Karl (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schade für dieses Hotel und sein Personal

Meine Frau und ich fahren schon ca. 30 Jahre nach Ägypten. Wir wählen immer die höchste agyptische Hotelkategorie mit 5 Sternen um einigermaßen sicher zu sein, dass das Niveau der Gäste in etwa dieser Hotelkategorie entspricht. Dieses Hotel wird jedoch von einem deutschen Fernseh-Reiseunternehmen mit Billigstangeboten verramscht. So viele Gäste mit einer solchen Kleiderkultur haben wir noch nie erlebt. Zum Abendessen in Badelatschen, Badeshorts oder Turnhosen, T-Shirts und oft auch nur mit Trägerhemdchen bekleidet. Diese Personen trugen diesselben Klamotten zum Früstück, Mittags- und Abendessen. Dies entspricht im höchsten Falle einem 3 Sterne-Niveau. Es waren viele Russen, Polen und andere Oststaaten vertreten. An den Wochenden erschienen ägyptisch Großfamilien. Ab Donnerstag bis Samstagmorgen vor Pfingsten fand eine Tagung von ca. 100 ägyptischen Männern statt. Diese kamen mit Ihren ganzen Familien, 100 Frauen und 200 Kindern. Das Hotel war zu 100% ausgebucht. Wir kamen uns sehr fremd vor am Strand zwischen teils oder bis zu einem Sehschlitz verschleierten Frauen zu liegen oder im Meer oder Schwimmbad zu baden Bei allem Respekt, so etwas geht nicht.. Wenn sie ein überwiegend 5 Sterne Klientel für eine erholsamen Urlaub bevorzugen, sind sie hier völlig fehl am Platze.

• Gut
  • Große Zimmer mit Dusche und Badewanne.Die Sauberkeit war ok. Doch einige Teile wie Spühlungsbetätigung der Toilette oder auch Lampen waren defekt.

• Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, war immer sehr heiß und die Auswahl war für uns ausreichend. Der Rot- und Rosewein schmeckte abscheulich sodaß wir, für uns vöölig ungewohnt, Weiswein trinken mussten. Dieser war gut trinkbar, wenn er kalt war, sogar sehr gut trinkbar. Alle Spirituosen werden in Plastikflaschen geliefert und schmecken, außer dem Ouzo, wir Fuselalkohol, halt ägyptisch. Prima ist es,dass Mineralwasser immer in geschlossenen Flaschen zu erhalten waren.

• Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen super.

• Das Hotel liegt in einer neuen Hotelzone mit zwei weiteren Hotels und mehreren Bauruinen. Der Einstieg ins Meer erfolgt, außer für die notorischen Korallentrampler, über einen 250 m langen Steg. Es gibt eine über einen Treppeneinstieg auf einer Seite des Steges erreichbare Lagune welche sich prima zum Schwimmen und Schnorcheln eignet. Fische gibt es hier meistens mehr wie an dem Außenriff. Für Gerneschnorchler nicht empfehlenswert.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Karl