Martin (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Anlage mit einigen Mängeln

Tolles Hotel mit traumhafter Poolanlage. Die 5 Sterne sehe ich hier allerdings Null, da dass Personal im Restaurant und Empfang dringen besser geschult werden müssten. (Housekeeping und Security waren besser drauf als alles Servicepersonal). Dazu trüben viele Kleinigkeiten den Gesamteindruck, die eigentlich schnell behoben werden könnten: - Pool unbeheizt - Whirpools und Springbrunnen immer aus - bei der Ankunft nimmt niemand das Gepäck in Emofang und man steht erstmal dumm rum (nachher wurde man dann doch persönlich auf das Zimmer gebracht und das Gepäck kam irgendwann hinterher) - Bad müsste saniert werden (neu verfugen wegen Schimmel, neue Armatur) - mehr Service am Strand (geht man irgendwo an einen Beachclub in Griechenland hat man dauernd Personal was Getränke und Essen bringt, hier musste man nach Service suchen) - late check out konnte erst am Abend vorher geklärt werden wenn man normalerweise bereits am Packen ist. Trotz dieser Punkte würden wir jederzeit wieder in die Anlage, da die Terrassenzimmer traumhaft gelegen sind, die „eigener Pool Zimmer“ in anderen Hotels eher als „Villen“ verkauft werden und Preis- Leistungsverhältnis eben auch nicht 5-Sterne sind sondern es einiges günstiger als Vegleichbare Hotels auf Rhodos oder Kreta ist. Man sollte eben nur Essen außerhalb und einen Mietwagen einplanen. Ein großes Lob geht an das super Housekeeping von Zimmer 231 und die tollen Security Mitarbeiter die eine freundlichere Begrüßung als jeder mürrische Rezeptionsmitarbeiter hin bekamen und nach kürzester Zeit sogar unsere Zimmernummer wussten.

• Tolle große Zimmer, allerdings müsste die Dusche dringend saniert werden (zu viel schwarzer Schimmel in den Fugen wegen fehlender Lüftung und eklige Armatur) und die Türen zu Toilette und Dusche sind eine Qual für jedes Housekeeping. Bei den Zimmern hatten wir auf der rechten Seite des Hotel wirklich Glück, da dort ab ca. 11 Uhr Sonne ist, während die Zimmer auf der anderen Seite komplett im Schatten liegen.

• Schlecht
  • Wenn man Fleisch und Fisch ist, mag es vielleicht OK sein, für Vegetarier oder Veganer ist das Essen das Allerletzte. So eine schlechte Auswahl habe ich noch nie in einem Hotel gesehen, erst recht nicht in einem 5-Sterne Hotel. Das Frühstück war generell in Ordnung, allerdings war der Service sehr zurückhaltend (Kaffee zu bekommen war öfters etwas schwer). Abends haben wir lediglich am Ankunftstag weil wir recht spät angekommen sind und nach einem Ausflug im Restaurant gewesen. Beim zweiten Mal haben wir bis zum Nachtisch nicht einen Kellner gesehen (dann brauchten wir auch keine Getränke mehr). Das Essen war leider wenig landestypisch und echt jedes Gericht was auch problemlos vegetarisch gekocht werden kann (Pasta, Quiche, griechisches Gemüse etc) war mit Fleisch oder Fisch versetzt. Dazu alles mit einer eher einfachen Qualität, kalt und verkocht. Mit wenig Aufwand hätte man da viel mehr daraus machen können. Für uns war es nicht so dramatisch, da wir eh immer aus essen wollten und nur die HP hatten, da es leider nicht anders buchbar war, aber trotzdem ist diese Gastronomische Leistung mehr als peinlich.

• Wenn etwas benötigt wurde wie mehr Kleiderbügel, Bettdecke oder Bademantel konnte das problemlos per TUI Blue App geordert werden. Beim ersten Versuch wurde die Bettdecke vergessen. Service war generell moderat freundlich. Das Personal ist für ein Hotel was 5-Sterne haben will bei weitem nicht ausreichend geschult.

• Die Lage würde ich für Kos als ziemlich Ideal beschreiben - egal wo man hin möchte, es sind maximal 30 Minuten mit dem Auto. Flughafen 15 Minuten und direkt an einem tollen Sandstrand gelegen. Ohne Auto würde ich dort allerdings nicht hin fahren da es mir in einer Hotelanlage zu langweilig wird. Wir waren meisten morgens auf Tour, dann auf unserer Pool Terrasse (wegen andauerndem starken Wind war es zu kalt am Strand) und abends schön in den Tavernen der Insel unterwegs.

Wenig aber gutes Programm ohne aufdringlich zu sein. Kurse (Fitness bis Cocktailkurse) konnten per TUI Blue App gebucht werden. Wir haben nichts davon genutzt aber es sah wirklich gut aus und störte keinen durch andauernde Animation.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Martin

Sehr geehrter Herr Martin, Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie Tui Blue Palazzo Del Mare für Ihren Urlaub gewählt haben! Es freut uns, dass Sie zufrieden unter anderem mit unserem Personal waren, aber es tut uns wirklich Leid, dass Sie von den Speisen enttäuscht waren. Wir hoffen, dass Sie unser Personal kontaktiert haben, um für Sie spezielle Mahlzeiten anzubieten und so mit Ihren Urlaub angenehmer zu machen. Wir wünschen Ihnen trotzdem, dass Sie einen angenehmen Urlaub hatten und dass dies Sie nicht daran hindert, uns für Ihren Urlaub wieder zu wählen. Herzliche Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement