Das Hotel macht einen guten Eindruck. Nirgendwo konnten wir Reparaturstau erkennen. Alles war in einem perfekten Zustand. Das Hotel ist in punkto Sauberkeit wirklich ein Sterne-Haus, obwohl die "Heinzelmännchen", die dies gewährleisten, perfekt im Hintergrund arbeiten !! Eine Gäststruktur ist im Tri-Hotel nicht erkennbar. Während der ersten Tage ein junges Publikum. Dies drehte sich am Ende unserer Tage - der Altersdurchschnitt ging kräftig in die Höhe. 1. Sie kennen sich in Rostock und Umgebung nicht aus - kein Problem, die netten Damen und Herren von der Rezeption versorgen die Gäste mit tollen Tips und halten z.B. für einen Tagesausflug an den Daarßer Weststrand Decke und Handtuch parat ;-) !! 2. Wir hatten kein Glück mit der Buchung zusätzlicher Wellnessangebote im Aqua. Sollte es Ihnen ähnlich gehen, schicken Sie uns eine Nachricht. Wir haben einen tollen Masseur in Rostock ausfindig gemacht, der evtl. auch für Sie noch ein Plätzchen frei hat. Wobei wir bei der einen Anwendung, die wir im Aqua genießen durften, festgestellt haben, wie angenehm und wohltuend die Atmosphäre direkt vor Ort ist !!
Hier hatten wir (wahrscheinlich weil es unsere "Flittertage" waren) das große Los gezogen. Untergebracht waren wir in der Walter-Plathe-Suite. Und wir müssen sagen - es war unvergesslich. Eine tolle Ausstattung, ein großzügiges Platzangebot und alles vor Ort, was das Leben angenehm macht. Ein kleiner Wermutstropfen war der Fön. Für Babyhaar ausreichend, für einen erwachsenen Mitteleuropäer mit normalem Haarwuchs ungeeignet ;-) !! Ein toller, großer Fernseher rundet das gute Gesamtbild ab.
Ohne Wenn und Aber gibt es hier die Höchstpunktzahl. Auch wenn an einem der vier Abende der Service mal nicht sooo gut war. Insgesamt ist man im "Papillon" sehr auf das Wohl der Gäste bedacht. Und die Qualität der Speisen ist von A-Z sehr, sehr gut !!! Gönnen Sie sich einen der leckeren Weine - und vor allen Dingen , probieren Sie das Preiselbeer-Meerettich-Chutney (das war Weltklasse) !!!!!
Eins vorweg - das Frühstück auf dem Zimmer war klasse !! Hier hat der Service sechs Punkte verdient. Aaaaber: In keiner anderen Kategorie verfällt man derart von himmelhochjauchzend bis zu Tode betrübt, wie bei der Kategorie Service. Es gibt Spitzenkräfte (Herr B. + der "Chefkellner im Papillon") - genauso gibt es allerdings auch Mitarbeiter, die sich überlegen sollten, ob sie im Dienstleistungssektor ihre Erfüllung gefunden haben (ein Beispiel ?? - "Kann man Ihnen bei der Buchung aufs Zimmer auch Trinkgeld geben??" Antwort der Servicekraft: "Ach wissen Sie, machen Sie an Ihrem Abreisetag einfach einen Umschlag mit Geld fertig und schreiben Sie meinen Namen drauf. Den Umschlag können Sie dann an der Rezeption für mich hinterlegen !!"
Abgesehen von der vierspurigen Hauptstraße muss man im Vorfeld wissen, was man gerne möchte. Als Strandliebhaber ist man im Tri-Hotel sicherlich auf verlorenem Posten. Wenn man aber entweder, gerne einen Wellness-Urlaub machen möchte (Anwendungen unbedingt im voraus buchen !!) oder aber einen zentralen Ausflugspunkte für Tagesausflüge in die Umgebung sucht, dann ist das Tri-Hotel mit seiner Lage und dem entsrechenden Ambiente nur schwer zu toppen.
- Wellness
- Sport
Bisher waren wir einer Meinung. Hier hätte meine Frau aber gerne einen Stern mehr verteilt. Internetzugang gibt es im ganzen Haus. Das Aqua sollte eigentlich gesondert bewertet werden. Zieht man es zur Bewertung mit hinzu, komme ich nicht umhin ein paar Dinge anzusprechen. Denn erstens befand sich während unserer Aufenthalte in der Wellness-Landschaft nie ein Bediensteter vor Ort ; und zweitens sind die einzelnen "Aufgüsse". die sicherlich gut sind, nicht erklärt. Somit ist es für Wellness-Anfänger schier unmöglich, das Richtige auszuwählen und sich dann auch noch richtig zu verhalten. Hier würde ein Service-Mitarbeiter vor Ort gute Dinge leisten !!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |