Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Gabi (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Im Herbst: absolut empfehlenswert für Meerliebhaber

Ein Teil der Hotelanlage ist etwas veraltet, vor allem Küche und Sanitärbereich sind dementsprechend etwas heruntergekommen. Der neuere Komplex dagegen ist sehr gepflegt. Zimmerwechsel ist kein Problem. Das Hotel verfügt über ca. 4 Komplexe, jeweils 2 - 3 stöckig - wobei der Teil um Rezeption und Frühstücksraum zum alten Teil zählt. Die drei weiteren Komplexe dürften erst in den letzten Jahren gebaut worden sein. Wir haben mit Frühstück gebucht - wobei dies für griechische Verhältnisse schon zur bestem Klasse zählt. Gäste sind international, vor allem Deutsch, Englisch, Französisch, alle Altersgruppe - im großen und ganzen sehr angenehmes Publikum. Hotel ist absolut nicht für Behinderte geeignet - viele Treppen durch die Hanglage. Für einen Erholungsurlaub absolut empfehlenswert, wenn man kein All-Inclusive Typ ist, der Wert auf eine umfangreiche Unterhaltung legt. Wir haben diesen Ort mit diesem Hotel als absolut ideal empfunden - man kommt als Strandlieger, als auch als Wanderer voll auf seine Kosten. Wir hatten eine Woche einen Mietwagen - sehr empfehlenswert - da die interessanten Städte - wie z. B. Rethymnon doch etwas entfernt liegen. Der Linienbus soll auch ganz gut sein - aber man geht fast 20 min. zur Bushaltestelle. Fazit: Für den Monat Oktober für Schwimmer und Meerliebhaber absolut empfehlenswert, da der Ort Bali ziemlich windgeschützt liegt. Wir waren mit dem Mietwagen auch in anderen Orten, wie z. B. im Feriengebiet Rethymnon oder Georgiopoulis - dort bestand aber keine Chance, auch nur einen Fuß ins Wasser zu setzen, das Meer dort war selbst mir als gutem Schwimmer absolut zu stürmisch.

• Wir haben Studio gebucht, aber ein riesengroßes Appartement dafür erhalten - allerdings im alten Teil des Hotels. Dafür war die Lage des Appartements so ideal, dass wir alleine deswegen nicht wechseln wollten. Wir hatten einen herrlichen Blick über die Bucht und, was im Oktober durchaus zu schätzen ist, einen absolut windgeschützten Balkon, so dass wir jeden Tag dort gerne eine Stunde verbrachten. Wie gesagt, wir waren im alten Teil - das heißt, Küche und Sanitärbereich waren für deutsche Verhältnisse renovierungsbedürftig. Nachdem wir nicht vorhatten, dort zu kochen und der Badbereich relativ gut geputzt wurde, kamen wir damit klar. Im Hotel sind die neueren Komplexe bestimmt empfehlenswerter, wenn man Wert auf die Einrichtung legt. Ansonsten liegt das Hotel ideal - Lärmbelästigung ist meiner Meinung nach nur im hinteren Bereich möglich und das nur vormittags durc h eine angrenzende Schule, doch das ist man im allgemeinen eh schon aus dem Bett.

• Wir haben nur mit Frühstück gebucht, was in Bali durchaus empfehlenswert ist. Das Frühstück im Hotel war angenehm auf einer schönen Frühstücksterasse mit Blick aufs Meer und die Berge. Die Auswahl war für griechische Verhältnisse großartig - alles was man braucht, aber auch nicht viel mehr: Weißbrot, Butter, Marmelade, an manchen Tagen Honig, selbstgemachtes Nutella (wahr sehr gut), Wurst und Käse (dabei immer griechischen Schafskäse), Obst, Müsli und eine warme Speise, wie z. B. Milchreis, Rührei, arme Ritter etc. Alles in allem verdient das Frühstück mit der angenehmen Atmosphäre hier die Bestnote. Abendessen im Hotel soll nicht so toll sein - können wir aber nicht beurteilen. Am Hafen isst man in wunderschöner Lage in tollen Tavernen zu absolut akzeptablen Preisen - z. B. das Restaurant Panorama oberhalb des Hafens mit wunderschönem Blick (vielen griechischen Katzen). Hier kostet ein komplettes Abendessen für zwei Personen (z.B. 2 x Hauptgang, Salat, 2 x Getränk) kaum mal über 20 EUR - plus kostenlos eine kleine Karaffe Raki am Ende.

• Zimmerreinigung war soweit in Ordnung. Handtücher wurden aber entgegen der Katalogbeschreibung nur auf Anforderung gewechselt - ebenso mussten wir uns selbst um lebenswichtige Sachen (wie z. B. Toilettenpapier) kümmern. Ansonsten kann ich keine Angaben dazu machen, hatten keine weiteren Beschwerden.

• Gut
  • Lage - hervorragend. Direkt oberhalb einer kleinen Badebucht, die ich fast als die schönste im Ort Bali bezeichnen würde - vor allem im Oktober, bedingt durch das oft stürmische Wetter ist diese Bucht ideal. Auch wenn alle anderen Strände schon die rote Fahne gehisst haben, kann man hier noch ins Wasser. Der Weg zum Strand ist steil - aber durchaus zu bewältigen. Die im Katalog beschriebenen 80 Meter sind durchaus real - wobei diese durch die extreme Steigung einem beim Rückweg durchaus wie 200 Meter vorkommen können. Auch am Abend ist die Lage durchaus interessant. Man ist in ca. 5 - 10 min. am Hafen, wo sich das abendliche Leben abspielt. Auch in der Hotelumgebung sind einige nette Lokals und Bars. Minimarkt mit selbst eingelegten Oliven (hmhm) direkt gegenüber. Für gehbehinderte Personen aber absolut nicht zu empfehlen.

Sport- und Freizeitangebote: Pool - und im Sommer wunderschöne Dachterasse. Ansonsten ---- Ist aber hier auch nicht nötig - wie gesagt: Tavernen und Bars in unmittelbarer Nähe. Strand: herrlich als Ausgangspunkt für Wanderungen absolut geeignet. Wir haben die Ruhe im Hotel als absolut angenehm empfunden - Animationsprogramme sind ohnehin nicht unser Fall.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Gabi