Das Tropical Islands ist einfach perfekt um mal eine Auszeit vom Alltag zu nehmen. Wir fahren als junges Pärchen jedes Jahr dort hin und fühlen uns immer pudelwohl. Auch die Preise sind völlig okay. Natürlich erscheint der Eintritt auf den ersten Blick teuer, aber man darf auch nicht vergessen was einem dafür alles geboten wird. Es fehlt einem an nichts im Tropical Islands. Wir haben dieses Jahr an nichts gespart und wirklich mal alles gekauft und gegessen, was wir wollten und worauf wir Lust hatten, und haben in 1,5 Tagen zusammen knapp 100 Euro ausgegeben. Das beinhaltete Süßwaren, Eis, jeweils 3 Restaurantbesuche, Getränke und Cocktails. Wir sind beide Studenten und für uns ist der jährliche TI Urlaub unser einziger, das ist jedoch völlig okay, weil es wirklich Tropen Feeling ist und das mitten in Deutschland. Dieses Jahr wollen wir auch im Sommer nochmal kommen, um mal den kompletten Außenbeleuchtung erleben zu können. Einfach toll und wir empfehlen es auch immer allen Freunden weiter.
Wir hatten, wie jedes Jahr, ein Premium Doppelzimmer. Die letzten Jahre lag unser Zimmer immer ein wenig „außerhalb“ des Geschehens. Dieses Mal haben wir ein Zimmer direkt an der Lagune bekommen. Das war ein wenig lauter als beim letzten Mal aber wir waren sooo glücklich mit dem Zimmer. Es war einfach nur schön genau am Wasser zu sein und auf der Terrasse all den Trubel sehen zu können und da wir auch kein Problem mit Lautstärke in der Nacht haben, gab es für uns da gar nichts zu meckern. Auch an der Ausstattung im Zimmer fehlt es einem an nichts. Alles ist immer sehr liebevoll eingerichtet, man hat gratis Getränke in der Minibar und im Badezimmer erwarten einen Ritualsbodylotions.
Die Restaurantauswahl ist perfekt. Wir waren die letzten 3 Jahre immer im Palm Beach Restaurant, dieses Mal jedoch zum Mittag- als auch zum Abendessen im Swandee Restaurant. Dort gibt es ein internationales Buffet, welches sowohl mittags und abends, als auch täglich das Angebot ändert. Dort werden die Teller nach Gewicht abgerechnet, was für mich als Frau mehr als perfekt ist, denn sonst lohnt sich Buffetessen nie für mich. So habe ich zum Mittag nur 3,15 Euro bezahlt und für mein Abendessen knapp 5 Euro. Mein Freund lag mit Getränk bei 15 Euro, was auch für ein Buffet sonst der gängige Preis ist. Also gibt es gar nichts zu meckern.
Das Personal ist immer freundlich und immer bemüht uns als Gästen einen schönen Aufenthalt bieten zu können. Beispiel: letztes Jahr sind wir mit einem befreundeten Pärchen angereist und hatten jedoch jeweils über verschiedene Websites (Travador und Tripadviser) unsere Premium Doppelzimmer gebucht. Beim Check in haben wir gefragt, ob es möglich ist dass unsere Zimmer nicht all zu weit auseinander liegen. Das war gar kein Problem - unsere Terrassen lagen genau aneinander (waren durch eine halbe Trennwand getrennt), sodass wir dort abends zusammen sitzen und jeder trotzdem an seinem Zimmer war. Besser geht es nicht. Bei unserem diesjährigen Urlaub habe ich über die TI Homepage gebucht und beim Check in gefragt, ob es möglich ist dieses Mal ein Zimmer zu bekommen, was mitten im Geschehen ist, an der Südsee oder Lagune vielleicht. Auch das war kein Problem, wir waren genau an der Lagune und besser hätte die Lage einfach nicht sein können. Der Mitarbeiter wies mich nur freundlich darauf hin dass man das am besten beim buchen als Kundenwunsch angeben sollte, weil für die Zimmerverteilung eine andere Abteilung zuständig ist. Es wird wirklich jeder Hebel für den Gast in Bewegung gesetzt, einen möglichst perfekten Aufenthalt zu bieten.
Für uns sind es pro Strecke 2-3 Stunden fahrt. Nehmen wir gern in Kauf und erfreuen uns auch immer an den schönen Wäldern in der Umgebung, je näher man dem Tropical Islands kommt.
- Wellness
- Sport
Es gibt mittlerweile so viel zu erleben dort, dass uns unsere 2 Tage mit Übernachtung kaum noch reichen, denn jedes Jahr gibt es neue tolle Attraktionen zu erleben und es wird einfach nie langweilig. Es ist für uns nicht einfach wie ein Besuch im Schwimmbad oder einer Therme, es ist wirklich wie ein kleiner Urlaub. Der Spa-Bereich ist sehr groß und auch abends sehr lange geöffnet, sodass man auch bis spät in die Nacht noch saunieren kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |