"Der Wurm muss dem Fisch schmecken - nicht dem Angler!" Das möchten wir der neuen Direktion des TRS zu bedenken geben. Laut Info vor Ort sollte mit dem Neubau des "Helios-Strandrestaurants" de r"IBIZA-Style" als Marketing-Konzept Einzug halten. Das bedeutet - soweit ich das beobachten konnte: 1. Live-Musik: Täglich abwechselnd treten 1 Saxophonspieler-, 1 Gitarrrenspieler- und eine Geigenspielerin mit amerikanischer Kaufhausmusik im Background auf; hinzu kommt abwechselnd mittags ein DJ im Ibizastyle. Problem ist: a) die Musik ist zu laut und wird noch dazu per Lautsprecher auf den Strand übertragen b) nachdem mehrheitlich deutsche Gäste (mittlere bis ältere Semester) anwesend sind, hält sich die Begeisterung in Grenzen; obwohl die Künstler erstklassig sind!!!! c) wenn ich diese Musik hören will, brauche ich keine 11 Stunde herfliegen - diese Musik kann ich zuhause im Radio jeden Tag hören. Die meisten Gäste - so unsere Erfahrung - wollen vor allem landestypische Musik hören 2. Gastronomie Alle Speisen am Buffet sind in kleine Eisenpfännchen gequetscht. Soweit es sich um warme Speisen handelt, stehen diese zwar auf einer Wärmeplatte, sind aber regelmäßig nur lauwarm - obwohl die Pfännchen so heiß sind, dass man sie kaum anfassen kann. Die Vorportionierung der Salate in kleine Schälchen ist zwar gut gemeint, findet aber bei den Gästen nur wenig Zustimmung, da ein Teller mit 4 - 5 verschiedenen Salatschälchen nur schwer zu händeln ist. Zusammenfassend ist zu sagen: Wir waren insgesamt über 15x am Bavarostrand in verschiedenen Hotels. Es war unser erster Aufenthalt im TRS. Wir waren angenehm überrascht, da wir bei der Urlaubsvorbereitung häufig negative Bemerkungen über das Resort gelesen haben. Offenbar haben die neuen Direktoren viel Gutes bewirkt. Vielleicht führen bei der Direktion (Angler) meine Kritik dazu, dass die Gäste (Fische) noch zufriedener werden.
Das Zimmer war sehr schön renoviert. Die Bestückung des Kühlschranks mit alkoholfreien Getränken klappte nach einigen Anfangsschwierigkeiten. Die Reinigung war perfekt. Ein großes Manko war allerdings, dass häufig gerade zwischen 08.00 h und 09.00 h morgens überhaupt kein Wasser mehr lief!!! Angeblich verbrauchen die Gärtner morgens zu viel Wasser. Auch hier sollte dringend eine Verbesserung möglich sein.
Über die Pfännchenwirtschaft habe ich eingangs schon geschrieben. Natürlich kann man auch à la Carte essen, das Essen ist aber auch nicht viel wärmer. Vielleicht schafft es die Hotelverwaltung, im Sinne der Erstbesucher, die Restauranthinweisschilder an den Straßen für die einzelnen Restaurants zu aktualisieren (L Boheme statte Le Chantarelle, Capriccio statt Le Royal Gourmet).
Sehr freundlich und beflissen - man merkt jedoch, dass einige der Servicekräfte noch in Ausbildung sind.
Nur wenige Meter zum Bavarostrand. Daneben befindet sich der Ort "Cortecito". Nachteil: Der Strandabschnitt von TRS grenzt direkt an die Verkaufsbuden der Händler. Gegen 16.00 h kamen diverse Partyboote mit übertrieben lauter Musik an der Anlegestelle an. Das Hauptproblem bilden aber die über 10 Jahre alten Liegestühle am TRS-Strand; wir haben anlässlich unserer langen Strandspaziergänge festgestellt, dass es sich hier um die unbequemsten Liegestühle überhaupt handelt. Sogar bei den übrigen Palladiumhotels sind neuere und wesentlich bessere Liegen.
Der in den Katalogen verwendete Begriff "Live-Musik" in der Lobby ist irreführend. Es handelte sich hierbei um den bereits erwähnten Saxophon-, Gitarrenspieler und die Violinistin - 1x wöchentlich kam ein Pianospieler. Wir stellten uns aber unter Lifemusik eine einheimische Band vor. An sportlichen Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen. Das Angebot im Minicasino hat uns enttäuscht. Hinweis für "nicht- spanisch-sprechende Gäste": Die deutsche Concierge Frau Stephanie Rautenberg kümmert sich intensiv um die Gästezufriedenheit. Sie hat auch unsere Anliegen der Direktion vorgetragen. Das gilt auch für unseren Hinweis, dass die Klimaanlagen in der Lobby und in den Restaurants viel zu kalt eingestellt sind. Ganz schlimm empfanden wir es im Restaurant "Couscous" - hier herrschten arktische Temperaturen!!!!!
Dauer: | 3 Wochen im April 2018 |
Vorname: | Ernesto |
Alter: | 71+ |
Lieber Ernesto, Vielen Dank für die tolle Bewertung unseres TRS Turquesa Hotel, es hat uns sehr gefallen, dass es ein unvergessliches Erlebnis war. Wir sind so froh, dass Sie sich von der hervorragenden Leistung unseres Teams angenommen fühlen. In Bezug auf die Temperatur des Essens und die Lautstärke der Musik, unter anderem. Wir werden Ihre Bewertung mit unserem Management teilen, damit sie so schnell wie möglich Maßnahmen ergreifen können, um diese Situation zu verbessern. Wir schätzen Ihren Kommentar zu diesem Punkt so sehr, weil Ihre Worte für uns eine Referenz darstellen, um uns zu verbessern. Wir hoffen, Ihnen die Möglichkeit zu bieten, unsere Dienstleistungen auch in Zukunft anbieten zu können. Empfange herzliche Grüße aus dem Paradies! Gelson Hospitality Manager