- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
3 Sterne Mittelklassehotel, zumindestens der erste Eindruck. Habe das Hotel Aufgrund der hohen Empfehlungsrate und überwiegend positiver Bewertungen gebucht. In den Herbstferien sind Appartements ja nicht so einfach zu bekommen. Da ich Bali schon im Vorjahr besuchte, schien alles zu passen. Aufgrund eines ungünstigen Fluges kamen wir erst Nachts an. Notbeleuchtung war schon aus. Die Weiterempfehlung meinerseits gilt nur mit der Einschränkung, das monierte Mängel umgehend behoben werden. Aufgrund des Zeitraumes recht teuer. Das kleine Kloster Agios Ioannis liegt etwa 1 Kilometer von der Hauptstrasse entfernt. Schöne Kapelle. Kein Eintritt. Freitags geschlossen. Gute Aussicht über die Bucht.
Geräumiges App. mit Küchenzeile. Utensilien sind ziemlich zusammengesucht und nicht komplett. Kühlschrank im Normalformat, Eiswürfelbereiter mitnehmen. Kleiner Fernseher funktionierte auch ohne Extragebühr. Balkon des Zimmer 26 hat 2 Seiten. Einmal auf den Hauptstrand und die Berge (Schön). Einmal auf ein marodes Dach mit viel Schrott und Müll. Wasserleitung leckt scheinbar schon unendlich lange und berieselt das Dach ständig. Freut einzig die Vogelwelt. Das erste betreten des Bades haut jedem Faß den Boden weg!!! Notdürftig gereinigt, zerbrochener Hebel der Klospülung liegt neben dem Spülkasten. Duschvorhang lebt, kaum vorhandene Versiegelung der Duschwanne und Fliesen (Hat der Schimmel übernommen), Öl oder Fettflecke an den Fliesen. Reichlich Zahnpasta an Spiegel und Fliesen, keine Seife. Reste eines ehemaligen Seifenspender kleben unter der Waschtischablage. Der neuere Seifenspender ist auch ausser Funktion und ohne Deckel. Duschschlauch völlig verschlissen und am zerfallen. Keine Steckdose im Bad. Mülleimer für benutztes Toillettepapier ist Defekt. Deckel muß von Hand geöffnet werden... Klattschnasser Duschvorleger bleibt nach Zimmerreinigung liegen. Grösse der Dutsche 60x60 Zentimeter. Duschlauch, Mülleimer, Drücker der Spülung und Duschvorhang wurden den nächsten Tag getauscht. Wenigstens etwas. Tipp für die Putzfrau habe ich mir erstmalig gespart. Das Angebotene widerspricht deutlichst dem ersten äusseren Eindruck der Anlage. Werde noch ein paar Fotos einstellen. Kann einfach nicht verstehen das man sich die Zimmer nicht regelmässig anschaut. Mobiliar ansonsten einfach aber ok. Matratzen mittelhart. Lampen Glückssache. Grosser Balkon, ausreichend Schränke und Stauraum. Klima habe ich nicht benötigt. Keine Insekten.
Habe das Hotel nur mit ÜF gebucht. Die Leistungen sind schon in vielen Bewertungen treffend beschrieben. Etwas mehr als kontinentales Frühstück. Aber schon in der Nachsaison wurden die Plätze knapp. Das Angebot der Halbpension kann ich qualitativ nicht beurteilen. Es wird aber nicht im Hotel gekocht(Keine Küche) sondern täglich angeliefert. Kann morgens für 12 Euro inkl. Getränke bestellt werden. Direkt gegenüber des Hotels, ein kleiner Supermarkt.
Rezeption meistens besetzt. Mit Deutsch und Englisch kein Problem. Zur Nachsaison zurückhaltenede Gastfreundschaft. Die Bar schloss am 17.10. Das "Model" spricht gut deutsch und reißt optisch einiges heraus. Einzig die Zimmerreinigung entspricht absolut nicht meinen Vorstellungen. Die am nächsten Tag monierten diversen Mängel wurden umgehend versucht zu beseitigen.
Recht zentrale Lage. Bali ist kein Touristenzentrum. Ohne Leihwagen geht fast nichts. Gute Tavernen und Restaurants in der Nähe. Besonders "The Nest" hat mir gut gefallen. Historische Bausubstanz bildet die Ausnahme. Autoverleiher auch Direkt im Ort vorhanden. Schmuckgeschäft dem Hotel angeschlossen. Weg zum Strand nur einige Treppenstufen. Ohne Auto geht nur der Bus, welcher aber nicht in Bali sondern etwa 2 Kilometer Bergauf an der Küstenstrasse hält.
Pool wird regelmässig gewartet, aber recht kalt. Sonst kein Angebot.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Ingmar |