Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
Muss man erlebt haben!

Das TI gehört zu den Attraktionen in Deuschland! Davon zeugen auch die zahlreichen ausländischen Besucher nicht nur aus Polen, sondern auch aus den Niederlanden, GB, Skandinavien, Vorder-, Süd- und Ost-Asien. Beeindruckend ist die Architektur der gewaltigen Halle, sowie Größe und Vielfalt der Einrichtung. Innen befindet sich eine Bade- und Wellnesslandschaft, die ihresgleichen sucht, mit echtem, riesigem Regenwald und liebevoll gestalteten Gebäuden im asiatischen, karibischen und kolonialen Stil, in denen zahlreiche Restaurants, Geschäfte und Lodges untergebracht sind. Dennoch bleibt das TI natürlich ein Erlebnisbad - allerdings mit vielen Superlativen! Die meisten Gäste waren Familien und Pärchen zwischen ca. 18 und 45 Jahren. Wer das TI im Urlaub besucht, sollte die Wochenenden meiden. Wir waren in den Sommerferien von Mo.-Do. dort und fanden den Besucherandrang erträglich. Wer sich ein bisschen antizyklisch verhält (Essen/Eintritt/Aufenthalt/etc.) vermeidet Stress - schließlich ist das TI rund um die Uhr geöffnet! Von den Regenwald-Schaben haben wir in 4 Tagen nur eine zu Gesicht bekommen (morgens tot auf dem Gehweg). Toll: Keine Fliegen und "Moskitos"! Wir konnten uns für einen Kurzurlaub voll auf "tropisches Feeling" einlassen. Inkl. Anreise, Verpflegung, Übernachtung und möglichen "Extras" belasten die Kosten die Familienkasse schon deutlich aber ist ein echter Urlaubsstag in den Tropen/Karibik günstiger? Wir kommen wieder!

• Gut
  • Unser Familienzimmer 1301 war wie gewünscht und reserviert. Ausreichend groß (auch das Bad) und als Themenzimmer eingerichtet - echt nett gemacht! Minibar (inkl. kostenlosem Wasser 2x0,75l mit und ohne Co2 - täglich nachgefüllt!) , Fön, Flat-TV, Klimaanlage (auch bei uns defekt (regelmäßiges, zyklisches klappern) aber nachts eh aus da zu kalt für unsere Kinder), Kaffe-/Tee-Station. Große Betten mit guten Matratzen. Alles war sauber und geruchsneutral. Der von einigen reklamierte Schimmel war Deko (auf alt gemachte Wand- und Deckenelemente). Eine relativ preiswerte Verbesserung wären mehr Wandhaken (auch im Schlafzimmer) zum Aufhängen von Badetüchern und -bekleidung. Aus meiner Sicht resultieren viele negative Bewertungen aus der mangelhaften Zimmerbeschreibung der unterschiedlichen Übernachtungsmöglichkeiten. Was den Gast beim buchen eines Zeltes, Lodge, Standard-, Premium- oder Designerzimmers, etc. erwartet, müsste auf der TI Website viel umfangreicher beschrieben werden (eine Seite pro Zimmertyp) Außerdem wäre ein Buchungssystem toll, bei dem man sich jede Lodge innen und außen ansehen und je nach Verfügbarkeit buchen kann.

• Gut
  • Wir haben fast alle gastronomischen Einrichtungen besucht. Die Speisen waren gut und die Portionsgrößen ausreichend. Wie so oft beschrieben war das Frühstück das Highlight! In 5 Sterne AI-Hotels sind Auswahl und Qualität nicht besser! Die Mitarbeiter waren stets bemüht alles sauber zu halten. Die unendlichen Preisdiskussionen sind nicht nachzuvollziehen. Spaghetti Bolognese für Kinder inkl. 0,3 l Getränk € 5,90; Schnitzel mit Pommes und 0,3 l Getränk € 9,90; Tropisches Barbecue "All you can eat" € 14,90 für Erwachsene (Kinder 5 Jahre € 5,00), große, schöne Eisbecher keine € 6,00. Was soll daran teuer sein?

• Immer wieder lese ich über mangelnden Service und Freudlichkeit im TI - völlig zu Unrecht! Bei 4 Tagen Aufenthalt haben wir nur positive Erfahrungen gemacht! Die Mitarbeiter sind freundlich, arbeiten sehr hart bei tropischen Temperaturen und versuchen es jedem Gast recht zu machen. Sicherlich mag es in jedem Unternehmen schwarze Schafe geben aber es gibt eben auch Gäste, die man nicht zufriedenstellen kann. Bei so vielen Gästen kann es nun mal zu Stoßzeiten kommen, an denen die Mitarbeiter im TI am Limit arbeiten. Zimmerreinigung inkl. Minibar, Handttücher, Toilettenpapier nachfüllen, etc. - alles O.K.!

• Gut
  • Die Autobahnanbindung war gut. Parkplätze kostenlos und ausreichend vorhanden. Das TI liegt einsam auf einem ehem. Flugplatz umgeben von Wald. Wer im TI übernachtet und nur das TI als Ziel hat, vermisst nichts. Von außen wirkt der ehemalige Industriebau recht skurril in der Landschaft.

• Gut

Trotz 4 Tagen Aufenthalt konnten wir nur einen Teil der Einrichtungen nutzen - die Auswahl ist riesig! Die beiden Badelandschaften (Südsee und Bali-Lagune) sind in Deutschland einzigartig. Trotz Sommerferien waren beide Pools aus meiner Sicht nicht überfüllt, die Liegen wurden ab ca. 10:30 Uhr knapp, alternativ war am "Strand" aber noch genug Liegefläche (ist doch in kaum einem Urlaubshotel anders). Bei unserem Besuch waren die Luft- und Wassertemperaturen O.K. Bei allem Verständnis für Wirtschaftlichkeit: 4 Tage (Mo.-Do. 28.-31.07.) Bumper Boats und -Cars nicht in Betrieb, Do. dann auch noch der Jungle Lift, da sah es in diesem Bereich des Tropino Kinderclubs recht traurig aus! Dafür gibt es Punktabzug!

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Thomas