Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Waltraud und Walter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Kreta - toller als erwartet...!

Die Anlage wirkt nicht zuletzt dadurch recht heimelig und familiär, da sie auf mehrere Gebäude (z.T. durch Straßen getrennt) verteilt ist. Sie besteht aus älteren und neueren Gebäudeteilen. Der Pool ist eher klein mit wenigen Liegen, doch durch die Nähe des Strandes war dies für uns kein Problem. Bei Buchung ist evtl. darauf zu achten, dass die Klimaanlage inkludiert ist (Preis € 35/65 für 1/2 Wochen). Das Zimmer und das Frühstück waren im großen und ganzen in Ordnung, allzu pedantisch sollte man allerdings nicht in den Urlaub fahren; der Küche sah man an, dass sie nicht allzuoft benutzt wird. Allgemein ist sehr angenehm, dass das Publikum sehr bunt gemischt ist (alle mög-lichen Nationen, Altersgruppen, Familien und kinderlose Paare) Bei längerem Aufenthalt empfiehlt sich die Erkundung Kretas mittels Auto oder Motorrad. Das Angebot für letztere (gesucht hätten wir eine Enduro mit ca. 125 - 200 ccm) war leider in Bali nicht vorhanden bzw. sauteuer (125 ccm Honda Varadero für 1 Woche € 170,--!!), doch das Erkunden mit dem ausgeliehenen Huyndai Atos (€ 115,-- für 5 Tage bei Holíday Car)war auch toll. Kreta hat sowohl was Sehenswürdigkeiten und schöne Städte/Häfen, als auch sehens- und badenswerte Buchten an- belangt, sehr viel zu bieten. Unsere Kreta-Reiseführer hatten wirklich nicht übertrieben. Sehenswert waren u. a. Chania, Agios Nikolaios mit Spinalonga-Ausflug, die Lasithi- Hochebene (auf dem Weg dorthin gibt es ein Homo Sapiens-Museum, das allerdings seine € 3,-- Eintritt nicht wert ist), Matala, Knossos usw. Nicht zu empfehlen ist die gesamte Durchwanderung der Samaria-Schlucht (18 km bei glühender Hitze), wir sind mit dem Auto nach Chora Sfakion gefahren und von dort mit dem Schiff nach Agia Roumeli; von dort kann man ein paar Kilometer in die Schlucht hineinwandern und - wenn man genug hat - einfach wieder umkehren. Die Fähre kostet jeweils € 4,60, der Eintritt in die Schlucht € 5,--. Kreta hat soviel zu bieten, dass es mit einmal nicht abgetan ist. Ganz besonders toll waren die Erfahrungen und Bekanntschaften, die wir abseits der Touristenströme machen konnten. Irgendwann einmal sieht uns Kreta sicher wieder !!!

• Das Zimmer Nr. 12 war ausreichend groß und verfügte über einen Balkon und eine Küchenzeile sowie ein WC mit Dusche. Es dürfte vor ca. 10 - 15 Jahren eingerichtet worden sein. TV gegen Aufpreis und Klimaanlage (im Preis enthalten oder gegen Aufpreis) im Zimmer vorhanden. Die Ausstattung ist einfach, aber funktionell. Die Küche ist länger nicht benützt worden, der Kompressor des Kühlschrankes ist - speziell in der Nacht - aufgrund seiner Lautstärke leider ein wenig störend. Die Betten sind sehr "geräuschfreudig". Auch eine kleine Ameisenart findet das Zimmer und den Balkon sehr heimelig, dies ist allerdings nicht sehr störend. Ansonsten ist das Zimmer und die Reinigung im Großen und Ganzen in Ordnung.

• Die Gastronomie in Bali war gut, leider haben wir gar nicht alle Tavernen ausprobieren können. In denen wir waren, hat das Essen - und auch der Preis (Essen und Trinken im Durchschnitt € 20 - € 25 für 2 Personen) - gepasst, meist gab es danach sogar noch eine Nachspeise oder einen Verdauungs-Raki gratis. Auf dem Weg zum Hafen gibt es linkerhand auch eine empfehlenswerte Bäckerei. Sollte man nur mit Frühstück gebucht haben, besteht die Möglichkeit, um € 7,-- im Hotel zu essen (1 fixes Gericht).

• Das Personal in der Rezeption und im Lokal waren sehr freundlich und bemüht, die Zimmer wurden sauber gereinigt (frische Handtücher leider nur alle 3 Tage). Animation war keine geboten, jedoch wurde eine solche von uns auch nicht erwartet und wäre nicht genutzt worden.

• Gut
  • Zwar hatten wir kein Zimmer mit Meerblick, doch trotzdem war die Lage sehr gut. Mit Roller und Auto haben wir uns einen Großteil von Kreta angesehen, doch waren wir bei der täglichen Rückkehr immer wieder froh über unsere Wahl! Der Strand in unmittelbarer Nähe, ebenso der Super-Markt gleich vis-a-vis, der idylische Hafen nur 10 Min ent-fernt. Am Hotelstrand (einer von 4 Stränden in Bali; uns hat er am besten gefallen - auch für das Baden mit eigenem Schirm und Bademat-ten war ausreichend Platz, sogar mit ein wenig natürlichem Schatten) befinden sich nette Tavernen und eine tolle Cocktail-Bar (Porto Paradiso) mit einem ausgesprochen freundlichen Kellner.

Der Pool ist nicht gerade groß ausgefallen, auch gibt es nur für ca. 10 - 12 Leute Liegen (und trotzdem können es einige Unverbesserliche nicht lassen, mit Handtüchern zu reservieren....), neben dem Becken- rand ist es darüberhinaus recht rutschig. Die Dachterasse war nicht geöffnet. Sport- und Unterhaltungsprogramm war nicht gegeben. Am Strand werden Tretboote und Kajaks sowie ein recht teurer Jet-Ski angeboten. Liegen und Schirme kosten je € 2,--.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Waltraud und Walter