Birgit (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wellness oder Geschäftsreisen, beides geht nicht

Schlecht

Relativ kleine und ungepflegte Anlage, Zimmer klein aber schön eingerichtet. Der Wellnessbereich für Menschen mit Geh- oder Sehbehinderung absolut ungeeignet. Überall kleine Sockel, Stufen und Absätze. Da muß man auch als Gesunder alle Augen offen halten. Der Wellnessbereich ist über 3 Etagen angelegt und dadurch ist man nur am Treppensteigen. Auch der Saunabereich unübersichtlich und sehr klein. Man findet keine Ruhe, da alles sehr beengt ist. Die Dachterasse auch sehr klein und überall Dreckecken. Für 4Sterne nicht akzeptabel. Luxusklasse sieht anders aus. Das Frühstücksbuffet ist nichts besonderes aber ok. Wenn man es gut findet das dort morgens schon die Laptops auf den Tischen stehen und die Handys im Dauereinsatz sind, fühlt man sich bestimmt wohl. Es sind sehr viele Veranstaltungen im Hause und dadurch ist von morgens bis abends eine stetige Unruhe im ganzen Haus zu spüren. Die Sauberkeit im Zimmer vollkommen korrekt, im Speisesaal waren die Brötchenkrümmel die ganze Woche da. Auch wurden die Tischdecken nicht gewechselt. Hatten am Morgen noch die Flecken vom Vorabend zu beschauen. Für ein Superior Hotel zu wenig. Da bin ich anderes gewohnt. Wer ruhige Wellnesstage haben möchte ist fehl am Platz. Der Slogan Kultur und Wellness wird diesem Hotel nicht gerecht. Als Geschäftsreisende vollkommen ok.

• Zimmer relativ klein aber sehr liebevoll und warm eingerichtet. Es ist kein Balkon vorhanden und auch ein Wasserkocher oder kleine Kaffeemaschine ist Fehlanzeige. Im Bad der Fön ist eine Zumutung. Für längere Haare unbedingt einen eigenen mitbringen. Aucrh ist im Bad nur eine Steckdose vorhanden, also ewig wechseln zwischen Fön Zahnbürste und Rasierer. Die Wände sind nur aus Rigips, somit kann man die Gespräche des Nachbarn oder das Fernsehprogramm gut verständlich mithören. Auch wenn die anderen Gäste sich auf den Gängen unterhalten hat kein Problem diese mitzubekommen. Es ist sehr hellhörig.

• Das Frühstücksbuffet war ok. Ausreichend ohne aufwendige Extras wie z.B. Fisch,Würstchen, kleine Fleischpflanzerl, Smoosie`s oder frische Obstsäfte. Alles nur TetraPack. Eben auf schnell essen und weg getrimmt. In der ganzen Woche war immer asr gleiche auf der Tafel angerichtet. Keinerlei Abwechslung, dabei ist es so einfach das Frühstück abwechslungsreich zu gestallten.

• Gut
  • Das Personal war sehr nett. Auch ein Zimmerwechsel, da man uns direkt am Fahrstuhl "parken" wollte, ging ohne Probleme von statten. Das Zimmer wurde perfekt gereinigt, wenn auch die Badezimmerartikel immer erst auf Nachfrage aufgefüllt wurden. Aber wenn man das weiß, kann man ja alles mitbringen.

• Gut
  • Sehr zentral gelegen, direkt an der Hauptstrasse, deshalb ein Zimmer zur Waldseite buchen. Man kann das Zentrum in kürzester Zeit erreichen. Auch eine Vielfalt von guten Restaurants und Einkaufszentren in der Nähe.

• Wellness
    • Sport

Die Sauna wird erst um 12.00Uhr angestellt, man kann also erst ab ca. 13.00Uhr saunieren. Am Wochenende ab 10.00Uhr. Ist natürlich für ein Hotel, das auf Wellness ausgerichtet sein will einfach zu spät. Die Aussenanlage ist sehr klein. Wenn man auf den zwei Liegen,die im Garten zur Verfügung stehen, sonnen möchte, kommen laufend Fußgänger vorbei oder Autos werden geparkt. Ruhe ist anders. Daneben ist auch sofort der Biergarten, somit im Sommer wohl auch keine Ruhe zum sonnenbaden. Man versucht hier viele Bereiche zu befriedigen, aber man wird keinem wirklich gerecht.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Birgit

Sehr geehrte Birgit, vielen Dank für Ihre umfangreiche und konstruktive Kritik. Jede Empfindung unserer Gäste ist ein wichtiges Gut für unser Qualitätsmanagement. Das Gelände des TRIHOTELS am Schweizer Wald umfasst mit der angrenzenden Festwiese eine Fläche von ca 12.000 m². Unsere mehrfach prämierte Wellnessoase AQUA ist nicht nur für unsere Hausgäste ein Ort der Ruhe - auch eine Vielzahl unserer Rostocker Gäste zählt bereits zu unserem stetig wachsenden Stammgastanteil. Verteilt auf drei Etagen, bequem erreichbar mit einem seperaten Lift, erholen sich unsere Gäste auf 1.800m². Das Naherholungsgebiet "Schweizer Wald" lässt das Gefühl der Citynähe schwinden. Die von Ihnen erwähnten "Dreckecken" - bestehend aus Blättern und Astern resultieren bedauerlicherweise aus dieser Nähe zur Erholungszone. Das TRIHOTEL am Schweizer Wald besteht nicht nur aus 101 Zimmern und Suite, sondern ist auch Anlaufpunkt zahlreicher Firmen - neben Tagungen, Incentives, Training und Meetings / Green Meetings bieten wir unsen Geschäftsreisenden auch 17 modern ausgestattete Tagungsräume. Sehr geehrte Birgit, bitte verzeihen Sie das "bunte" Publikum während des Frühstücksbuffets. Unser geschultes Servicepersonal ist bestrebt Ihnen den Aufenthalt so komfortabel wie möglich zu gestalten, inklusive täglich frisch eingedeckten Tischen. Das reichhaltige Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen - eine Vielzahl unserer Gäste lobt dieses nicht nur in der internen Befragung, sondern auch auf der Seite holidaycheck ist dieses Lob eindeutig. Der Wellnessbereich, verteilt auf 3 Ebenen, bietet auf jeder Ebene seinen Gästen Entspannungsliegen und Ruhezonen. Sehr geehrte Brigitte wir freuen uns, dass wir Ihr Gastgeber sein durften und stehen Ihnen jederzeit für Fragen und Anregungen telefonisch unter 0381 65970 zur Verfügung. Herzlichst Bastian Brünner Front Office & Guest Relation Manager