Da wir bereits letztes Jahr im Grand Palladium Riviera Maya in Mexiko zu Gast waren, ist auch heuer unsere Wahl wieder auf ein Palladium Resort gefallen, diesmal nun in den Royal suites Bereich, da dieser Swim-up Suiten bietet und auch die Dom. Rep. als Ziel in der Karibik. Wie bereits mehrfach erwähnt ist die Anlage wirklich RIESIG, zu Fuss wird man ganz schön gefordert, als Gast der Royal suites kann man die Golfcars jederzeit anfordern (am besten wenn man einem Angestellten mit Walkie-Talkie begegnet, darum ersuchen) oder man wartet an den "Bushäuschen" da ca. alle 20 minuten ein kleiner Zug auf einer fixen Strecke durch die Anlage fährt. Der Garten ist top gepflegt und es wird auch immer wo etwas erneuert oder verbessert. Folgende Tipps können wir für euren zukünftigen URlaub geben: 1. WLAN wird gerade ausgebaut, derzeit im Zimmer noch nicht funktionstüchtig, in der Lobby funktioniert es einwandfrei, dort stehen auch 3 PCs zur öffentlich Nutzung bereit. 2. Shoppen: Vom Meeting-Point der Anlage (Nähe der Bavaro Lobby - mit Shuttle oder Anlagen-zug erreichbar) fährt 4 mal täglich ein Gratis-Bus zu den 2 Shoppinzentren der Stadt - einmal zum "Palma Real" und zum "San Juan" Center. Uns hat das San Juan besser gefallen, dort gibt es einen Supermarkt mit großem Angebot (von der Bratpfanne bis zur Red-Bull Dose), zahleiche Geschäfte von Mode bis Elektronik, einen Pizza hut sowie einem Red PEpper Burgergrill. Das Palma Real gleicht eher einem Designer-Outlet mit MArkenstores - dort gibt es allerdings ein Hardrock Cafe. 3. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern aber auch von Privaten in den Hotellobbies angeboten. Vor-Ort Angebote sind natürlich immer billiger, allerdings sind die der Reiseveranstalter (zB TUI oder NEckermann) "abwechslungsreicher" - bei diesen ist man auch angeblich "versichert", das auszutesten mochten wir allerdings nicht wagen ;) Sehr empfehlenswert, jedoch mit 274 USD pro Person nicht ganz billig, ist der Ausflugt "Samana Safari" - jedoch hat man an einem Tag einen Flug mit Propellerflugzeug, Geländefahrt mit Truck, Besuch einer Einheimischen Familie, Pferderitt zu einem Wasserfall mit Bad, Bootsfahrt und Besuch der Bacardi-Insel erlebt :)
Unsere Deluxe-swim-up-Junior-Suite war sehr geräumig, es gab kein dediziertes Badezimmer, dadurch wirkte es noch größer, sondern die Whirlwanne lag direkt neben dem Bett, dahinter eine ca. 180 hohe Trennwand und dahinter dann Doppelwaschbecken und jeweils eine Duschkabine sowie das WC. Minibar beinhaltete alles was man brauchte, es gab sogar einen Haarfön, Bügelbrett und ein Bügeleisen, wer sein "Rei in der Tube" dabeihat ;) Einen Weinkühler gibt es auch am Zimmer, der Wein dort ist jedoch nicht inklusive. Kaffeemaschine u. Teezubehör wiederum schon.
Es gibt viele A la Carte Restaurants und Buffetrestaurants in der ganzen Anlage. An die Herren: Für die A la Carte REstaurants UNBEDINGT lange Hose mitnehmen, die ist dort Pflicht! Bei der Hitze zwar unangenehm, jedoch gehört das zum Ambiente und ist daher zu respektieren. Beim Eintritt bekommt man Desinfektionsmittel in die Hände gesprüht, im Restaurant alles sehr hygienisch. Von den Restaurants her können wir sehr das Le Chanterelle (Französisch) empfehlen, dies war unserer Meinung nach das Top Restaurant, auch sehr gut waren der Spanier, Japaner und Mexikaner - aber Geschmäcker sind ja verschieden. Wir sind auch gerne in die Buffetrestaurants gegangen, da es dort eine viel größere Auswahl gab. Anregung für die Restaurantleitung: Meine Frau hätte für das nächste mal gerne auch "Wiener Schnitzel" im Sortiment! :)
Das Personal war durchwegs freundlich und gut gelaunt, im Mai war auch laut Auskunft unserer Reiseleitung "nur" eine Auslastung von 60%, daher blieb auch ein Restaurant geschlossen, daher möglicherweise für die Angestellten etwas entspannter, obwohl diese stets am Ackern waren. (Info eines Kellners: 12h am Tag Schicht, das 12 Tage durchgehend, danach 3 Tage frei :) - bei uns würde das Arbeitsinspektorat die Krise kriegen ;) Englisch wird fast überall gesprochen, Spanisch natürlich überall. Zimmer werden täglich gereinigt und dekoriert, auch die Handtücher, die Betten werden alle 2 Tage frisch bezogen.
Vom Flughafen ca. 25 Minuten Transfer, neben dem Hotel das Örtchen El Corecito, am besten über den Strand rechts runter gehen, gleich nach den Fahnen kommen einem schon die Einheimischen entgegen und laden einen zum "looki-looki" ein ;) - es gibt jedoch auch noch einiges "hinter" den direkt am Strand gelegenen Geschäften zu sehen, also auch mal durch den Durchgang in den Ort gehen! Strand sehr schön, es wird jedoch öfters Seegrad angespült, dies wird jedoch vom Personal meistens frühmorgens entfernt.
Da wir in der Swim-up Suite in Villa 55 wohnten, konnten wir vormittags optimal Sonne und Schatten nutzen, da unser Zimmer nach Westen gerichtet war und wir erst ab 13 Uhr die Sonne direkt auf die Terasse hatten. Die Liegen im neueren Bereich waren hochwertiger als die am Strand und teilweise auch noch nicht so abgenutzt wie die am Hauptpool, und trotz Nebensaison war meistens um den Hauptpool schon ab 7 Uhr alles reserviert und bei uns "hinten" war alles wunderbar ruhig - also wenn uns nach "Action" war sind wir nachmittags zum Hauptpool spaziert ;) Am Strand gibt es zahlreiche "Privatanbieter" für Parasailing, Banana-boat, speedboat usw. Vom Hotel selbst werden kostenpflichtig Speedboats angeboten (120 USD für 2h), kostenfrei Katamaran, Tretboote und Kanus. Tip an die Hotelleitung: Speedboot wäre wohl bei 30 USD für 30 Min. eher interessant gewesen. Tauchschule mit Fischen- und Schnorchelausflügen gibt es ebenso.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Gertsch |
Sehr geehrter Herr Gerd, vielen herzlichen Dank für Ihre Kommentare und Bewertungen in Holidaycheck. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Hause erholen und wohl fühlen konnten. Gerne möchten wir einige Zusatzinformationen hier anfügen. Unsere Angestellten arbeiten normalerweise 8 Stunden täglich, 11 Tage und nehmen dann 3 Tage frei. Dies entspricht den Arbeitsgesetzen der Dominkan-ischen Republik. Es kann jedoch vorkommen, dass Überstunden anfallen, die dann gesetzlich geregelt, ausbezahlt werden. Alle Wassersportarten werden durch das Dolin Dive Center angeboten, eines des vom Hotelgeschehen unabhängigen Unternehmen. Wir hoffen, Sie bald wieder in unserer Anlage begrüssen zu dürfen um Ihnen einen weitern unverbleichlichen Urlaub ermöglichen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Die Geschäftsleitung