Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathrin und Thomas (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einer "griechischen" Anlage

Gut

Das Hotel war größer als erwartet, es gab ca. 70 Wohnheiten, die sich auf mehrere Gebäude verteilten. Das Preis/Leistungsverhältnis war sehr gut, die Zimmer jedoch einfach eingerichtet. Einige Zimmer sind neu renoviert, wir waren jedoch in einem Gebäude gegenüber der Anlage untergebracht. Etwas alt, aber immer sauber. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Engländer. Viele Familien mit kleinen Kindern, aber auch Paare und Rentner. Wir haben 5 Tage ein Auto gemietet. Ein Tag in Moni Preveli (Palmenstrand) ist sehr zu empfehlen. Auch eine Fahrt nach Chania oder Rethymnon lohnt sich. Es gibt dort jede Menge schöner Geschäfte. Im Ort gab es zwei Discos. Die Disco am Strand soll ganz gut sein, wir waren allerdings nie dort. Die tavernen am Hafen sind alle recht gut. Da der ganze Ort sehr hügelig ist, ist es ziemlich anstrengend mit kleinen Kindern / Kinderwagen große Strecken zu überwinden. Ansonsten hat uns der Urlaub im Hotel Troulis und in Bali gut gefallen. Man kann dort gut relaxen oder von dort einige Ausflüge in den Süden und ins Gebirge unternehmen.

• Unser Appartement bestand aus zwei recht großen Zimmern: ein Zimmer mit Küchenzeile und einem Bett und ein Schlafzimmer. Zusätzlich gab es ein kleines Badezimmer mit Dusche und einen Balkon mit Meerblick. Die Klimaanlage war bei uns im Preis mit eingeschlossen (ist im Sommer auch sehr zu empfehlen). Einen Fernseher hatten wir nicht, gibt es aber gegen Aufpreis (ca. 14 Euro pro Woche). Die Küche war nicht so gut eingerichtet, Spülmittel, Lappen etc. mussten wir erst selber kaufen. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel klappte gut (täglich bzw. alle 2 Tage neues Handtuch). Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht und müssten einmal über die Straße zum Frühstück. Die Zimmer am Pool sind glaub ich besser.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dieses konnte zwischen 08:00 - 10:00 Uhr eingenommen werden. Das Frühstück war besser, als wir erwartet hatten, da uns schon vorher gesagt wurde, dass die Griechen nicht viel Wert auf Frühstück legen. Es gab jeden Morgen Kaffee, Milch und Säfte, zwei Sorten Baguettebrot, zwei Sorten Wurst und Käse, Marmelade, Honig, Obst, Quark, Müsli. Fürs Abendessen sind wir immer in einer der vielen Tavernen gegangen. Man kann eigentlich überall günstig und sehr gut essen. Wir sind fast jeden Abend in der Taverne direkt am Hotel Troulis gewesen. Das Essen ist sehr zu empfehlen und die Bedienung super.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hatte gute Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch, Italienisch). Animation gab es nicht, wollten wir aber auch nicht. Der Service war gut. Die Zimmer wurden täglich (bis auf Sonntags) gereinigt. Auch bei unserem Wunsch, ein Auto zu mieten, wurde uns sehr gut weitergeholfen.

• Gut
  • Die Lage war super. Der Strand ist über eine Treppe erreichbar (nichts für Gehbehinderte). Wir haben allerdings den Strand am Ortseingang vorgezogen, da es dort noch ein großes Stück freie Sandfläche gibt. Der Strand am Hotel besteht nur aus Liegen mit Schirmen (gegen Gebühr). Der günstigste Mini-Markt des Ortes befindet sich direkt gegenüber vom Hotel. Direkt neben dem Hotel ist eine Taverne, die sehr zu empfehlen ist. Auch zu den anderen Tavernen z.B. am Hafen ist es nicht weit (ca. 10 Minuten).

• Schlecht

Es gibt kein Unterhaltungsprogramm im Hotel, wir wollten aber auch keins. Der Pool ist ziemlich klein, es gibt auch nur ca. 12 Liegen dort. Anfang Juni reichten diese noch, aber zur Hauptsaison könnte es ein wenig knapp werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Kathrin und Thomas