- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mein Mann und ich waren vergangenes Wochenende zum ersten Mal im Tropical Island und waren schlichtweg begeistert! Das Einchecken ging schnell und freundlich von statten - wir konnten sogar schon 1 1/2 Stunden früher unsere Abenteuerlodge beziehen. Die gesamte Anlage ist schon sehr imposant und beeindruckend. Das Zimmer war recht klein, aber sauber und schön eingerichtet. Da wir kein eigenes Bad hatten (war ja so gebucht!), mussten wir auf die öffentlichen Sanitären Anlagen zurückgreifen - die wiederum waren sehr sauber und auf jedem WC gab es Desinfektionsmittel zum WC-Sitz-desinfizieren :-) Unglaublich, was einem dort alles geboten wird: Regenwald, Tiere, 2 Badelandschaften, eine kleine Shoppingmeile, ein Kinder-Spieleparadies, Minigolf und eine wirklich schöne Saunalandschaft. Was uns wirklich sehr gestört hat, war, dass es im Saunabereich irgendwie gar kein Personal gab. Zum einem wird zwar überall im Saunabereich auf Textilfreiheit hingewiesen- wenn man dann aber als nackte Frau in der Sauna sitzt mit lauter Männern in Badehose, dann macht das schon ein sehr ungutes Gefühl. Auch haben sich Gäste lautstark unterhalten, was ich in einer Meditationssauna extrem störend fand. Der negative Höhepunkt für uns war am Samstag Abend, als eine Gruppe- nennen wir es mal halbstarke Südeuropäer - nicht nur im Saunabereich, sondern auch in der Sauna selbst Fotos geschossen hat! Und weit und breit kein Personal zu finden! Das hat uns sehr geärgert und uns echt den Abend versaut. Wozu Regeln aufstellen im Saunabereich, wenn dann eh jeder machen kann, was er will? Hier dürfte mit dem Thema "Nacktheit" gerne ein bisschen sensibler umgegangen werden. Gastronomisch lautet das Motto hier schlichtweg: "Wer suche, der findet". Ich bin stark allergisch auf Konservierungstoffe. Positiv: Eben diese sind recht ausführlich in den dort angebotenen Speisen und Getränken deklariert - negativ: es gibt dort fast nichts ohne Konservierungsstoffe- der fast Food Markt ist dort sehr überragend und selbst bei den (frischen) WOK-Menüs wird mit Fertigsaucen (mit Konservierungsstoffen) gearbeitet. Fündig geworden bin ich letzten Endes im Saunabereich bei dem kleinem Inder. Alles frisch, ohne Konservierungsstoffe und die wahrlich freundlichste Bedienung, die mir in letzter Zeit begegnet ist. Allein dieses leckere Menü wäre eine nächste Reise wert :-) Auch das Frühstücksbuffet hat uns sehr gut gefallen: große Auswahl- fast alles frisch und richtig lecker! Sehr gut ebenso das frische Eis. Ja, es war etwas teuer, als die Preise, die wir hier zu Hause gewohnt sind, aber das Eis war wirklich frisch und lecker lecker fruchtig. Ende vom Lied: Sonntag Abend sind wir Heim gekommen und am Montag morgen haben wir direkt unseren nächsten Aufenthalt (diesmal mit unseren Kindern) für Januar gebucht :-)
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut