Janina (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Strand
Fantastisch wie immer

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Also mittlerweile bin ich schon zum dritten Mal im Tropical Island. Das erste Mal vor ca. 8Jahren, das ist natürlich zu heute kein Vergleich mehr, war aber damals trotzdem schön. Im Oktober 2012 waren wir für 2Tage (also 1 Nacht) und vor kurzem waren wir vom 28.10. - 30.10.2013 (also 2 Nächte) dort, und es war wie immer fantastisch (deshalb haben wir auch schon wieder ein Premium Familienzimmer für Oktober 2014 reserviert, diesmal für 3 Nächte!)! Angefangen vom Frühstück, welches bis 30min vor Ende kontinuierlich aufgefüllt wird, man kann also getrost ausschlafen und auch erst 9:30Uhr frühstücken gehen, da ist von der großen Auswahl immer noch alles da! Das haben wir beide Male ausprobiert und hat immer funktioniert. Wer sich auskennt weiß, dass der Rutschen Turm tagsüber fast immer voll ist, wer es ruhig angehen lassen will bzw. nicht lange anstehen möchte sollte das Rutschen auf Abends ab 20Uhr verlegen. Ebenso wenn man im Strömungskanal und an den Massagedüsen sein Ruhe haben möchte. Die Pools sind gut sauber und werden ja auch jede Nacht abwechselnd gereinigt (ein Plan dafür hängt an der Information aus). Das sich am Rand der Becken Sand befindet ist ja klar da sich ringsherum welcher als Sandstrand befindet und bei der Menge an Kindern bzw. Menschen ist es ja klar das der sich früher oder später quasi „ins Wasser bewegt“. Wir haben schon zum wiederholten Male ein Premium Familienzimmer bewohnt, diesmal in der Hafenstadt. Das Zimmer war sauber, ordentlich, gepflegt und wurde am Folgetag auch gut gereinigt und aufgeräumt, sowie die Minibar und Handtücher aufgefüllt. Das Zimmer hatte ein schönes Doppelbett und im anderen Zimmer ein Doppelstockbett. Im größeren Zimmer hängt eine Garderobe, außerdem befindet sich ein großer offener Schrank, sowie 2 Nachtschränkchen. Für uns hat es bisher immer gereicht, immerhin übernachten wir dort ja auch keine 2 Wochen. Wir konnten das Zimmer am Anreisetag wie immer pünktlich 16Uhr betreten. Die neuen Zimmer in der Hafenstadt benötigen keine Schlüssel mehr, sie lassen sich durch das Armband öffnen, was bei einem Mehrbettzimmer ziemlich praktisch ist, da jeder immer unabhängig vom anderen ins Zimmer kann. Man kann dort auch ziemlich gut essen. Wir waren im Mondial – SB Restaurant, im Palm Beach – Steak Restaurant, im Borneo Eiscafe und in der Lagoon Bar. Wir hatten bis jetzt weder kaltes Essen, noch lieblos hin geklatschtes Essen und waren mit der Größe der Portionen, dem Personal (Ausnahmen gibt es ja immer und überall), sowie allem anderen immer zufrieden. So, und jetzt noch ein paar Sätze zu all denen welche hier so unfaire Bewertungen reinstellen: Wer lesen kann ist klar im Vorteil, und sollte sich bevor(!) er das erste Mal ins Tropical Island fährt (egal ob mit oder ohne Übernachtung) erst mal die Homepage gründlich(!) durchlesen und wenn möglich auch verstehen! 1. Steht dort nämlich für welche Sachen man extra und wie viel dafür bezahlen muss, wem das schon nicht passt der sollte zu Hause bleiben. Denn dies ist nicht nur ein einfaches größeres Spaßbad, es heißt ja nicht umsonst Tropical Island! 2. Einige regen sich über angebliches Ungeziefer (Schaben, Spinnen ect.) auf bzw. angeblich rennen die zu Hauf durchs Zimmer und über’s Bett. Also zum einen hatten wir nie derartiges Getier im Zimmer. Und selbst wenn das mal vorkommt, dann sag ich dazu nur „siehe Homepage.“ Denn dies steht nicht nur auf der selbigen, mit ein bisschen Menschenverstand kann man sich dies auch vom Namen „Tropical Island“ schließen. Dann nimmt man es eben und setzt es vor die Tür, es wird einen schon nicht gleich fressen. Die gehören dort zur Fauna und im aller schlimmsten Fall verirrt sich mal eins ins Zimmer. Aber von einem „Kakerlaken befall“ (pardon die heißen dort Regenwaldschaben) wie in manchen Bewertungen gesprochen wird kann dort nicht die Rede sein, denn wir waren teilweise bis Nachts 1Uhr drinnen unterwegs und bei den ganzen Besuchen dort sind mir gerade mal 3 Tierchen über den Weg gelaufen. Des Weiteren kann ich nicht verstehen wie sich Leute über das Vogelzwitschern o.ä. aufregen können, egal ob sie gerade in der Saunalandschaft sind oder nicht, wie gesagt TROPICAL Island! 3. Und zum Schluss: Was denken die Leute eigentlich wo sie dort sind und wie das alles bezahlt wird?! Denken die allen Ernstes, dass man von 34,50Euro Eintrittspreis alles bezahlen kann ( Lohn, neue Pflanzen und Tiere, deren Versorgung, Strom-/Wasser- und Heizkosten, Geräteabnutzung uvm.)?! Wer dort hin fährt soll sich mal die Größe (360 Meter lang, 210 Meter breit, 107 Meter hoch) und die Mitarbeiterzahl (ca. 500) sowie im Vergleich dazu das Angebot vor Augen halten. Dann kommt man schon zu dem Entschluss, dass die Preise für alles extra gerechtfertigt sind. Denn Dienstleistung kostet eben. Trotzdem gilt: Selbst ausprobieren! Wir (2 Erw 28 & 50 Jahre und 1 Ki 12 Jahre) fanden und finden es genial und kommen sehr gerne wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut

• Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Qualität des Strandes

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013