- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Turquesa, schön aber etwas in die Jahre gekommen Der erste was man vom Hotel sieht ist der grosse Garten. Der ist wunderschönen, sehr gut gepflegt mit vielen kleinen Teichen in denen es kreucht und fleucht. Das nächste wow ist dann die Lobby, diese hat eine Bar und ist sehr schön, offen und stilvoll in weiss gehalten inkl. Internet-Ecke zum Gratis benutzen. Bei der Ankunft wurden wir von Ricky sehr freundlich auf deutsch Begrüsst und konnten innert kürzester Zeit unsere Junior Suite Nr. 5003 beziehen. Am Abreisetag wurden wir genauso freundlich von Maximo verabschiedet. Alles speditiv und unkompliziert. Unser Butler Andy hat uns mit seinem hervorragendem Deutsch überrascht. Er hat sich die ganze Zeit rührend um uns gekümmert, immer wieder gefragt wie es uns geht und seine Dienste angeboten. Eine klemmende Balkontüre hat er innert kürzester Zeit zu unserer vollsten Zufriedenheit repariert, auch fehlende Strandtücher sofort organisiert. Unser Zimmer im Parterre war gross und ruhig gelegen, aber leider ohne Meerblick (nicht wie gebucht!!!). Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Es hat auf einigen Textilien Stockflecken, was in einem feuchtwarmen Klima aber nicht ungewöhnlich ist. Eine rutschende Glasplatte auf dem Tisch ist auch nicht ganz ungefährlich. Gewöhnungsbedürftig war auch das offene Bad mit der Sprudelbadewanne in der Mitte. Die separate Toilette hat eine gute Lüftung wodurch es keine unangenehme Düfte im Zimmer gab. Die separate Dusche war schön gross und sauber. Apropos sauber, auf einer Liste kann man die Zeit an geben wann das Zimmer geputzt wird. Unser Sonnenschein Jacquelin M. war immer fröhlich und freundlich und hat unser Zimmer völlig sandfrei gehalten. Es war immer alles sauber und ordentlich. Die Minibar wurde nach unseren Wünschen gefüllt und es standen uns noch zusätzlich 4 verschieden Spirituosen zur Verfügung inkl. Erdnüssen und Crackers. Ganz besonders gut gefiel uns der Kopfkissen-Service, wo kann man schon zwischen verschiedenen Kissen wählen. Auch das Kingsize Bett war bequem und wir haben sehr gut geschlafen. Der Balkon ist gross genug mit blick auf die Pool-Bar und Richtung Strand , die Stühle sind aus Holz und etwas sperrig. Der 24h Zimmerservice funktioniert gut, das Essen kommt in ca. 30-40 Min. ist warm und schmeckt. Das Essen in der Ganzen Hotelanlage ist befriedigend bis sehr gut. Das Buffet "La Torres" bietet eine Riesenauswahl, wie wir es noch nie gesehen haben. Wer hier nichts findet das ihm schmeckt, dem ist nicht mehr zu helfen. Innerhalb des Buffet gab es leider grosse Qualitätsunterschiede, der Brokkoli war fast roh, das Fleisch zT. trocken oder zäh. Im grossen und ganzen, mit wenigen Ausnahmen, haben wir dort gut bis sehr gut gegessen. Das Restaurant "Le Gourmet" war hervorragend, sehr gute Qualität und schön angerichtet mit einem guten bis sehr guten Service. Das Essen war auf einem Niveau wie wir es noch nie in der Dom. Rep. erlebt haben. Die Einrichtung ist sehr stimmig mit einer schönen Terrasse (wenn nur die Moskitos nicht wären). Der Strand und der Pool mit Bar sind schön und sauber Am Pool hat es etwas wenig Schattenplätze und Liegen. Als Langschläfer war es schwierig noch schöne freie Plätze zu bekommen. Leider wird die Unsitte des Liegen reservieren intensiv praktiziert. So kann es sein das eine Liege Stundenlang nicht benutzt wurde und mit einem Badetuch für andere Gäste blockiert war. Apropos Unsitte, viele Gäste benutzten oft 2 bis 4 Tücher, ein Gast hatte sogar 6(!) Tücher für sich alleine. Es gibt Gäste die am Pool und am Strand gleichzeitig Liegen besetzen und das auch wieder mit je 2 bzw. 4 Tüchern. Das gibt am ende vom Tag einen Riesengrossen Wäscheberg, wir denken da ist aus ökologischer Sicht dringender Handlungsbedarf! Der Bar-Service am Strand ist super und funktioniert gut bis sehr gut. Ok, da kann man schon mal ein Drink vergessen gehen, aber die Orientierung am Strand ist schliesslich nicht ganz einfach. Was das Personal an den Bars und im Service leistet ist schon enorm. Eine absolute Perle ist Dolores, immer auf zack mit einem Spruch auf den Lippen. Auch Luis immer freundlich und zuverlässig. Der Barkeeper Sandy S. und Carlos Manuel D. machen einen tollen Job und lassen niemanden auf dem trockenen sitzen. Überhaupt möchten wir das freundliche, fröhliche und sehr zuvorkommende Personal loben. Da wird ein wackelnder Tisch schnell mit einer kleinen Tanzeinlage und viel Humor und Charme wieder gerade gestellt. Vielen Dank an dieser Stelle, so gab es immer wieder etwas zum lachen :-) Natürlich sieht man nicht nur lachende Angestellte, aber ein freundliches Wort wirkt manchmal wunder. Wer sich an dem etwas abgelebten Interieur der Sea-view Suiten stört dem Empfehlen wir eine der Swim-up Suiten, diese sind neuer aber etwas weiter weg vom Strand. Für uns war es ein sehr schöner Urlaub, das Positive überwiegt ganz klar das Negative. Wir können dieses Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2014 |
Vorname: | Iris & Andy |
Sehr geehrter Herr Sehr geehrte Frau Iris, Vielen Dank für Ihre netten Kommentare und wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause gut gefallen hat. Wir sind gleizeitig dankbar für Verbesserungsvorschlaege, um unseren Service sowie unsere Leistungen im Hause zu verbessern. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie mit unserem frisch renovierten Zimmern bei Ihrem nächsten Besuch überraschen dürfen. Sonnige Grüsse aus Punta Cana, O.Suberví