Elisabeth (61-65)
Verreist als Freunde • Februar 2026
Saubere Unterkunft mit abwechslungsreichem Frühstück.

Das Hotel ist offensichtlich relativ frisch renoviert. Besonders positiv ist hervor zu heben, dass das Personal ohne Ausnahme sehr, sehr freundlich ist und das Hotel insgesamt außerordentlich sauber ist.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wie das gesamte Hotel, sind die Zimmer auch relativ neu. Die Einrichtung empfand ich als sehr ansprechend und gemütlich. Vor allem die Matratzen waren sehr angenehm und nicht so weich. Allerdings war das Badezimmer, statt mit Dusche mit einer Badewanne ausgestattet, welche als Dusche genutzt werden kann. Dies ist wohl in südlichen Ländern öfters der Fall und hat uns nicht gestört. Wer ein Zimmer mit Meerblick bucht, hat eine wunderschöne Aussicht auf den Atlantik. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite hin, wo der Ausblick auf Häuser und Hinterhöfe ist. Der Ausblick hat uns nicht gestört, da wir das Zimmer als gemütlich empfanden.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Wir waren erst das 2. Mal in Portugal, daher kann ich nicht sagen, ob wo anders die Speiseauswahl reichhaltiger ist. Am ersten Abend war das Essen geradezu enttäuschend ,sowohl in Auswahl, als auch im Geschmack, was wohl der Tatsache geschuldet war, dass an diesem Tag ein Feiertag war. Das Hotel verpflegt die Gäste kontinental. Landestypische Speisen, bis auf die Süßspeisen, waren daher nicht zu finden. Allerdings waren die Speisen an den anderen Tagen sehr gut und auch abwechslungsreicher. Das Frühstück war immer gut und reichhaltig. Man muss hier auch berücksichtigen, was man für die Unterbringung bezahlt hat. Der Speisesaal ist für ein südliches Land relativ gemütlich eingerichtet. Da das Hotel offensichtlich auch Anlaufstelle für Jugendgruppen ( Sport) ist, war im Speisesaal teilweise ein Schallpegel, der das Unterhalten mit dem Tischnachbarn sehr beeinträchtigt hat. Trotzdem haben wir uns auch im Speisesaal sehr wohl gefühlt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Das Hotel liegt ca. 15 km von Lisabon entfernt und ist mit dem Bus zu erreichen. Da wir eine Rundreise hatten, haben wir den öffentlichen Verkehr nicht genutzt. Es gibt eine Besonderheit. In Portugal kauft man in speziellen Geschäften eine Plastikkarte, welche mit einem Guthaben aufgeladen wird. Bei jeder Busfahrt, Fährfahrt oder Straßenbahnfahrt, wird von dieser Karte ein Betrag abgezogen, bis das Guthaben aufgebraucht ist. Der öffentliche Verkehr ist mit dieser Karte sehr günstig. Wer eine solche Karte nicht hat, zahlt jede Fahrt einzeln, wobei die Preise dann erheblich höher seinen, teils mehr als 50 % teurer. Wie gesagt, eigene Erfahrungen mit dem öffentlichen Verkehr haben wir nicht gemacht. Vor dem Hotel gibt es auch öffentliche Parkplätze, welche allerdings kostenpflichtig sind. Ob das Hotel für Gäste mit Mietwagen eigene Parkplätze vorhält, müsste man bei Bedarf klären.

Verreist als:Freunde
Vorname:Elisabeth