter |
Sehr geehrte Frau Ines, Sehr geehrter Herr Peter, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Die Meinung unsere Gäste ist sehr wichitg für uns und deshalb werde ich persönlich Ihren Verbesserungsvorschlägen natürlich nachgehen. Wir freuen uns sehr. dass Sie besonders unser freundliches Personal und die guten Cocktails hervorheben möchten. Vielen Dank für Ihren Besuch und hoffen Sie bei Ihren nächsten Besuch 100% überzeugen zu können. Mit sonnigen Grüssen Barbara Kögl - PR Hotel TRH Taoro Garden