Wir waren zu viert (mit unseren zwei Kinder 10 und 12 J.) Ende November da für zwei Tage (Sonntag Vormittag bis Montag Abend) mit einer Übernachtung im Zelt. Es hat uns gefallen. Wir konnten gut ausspannen, eben einfach ein Faulenz-Kurzurlaub. Also wer Spaß an Wasser und Spaßbad mit großem Tropenwaldbereich hat, ist hier richtig. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt- kann ich also nicht beurteilen. Wir haben auch immer problemlos eine Liege und Sitzplätze auf dem Marktplatz bekommen. Das absolute Highlight ist die Wildwasserbahn draußen. Aber auch die Rutschen drinnen sind super. Trotz eisiger Außentemperaturen ein großer Spaß! Drinnen in der Halle war es angenehm warm, absolut in Ordnung. In der Halle war es echt sauber und es wurde auch immer wieder hier und da eifrig gewischt. Baulärm gab es keinen, obwohl ein Restaurant renoviert wurde. Der Geräuschpegel in der Halle war ruhiger als erwartet (so wie man dass von anderen Spaßbädern kennt). So hatten wir auch eine ruhige Nacht. Wir hatten ein Zelt in nähe des Saunabereiches, rechts von der Südsee. Das Frühstücksbufett war toll - riesige Auswahl, O-Saft zum Selbstpressen und immer wurde nachgelegt. Ansonsten haben wir uns Burger, Pommes, Pizza und Frozen Joghurt am Imbisswagen geholt. Preise waren ok, durchaus vergleichbar mit anderen Freizeitparken. Beim Check-In waren alle freundlich, wir waren sehr schnell dran trotz vollem Bus und alles wurde nochmal erklärt, obwohl das meiste ja schon auf dem Buchungszettel steht. Von den Käfern haben wir nur einen gesehen - morgens irrte der auf dem Weg an der Südsee umher- wir haben ihn dann in die Palmenrabatten gesetzt. Tolle Beleuchtung abends- kein grelles Hallenflutlicht. Wir hatten ein Spezialpreisangebot im Internet gebucht - so war das ganze erschwinglich und das Einchecken ging schneller.
Vierer-Zelt mit Matrazen und Bettwäsche zum selbstbeziehen: alles sauber und ging schnell, daman bei der Wärme ja keine Decke braucht, sondern nur den Bezug hat. Vor den Matrazen war sehr viel Platz für das Gepäck (wir sind aber sonst kleine Wanderzelte gewohnt). Einzig der Reißverschluss am Zelt war etwas kaputt, hat uns aber nicht gestört, ansonsten war das Zelt eher wie neu. Die Toiletten und Duschen sind etwas weg von den Zelten- könnte dichter sein, aber für die eine Nacht ok.
Frühstück war im Preis bei uns mit drin und das Buffet war riesig - auch mit großer Getränkeauswahl. Ansonsten sollte man sich bei einem Rundgang einen Überblick verschaffen über die unterschiedlichen Preisniveaus der Restaurants und Imbisse, dann findet man das passende. gut ist, dass sicher jeder von den unterschiedlichen Angeboten was holen kann und man sich dann zusammen da in dem "Garten" treffen und essen kann, wo es auch Frühstück bzw. mittags ein asiatisches Buffet, gibt.
Das Personal war nett. Einziges Manko ist, dass es keine Apotheke im tropical Island gibt. Also Kopfschmerztabletten o.ä. nicht vergessen für den Notfall.
Absolut in der "Pampa"- aber mit kostenlosem Busshuttle von jeden Zug zu Camps und Halle mit nochdazu nettem Busfahrer. Da kann man das Auto getrost zu Hause lassen!
Für jeden was dabei: ruhigere, tiefe Südsee mit etwas frischeren Wassertemperaturen und Platz zum Schwimmen, Kind-Tobe-Wasserbereich mit nur knietiefem Wasser, Reifenrutsche, normaler sehr langer Rutsche, Wildwasserbahn- auch schon für Kinder ab 7 bzw. 8 geignet, da nicht zu starke Strömung, aber ältere können auch Speed auf der Wildwasserbahn drauf bekommen, es gibt schnellere und langsamere Strecken zur Auswahl; toller Außenbereich mit Dauerströmungskanal, Sprudelbereichen, Wassertunnel, Wassertoren und Geisir. Neben der Südsee gibt es drinnen außer der Südsee einen Wasserspaßbereich mit Wasserfall aber auch flacheren Bereichen für Kinder mit zwei Abenteuerrutschen durchs Dunkle, Strömungskanal, Wirlpool... Der schön gestaltete Minigolfbereich ist mit 5 Euro pro Person etwas teuer, habne wir nicht genutzt, genausowenig wie die Ballon"fahrt". Indoorspielplatz für Kinder ist auch da.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2016 |
Vorname: | Claudia |