Wir waren über Ostern Gäste des Tropical Islands. Wir waren sehr überrascht, wie groß der Dome ist. Es gibt viel zu sehen und zu erleben. Alles in allem hat uns der Aufenthalt gut gefallen. Da uns das Essen im Tropical Island nicht besonders geschmeckt hat waren wir abends in Golßen essen. In Schneiders Restaurant (am Marktplatz) gibt es leckeres Essen zu günstigen Preisen.
Wir hatten eine sehr schöne Ferienwohnung in Zützen. Das ist vom Tropical Island ca. 15 km entfert, aber leicht zu finden. Wir hatten 3 Zimmer, Küche (sogar mit Spülmaschine), Bad und Balkon. Die Wohnung war geschmackvoll eingerichtet, wir hatten einen Fernseher, die Küche war komplett ausgestattet, es gab Bettwäsche und Handtücher. Die Wohnung war sauber und es hat nichts gefehlt.
Es gibt mehrere Restaurants mit unterschiedlicher Küche innerhalb des Domes. Die Preise sind nicht überteuert z. B. Schnitzel mit Pommel 9.80 plus 1,50 für Soße oder Currywurst mit Pommes für 4,50. Allerdings hat es uns nicht wirklich geschmeckt. Da wir eine Ferienwohnung gebucht hatten, haben wir es vorgezogen, abends in Golßen Essen zu gehen.
Wir hatten über das Internet gebucht und haben am Karfreitag eingecheckt. Die Dame an der Rezeption war sehr freundlich und hat uns alles genau erklärt. Auch innerhalb des Domes ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Alles ist sauber und jeder ist bemüht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Das Tropical Island liegt inmitten des Nirgendwo, allerdings gibt es eine gute BAB-Anbidung an die A13.
Es gibt zwei Schwimmbereiche "Laguna" und "Südsee". Beide Bereiche sind schön gestaltet, In der Südsee gibt es einen Sandstrand. Es gibt mehrere Rutschen, einen Kinderbereich, den Regenwald mit Vögeln, Papageien, verschiedene Teiche mit Fischen, alles in allem schön anzusehen. Man kann mit einem Ballon in die Luft gehen und sich alles von oben ansehen. Negativ aufgefallen ist uns, dass die Gäste offensichtlich über Nacht ihre Handtücher auf den Liegen lassen, so dass diese dauerhaft reserviert sind. Bereits morgens um 9 Uhr war es nahezu schwierig vier Liegen zu bekommen. Eine Dame an der Info darauf angesprochen, wurde dies verneint. Allerdings schon komisch dass zwei Handtücher und eine Sporttasche, die abends auf der Nachbarliege lagen auch am nächsten Tag noch dort lagen.... Wer spät kommt hat keine Chance mehr eine Liege zu ergattern schade!! Hier sollte man über eine Lösung nachdenken!!
Dauer: | 3-5 Tage im April 2015 |
Vorname: | Anja, Chris, Martina, Sarah |