Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub, mit kleinen Abstrichen ...

Schlecht

Mein Mann und ich, haben unsere Flitterwochen im Sensimar Isla Cristina Palace & Spa verbracht & haben uns im großen und ganzen sehr wohl gefühlt. Die Hotel Anlage ist sauber, das Personal super freundlich & es ist schön ruhig gelegen. Alles was sich außerhalb der Anlage abspielt, ist allerdings nicht mal einen Stern wert. Die Straßen drumherum sind dreckig, die meisten Läden stehen leer, Ausflüge in die direkte Umgebung sind also eher nicht machbar ... dafür muss man dann schon in andere Ortschaften. Die jedoch können sich sehen lassen! Leider ist auch der Strand für einen Badeurlaub nur bedingt geeignet ... man hat zwar seine hoteleigenen Liegen, jedoch gleicht der Strand eher einer Müllhalde wenn man sich dort am späten Nachmittag oder am Wochenende aufhält. Die Einheimischen lassen ihren gesamten Müll einfach zurück ... was weder besonders schön, noch besonders angenehm ist. Dazu kam das wir auch noch das "Glück" hatten, das sich betrunkene Einheimische in die Hotelanlage geschlichen haben... dort haben sie sich dann einfach die Liegen gelegt, wo Taschen unbeaufsichtigt standen. Zu allem Überfluss sind sie dann auch noch in Unterwäsche in den Pool gesprungen & haben eine Dame an der Poolbar beklaut ... Dem Personal war das sichtlich unangenehm & man hatte ab sofort das Gefühl das besser darauf geachtet wurde wer in die Hotelanlage kam. Sämtliche Rechnungen gingen für den Moment aufs Haus & es wurde sich mehr als nur 2x ausgiebig entschuldigt. Leider hatte man ab diesem Zeitpunkt einfach bedenken irgendwas mit zum Strand zunehmen ... Allerdings muss man auch einiges positiv hervorheben & allem voran geht unsere "Animateurin" Laura, welche das Sportprogramm & einige andere Aktivitäten betreut hat. Selten haben wir jemanden kennengelernt, der einfach zu jedem einen Draht hat & immer gute Laune verbreitet ohne aufdringlich zu sein! Auch Konstantin, der GRM der zu dieser Zeit dort war, hat seinen Job einwandfrei gemacht & hat einem immer Tipps gegeben & hatte ein offenes Ohr wenn mal etwas nicht ganz 100% war. Das Essen vor Ort war super lecker & abwechslungsreich, auch hier war das Personal wieder spitzenmäßig. Am Personal können wir im Ganzen eigentlich nicht viel meckern, außer das die Putzfrau in den letzten Tagen etwas "unaufmerksamer" geworden ist. Ansonst kann man das Ganze so abschließen: Wer einen ruhigen Wellness & Spa Urlaub machen möchte, damit zufrieden ist hauptsächlich am Pool zu liegen & kein Halligalli braucht, kann dort einen sehr schönen und erholsamen Urlaub verbringen. Wenn man an den vom Hotel angebotenen Ausflügen teilnimmt, bekommt man auch ein bisschen was geboten ... Wichtig ist vielleicht auch noch, das der Altersdurchschnitt bei 40+ liegt ... was uns vorher niemand gesagt hat, weshalb wir mit Mitte & Ende zwanzig, nahezu die jüngsten waren. Das Hotel verfügt über Wlan, welches die meisten Zeit einwandfrei funktioniert hat.

• Gut
  • Die Zimmer waren schön. Die Matratzen etwas sehr hart ... und der dazu gebuchte Meerblick leider auch sehr begrenzt, da wir vom Balkon quasi "um die Ecke gucken" mussten um das Meer zu sehen.

• Gut
  • Die Strandbar & das normale Restaurant waren absolut top. Das a la Cart Restaurant haben wir nicht getestet.

• Das Personal war stets freundlich & zuvorkommen. Da wir nichts auf dem Zimmer hatten, obwohl unser Reiseveranstalter uns als "Honeymooner" angekündigt hatte, hat Laura die Animateurin uns gleich eine Flasche Sekt aufs Zimmer bringen lassen, als Sie davon gehört hat. Die Putzfrau hat in den letzten Tagen leider etwas geschludert, war aber alles in allem auch okay.

• Sehr schlecht
  • Die Nähe zum Strand beträgt keine Minute Fußweg & führt durch einen kleinen schönen Pinienwald. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel geht sehr holprig zu & zieht sich doch ganz schön hin. Restaurants, Bars oder Clubs, sucht man Isla Cristina leider vergebens ... ebenso wie Shoppingmöglichkeiten, welche auch nur ziemlich begrenzt zur Verfügung stehen. Leider ist rund um die Anlage alles sehr runtergekommen & die meisten Geschäfte stehen leer.

• Gut

Es gibt einige Möglichkeiten um sich zu beschäftigen & da hat unsere Animateurin Laura einen tollen Job gemacht. Ob das allerdings bei allen so gut läuft, muss ich aus eigener Erfahrung anzweifeln.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Manuela

Liebe Manuela, Vielen Dank für Ihre Empfehlung unseres Hotels. Wir stehen bereits zu Themen wir der Sauberkeit des Strandes während der Hauptsaison mit der Gemeinde in Kontakt. Bei dem Zwischenfall mit den Personen, die sich in die Anlage eingeschlichen haben, handelt es sich um einen Ausnahmefall und wir haben sofort entsprechend gehandelt. Überdies hinaus haben wir seitdem einen Sicherheitsmann, der das Gelände den ganzen Tag bewacht, seither ist auch nichts mehr passiert. Wir arbeiten hart daran unsere Dienstleistungen stets zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Ihr SENSIMAR Isla Cristina Palace