Detlev (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Ein Highlight zwischen der „A19“ und „HRO“

Nicht nur für einen Städtetrip nach Rostock und Warnemünde können wir das Hotel wärmstens empfehlen. Auch für ein Wellnessurlaub mit seiner umfangreichen Poollandschaft, sowie die verschiedenen Saunen und den zubuchbaren Anwendungen, sollte man dieses Hotel in Erwägung ziehen. Schon an der Rezeption wurden wir von freundlichen Mitarbeitern empfangen. Das nicht zu große Hotel, das familiär geführt wird, machte auf uns schon von weitem einen guten Eindruck, der sich dann im Inneren fortsetzte. Die Gästezimmer, sowie die Tagungsräume sind in dem 3-4 stöckigem Haus übersichtlich und gut verteilt untergebracht. Der Wellnessbereich befindet sich im Nachbarhaus und ist über einen Fenstergang, auch mit dem kostenlos gestellten Bademantel, bequem zu erreichen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und beabsichtigen das nächste Mal mit Freunden dort anzureisen. Auch die Preise für die Übernachtungen in den verschieden großen Räumlichkeiten waren jeden Euro wert. Es lohnt sich hier die vielen Arrangements, die hier umfangreich und preiswert angeboten werden, zu nutzen und gegebenenfalls den Aufenthalt zu verlängern. Denn jeden Tag, den wir hier waren, möchten wir nicht missen. Positiv möchten wir noch erwähnen, dass die Hotelleitung sich immer die Zeit nimmt, um die hier eingestellten Bewertungen zu lesen und auch teilweise zu beantworten. In der Alt-Stadt kann man in vielen kleinen Gaststätten gemütlich sitzen und speisen. Das kleine Restaurant „Ritter Runkel“ im Heiligenhof und die Gaststätte „Knogge“ in der Nähe der Schiffsanlegestelle für die Hafenrundfahrten sind zu empfehlen. Beide haben eine interessante Ausstattung. Auch die Fußgängerzone mit seinen „Pornobrunnen“ lädt zum Verweilen und Shoppen ein. In Warnemünde, hier ist es ratsam mit der S-Bahn hinzufahren, kann man „Am Strom“ in den gemütlichen Restaurants mit Sonnenterrasse das Flair vom Hafen mit den kleinen Fischerbooten genießen. An einem warmen und sonnigen Tag sollte man unbedingt die Strandbar „Sansibar“ mit seinen kuschligen weißen Sitzelementen aufsuchen. Mit einem Cocktail in der Hand, der in vielfältiger Form angeboten wird, kann man hier den Sonnenuntergang bewundern, man fühlt sich hier wie in der Karibik. Unsere einzige Autofahrt führte uns nach dem 25 km entfernten Graal-Müritz mit einer der längsten Seebrücken an der Ostsee. Für Kuchenliebhaber sollte man am Ende des Ortes unbedingt das Kaffee „Witt“ aufsuchen. Bei der reichhaltige Auswahl von selbst zubereiteten Torten fällt einem die Entscheidung schwer.

• Gut
  • Die Zimmer, hier ist es sinnvoll, die ruhigen Zimmer mit Waldblick zu buchen, sind sauber und haben eine ausreichende Größe. Das kleine Badezimmer war zusätzlich mit einem Fön und einen Duschgelspender ausgestattet. Jeden Tag werden die Zimmer gereinigt und es gibt auf Wunsch immer neue Bade - und Handtücher. Der „Weiße Bademantel“ sowie die „Weißen Hauspantoffeln“ für den Gang in den Wellnessbereich, stehen hier für jeden kostenlos zur Verfügung. Wer mehr Platz benötigt, kann auch 2 Raum-Appartement (überwiegend unter dem Dach im 4. Stock) buchen. Schränke und Fächer gibt es auch für die große Anreise genügend. Ein großer Flachbildfernseher in unserem Zimmer 213 mit ausreichenden Sendern für TV (auch kostenlosen PAY TV) und Radio rundete das Zimmer ab.

• Das Frühstückbuffet ist reichlich und bietet viel, mit Müsli, Quark, Joghurt, Obst, Wurst und Käse beides auch mit fettarmen Sorten, sowie Eierspeisen in verschiedenen Variationen, vielseitigen Marmeladen, Säfte, Brot, Brötchen und Kuchen, Kaffee und verschiedene Sorten Tee konnten wir uns jeden Tag für unsere Städteerkundigungen stärken. Der junge Inhaber, der im letzten Jahr die Geschäfte von seinen Eltern übernommen hatte, erkundigte sich beim Frühstück nach dem Wohlergehen seiner Gäste und erteilte gerne Ratschläge. Das 3 -4 gängige Abendmenü, dass wir zweimal genießen konnten, wurde uns dekorativ, schmackhaft und ausreichend serviert. Auch hier stimmte der Preis für die erbrachte Leistung überein.

• Der Service wird hier im wahrsten Sinne großgeschrieben. Große und kleine Wünsche kann man sich hier erfüllen lassen. Kleine Aufmerksamkeiten zu besonderen Anlässen (z. Bsp. Geburtstage) „empfangen“ einem schon am Frühstückstisch. Zum Frühstück und zu den Mahlzeiten stehen immer wieder nette Mitarbeiter in ausreichender Zahl hilfsbereit zur Verfügung.

• Wer plant die Stadt Rostock zu Fuß zu erkunden, sollte dieses moderne und gut ausgestattete Hotel für seine Übernachtungen unbedingt mit einplanen. Mit seiner Toplage, nur knappe 1700m von der Autobahnausfahrt entfernt und der etwa 2,5 km entfernten Altstadt von Rostock liegt das Hotel in unserer Punktebewertung ganz vorne. In unserem einwöchigen Urlaub ab dem 1. Mai haben wir diese Strecke in die Altstadt mehr zu Fuß, als mit den öffentlichen Bussen, die direkt vor dem Hotel halten, bewältigt. Wir haben unser Auto auf dem überwachten Parkplatz vor dem Hotel abgestellt, auch wenn uns die Gebühren von 7,00 €/Tag dafür etwas zu hoch erschienen. Eine andere Aufteilung der Gebühren (z. Bsp. Zimmerpreis) wären hier bestimmt vorteilhafter, da 80% der Hotelgäste, die mit dem Auto anreisen, hier auch übernachten. Mit einer Tageskarte für den Bereich Rostock und Warnemünde (4,50 €/Person; Einzelfahrten 1,70 €), an der Rezeption erhältlich, konnten wir per Bus, Straßenbahn und S-Bahn sowie mit Fähre in Warnemünde unsere Touren problemlos immer wieder von neuem fortsetzen. Auch der angrenzende „Schweizer Wald“ verführte uns sehr oft zu kleinen Spaziergängen. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe vom Hotel gab es leider nicht. Der großer Bau - und Lebensmittelmarkt „Globus“ war ca 2,5 km hinter den Autobahnauffahrten rechts(auch mit Busanfahrt möglich) und ein Lidl-Markt eine Busstation und 200 m Fußweg in Richtung Rostock, entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier im Fitnessstudio hatte man die Möglichkeit seine „angesparten“ Tageskalorien wieder abzubauen, danach in den warmen Pool (30°), der abends bei Kerzenlicht noch romantischer war, fand man mit Hilfe der vielen Wasserspielen den erforderlichen Ausgleich. Nette Mitarbeiter sorgen hier an einer kleinen Bar für das leibliche Wohl mit Snacks und Getränke, ferner kann man hier auch seine nassen Handtücher auswechseln. Mit den angebotenen Verwöhnmassagen und den verschiedenen Badeerlebnissen zu zweit, runden auch hier das Wohlgefühl „Warum-nicht-immer-so“ ab. Wer mehr Wärme haben möchte, der geht in den Wellnessbereich mit seinen 3 verschiedenen Saunen. Danach genießt man die Stille im Ruheraum und träumt von einem nie endenden Urlaub hier im Hotel. In den kalten Jahreszeiten werden in der Kellerbar Musical-, Kino- und Tanzabende angeboten. Den Tanzabend(für Hausgäste Eintritt frei) haben wir mit einem Menü zusammen gebucht und haben es nicht bereut.

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Reisegrund:Stadt