- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wenn man das Tropical Island betritt staunt man erst mal über die Kombination aus der gigantischen, futuristisch anmutenden Halle und der darin befindlichen tropischen Landschaft. Alles wurde hier mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet, es stehen nicht nur ein paar Pflanzen rum sondern man meint wirklcih mitten im Dschungel auf einer Insel zu sein. Alle Gebäude (Restaurants, Bars, Lodges usw) sind individuell gestaltet und thematisch passend als wunderbare Kulisse ins Gesamtkonzept eingearbeitet. So befand sich unser Zimmer zb in einem Piratendorf am Rande der Halle, und dabei sieht kein Zimmer aus wie das andere. Das zimmer selbst war traumhaft eingerichtet und sehr groß - es war allerdings auch ein Eckhaus für die Kulisse und evtl nicht repräsentativ für die Größe anderer Zimmer. Dass direkt nebendran der Dschungellift (eine Art Freefall in Bank Form) wäre aufgrund der Öffnungszeiten (11-19uhr) für uns kein Problem gewesen - dass man hier dann aber Morgens um 7:30 Uhr eine gute Stunde lang Testläufe macht ist ein Unding. Während ich also für das generelle Ambiente die volle Punktzahl vergeben würde muss man bei den Pools leider Abzüge machen - an echten Wasserbecken bleiben nämlich gerade mal Zwei (Südsee und Lagune) und gerade die Lagune dürfte gerne ein paar Grad wärmer sein um dort auch mal länger zu entspannen. Da nicht viel los war war das noch so in ordnung aber wenn hier voll ist will ich das nicht erleben... Die Meiste Zeit waren wir deshalb im schönen Saunabereich wo wir die diversen Saunen meist alleine für uns hatten und auch in den 3 großen Whirlpools waren wir immer allein in einem. Hier kann man dann das Tropenfeeling so richtig genießen und völlig entspannen. Das Tropische Buffet Abends war gut, wenn auch nicht alle Saucen wirklich überzeugen konnten. Das Frühstücksbuffet morgens bot zwar eine sehr große Auswahl aber die ging offenbar auf Kosten der Qualität. Der "O-saft" war irgend ein künstlich schmeckendes verzuckertes Nektarkonzentrat, die Wurst und Käseauswahl 0815 und wenig geschmackvoll, der Fleischsalat schmeckte 1:1 wie der billige von Aldi & Co, die Streichwurst taugte nichts und der Lachs schmeckte einfach nur schlecht. Das einzige was in Ordnung war war das Rührei mit Bacon. Lieber hätte ich nur ein Viertel der Auswahl und dafür ein gewisses Mindestmaß an Qualität. Insgesamt würden wir sofort wieder hin gehen aber 1-2 Nächte reichen völlig, für mehr gibt es für Erwachsene dann einfach nicht genug Becken und Abwechslung. Es gibt für Zeiten in denen wenig los ist (und genau die sollte man nutzen!) sehr interessante Angebote mit Eintritt+Übernachtung+Sauna+Frühstück, so zahlten wir nur 70€ p.P. für 2 tolle Tage was dann ein Super Preis-Leistungsverhältnis ist - die regulären Preise (mit Übernachtung) finde ich etwas übertrieben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut