- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Tropical Islands an sich ist toll, aber die Zusatzkosten sind enorm. Und im Winter ist mir das Wasser zu kalt. Außerhalb des Wassers ist es aber angenehm.
Wir hatten kein Zimmer gebucht, da diese mir viel zu teuer waren, sondern einmal in einem Zelt geschlafen und zwei Mal auf den Liegen. Das Zelt war sehr gemütlich und wir haben toll geschlafen. Auf den Liegen war es (mit Auflage, die für 3 Euro die Nacht geliehen werden kann) auch ganz in Ordnung. Auch der Geräuschpegel in der Nacht war ok, aber für meine kleine Tochter war es zu hell. Sie ist in der ersten Nacht erst um 4 Uhr morgens eingeschlafen. Würde ich nicht nochmal machen. Zelt war aber super!
es gibt einige unterschiedliche Restaurants. Wir haben einmal im Fast Food Restaurant gegessen und das war eine Katastrophe. Das Essen war lauwarm und hat einfach eklig geschmeckt. Am nächsten Tag waren wir dann in einem Thailändischen Restaurant und das war super. Das Essen wirkte frisch zubereitet und war sehr lecker, dafür aber recht teuer. Aber lieber ein bisschen mehr gezahlt, als noch mal im Fast Food Restaurant. Am Südseebecken gibt es eine gute Bar, die auch Kleinigkeiten anbietet, die von Preis her ok sind und nicht schlecht schmecken.
Man kann dort wirklich alles bekommen, was man will, aber praktisch nichts umsonst. Also wer mit dickem Geldbeutel anreist, bekommt viel geboten. Wer nicht all zu viel zusätzlich ausgeben will, muss auf vieles verzichten.
Außer dem Tropical Islands selbst gibt es dort eigentlich nichts. Aber die 60 km Entfernung zu Berlin habe ich als positiv empfunden. So haben wir bei unserem ersten Aufenthalt eine Reise nach Berlin mit einer Übernachtung im Tropical Islands abschließen können.
- Wellness
- Sport
Da ist so viel geboten, das kann ich hier alles gar nicht beschreiben. Einfach mal auf der Homepage schauen. Ärgerlich ist aber, das ganz viel extra kostet. Sehr schön fand meine Tochter den Spielbereich (bei unseren zwei letzten Aufenthalten war er einmal inklusive, einmal kostenpflichtig. Toll sind auch die Rutschen (kostenpflichtig) und der Regenwald (inklusive).
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |