Wir waren zum vierten mal im Tropitel. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Die Angestellten nett und höflich, ein kleines Trinkgeld wird auch gern genommen. Das Management erkundigt sich bei den Gästen (viele aus Osteuropa, England, Deutschland, teilweise auch Aegypter) häufig nach dem Befinden, sucht stetig nach Optimierungen. Dies birgt auch Gefahren. Das Hotel ist so gut besucht, dass der Platz am Strand/Pool zeitweise knapp wird. Wohl wird versucht, den notorischen "Liegenbesetzern" Abhilfe zu schaffen. Ein Mitarbeiter kontrolliert besetzte Plätze, macht Notizen wie lange ein Platz "unbemannt" ist und sammelt ev. auch die Gegenstände ein. Ueber einen Steg kann das Meer erreicht werden. Ein wunderschönes Riff lädt zum Schnorcheln bzw. Tauchen ein.
Zimmer war schön und gross, TV vorhanden, jedoch nur ca. 3 deutschsprachige Sender. Für uns OK, da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren und dafür reichts allemal.
Wie in Aegypten üblich gibt es Themenabende (Seafood, Orientalisch, Tex Mex ....) Auch ein schönes Salat- und Dessertbuffet lädt zum Schlemmen ein. Ausserdem gibt es noch ein kostenpflichtiges (aber sehr günstiges) indisches Restaurant. Der Besuch beim Italiener und Mexikaner ist kostenfrei, muss jedoch zuvor angemeldet werden. Alle Restaurants sind sehr gut.
Service war meist gut bis sehr gut. Auch hier gilt: bei Vollbesetzung ist die Lobby zu klein, die Wartezeit bis ein Kellner vorbeischaut manchmal zu lang. Service am Strand sehr gut.
Das Hotel liegt etwas abseits. Ausserhalb der Anlage bieten sich kaum Möglichkeiten. Wer shoppen möchte meidet besser die teuren Shops im Hotel (Shops beim Ocean breez seitlich des Tropitel sind etwas günstiger, da teilweise noch im Bau) und fährt besser nach Hurghada. Dauer des Transfers ist abhängig, wieviele andere Hotels angefahren werden. Schnellster Transfer 25 Min., längster Transfer 1Std. und 20 Min!
Fitnessanlage (kostenfrei) ist eher mässig, Wellness haben wir nicht benutzt, Poolanlage ist schön aber laut, Abends gab es diverse Shows. Es gibt ein Aquacenter "Crazy Waves". Dort werden div. Bootsfahrten oder Kite-Surfing angeboten. Ich gehe oft vom Steg aus zum Tauchen, herrlich?
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Hugo |
Lieber Hugo, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback mit uns und anderen interessierten Lesern von Holidaycheck zu teilen. Wir schätzen alle unsere Gäste sehr, und in der Regel geben wir alles, um unsere Gäste zufrieden zu stellen und tatsächlich legen wir großen Wert auf guten Service und das Wohlgefühl unserer Gäste. Ihr Lob ist in der Tat unsere größte Motivation und ich freue mich zu lesen und ich bin auch sehr stolz darauf, dass unser Team alles getan hat, um Ihren Aufenthalt so erfolgreich zu machen wie es sein sollte. Gleichzeitig freuen wir uns zu lesen, dass die positiven Erlebnise in unserem Haus überwiegen und Sie uns vielleicht wieder besuchen kommen möchten. Mit herzlichen Grüßen Ihab Baher General Manager