Nachdem wir im April zum ersten Mal in einem Sensimar Hotel (la Barbossa) waren, haben wir gezielt nach weiteren Sensimar Häusern gesucht und sind dabei auf dieses Hotel gestoßen. Die Beschreibungen im Internet hat uns interessiert und die überragende Bewertungen letztendlich überzeugt. Die finanziellen und zeitlichen Randbedingung haben dann den endgültigen Ausschlag gegeben. Wir haben diese Entscheidung nicht bereut einen herrlich entspannten Urlaub in einem angenehmen Ambiente verlebt. Insgesamt war es genau das was wir gesucht haben und es gibt nichts was uns daran hindern sollte um gerne wieder zu kommen. Eine richtige Enttäuschung gab es nicht, wir haben den Guest Relation Managern allerdings den Hinweis gegeben, daß der externe Subunternehmer der das SPA betreibt noch Verbesserungspotential in Punkto Sauberkeit und Erscheinungsbild hat. Wir hatten übrigens zu keinem Zeitpunkt ein Gefühl der Unsicherheit. Zum Einen weil die Tourismus Zone überwacht wird, zum Anderen wurde in der Umgebung des Hotels und am Strand patrouilliert. Das Hotel hat zusätzlich einen externen Sicherheitsdienst der den Strand und den Zugang zum Hotel kontrolliert. Am Wichtigsten ist jedoch die allgemeine Gastfreundlichkeit der Tunesier. Enttäuscht hat uns - leider wieder einmal - das mangelnde Benehmen einiger Mitreisender. Auch wen ich bezahlt habe, so bin ich immer noch Gast. Zum Schluß möchte ich anmerken , daß es sich bei den 5 Sternen um die Landeskategorie eines Touristik Hotel handelt - und nicht um das Atlantic oder Vier Jahreszeiten in Hamburg ......von daher kann ich die Einstufung nachvollziehen.
Zimmer im 2 Stock mit Blick über den Relax Pool und das Meer Eingangsbereich mit Nische für Koffer, Ankleidebereich mit Tisch, Sofa und 2 großen Spiegelschränken großes Dusch / Wannen Bad mit 2 Waschbecken, separates WC Großes Schlafzimmer mit einem bequemen King Size Bed, 2 Stühle, Tisch Sitzbank und Sideboard großer Kühlschrank, HDTV mit mehreren deutschen (ÖR ) Sendern, Wasserkocher separater "Büro" Bereich mit Schreibtisch & Stuhl großer, angenehm schattiger Balkon mit Tisch , 2 Stühlen , Wäscheleine
Große Auswahl an nationaler, wie internationaler Küche. Angebote im wöchentlichen Wechsel. Fisch, Fleischvarianten auch am BBQ auf der Aussenterasse erhältlich Nudeln und Pizza als tägliche Konstante. Es ist kein Sterneretaurant, aber wer da meckert beklagt sich auf hohem Niveau. (Mien Frau ist ein Leckermäulchen und hat trotzdem etwas zugenommen ....obwohl wir das Mittagessen nur 2 x - statt Frühstück- genutzt haben) Nett: 1x pro Woche "Management Dinner" in schwarz / weiß Top: der Tunesische Abend am Samstag ......Lokalkolorit Schön aber gefährlich: das Kuchenbuffet jeden Nachmittag Exklusiv: das a la carte Menue im Culinarium welches man einmalig reservieren kann um in ruhigerer Atmosphäre zu Abend zu Essen. Schöner Ausblick von der Dachterrasse. Exzeptionell: das - separat zu buchende- Romantic Dinner (6 Gänge) am Strand.....absolute Empfehlung !
H-E-R-V-O-R-R-A-G-E-N-D Überall im Hotel (Rezeption , Bars, Restaurants, Zimmerservice....) freundliches , hilfsbereites Personal, von der Putzfrau bis zum Management. Auf unsere einzige Reklamation (klappendes Geräusch der Klimaanlage) wurde prompt reagiert und später noch einmal nachgefragt Leider lassen manche Gäste aller Nationalitäten den notwendigen Respekt, die Fähigkeit und den Willen, sich auf einem ähnlichen Niveau zu benehmen, vermissen.
kurze Transferzeit vom / zum Flughafen Lage inmitten einer - bewachten -Touristik Zone mit anderen Hotels einfache Einkaufsmöglichkeiten 2 Geldautomaten in direkter Umgebung, größerer Supermarkt in 3 km Entfernung mit Taxi günstig zu erreichen direkter Standzugang zu einem sauberen, hoteleigenen Sandstrand mit flach abfallender Wassertiefe . vom Hotel zertifizierte Wassersport Anbieter Wir haben 2 TUI Ausflüge gebucht (Djerba Highlights und Wüstentour) die beide sehr schön waren.
Poloanlage mit Trenning in Haupt und Relaxpool ist sehr angenehm. Der Strandbereich ist sauber und leicht zugänglich. Liegen waren stets ausreichend verfügbar - auch bei Vollbelegung des Hotels. Das lästige Reservieren mit Handtüchern wird zu 90% angenehm unterlassen. Am Strand könne private Pavillons gegen Aufpreis reserviert werden. Ds Freizeitprogramm ist ebenso vielfältig wie angenehm unaufdringlich - die Animateure freundlich und kompetent. Die Information was, wann , wo stattfindet erfährt man an Aushängen, bzw. in den "Morning News" Flyers, die beim Frühstück ausliegen. Die täglich wechselnde Abend Unterhaltung wiederholt sich im wöchentlichen Rhythmus und bietet genug Abwechslung für jedermann. Es gibt zwischendurch besondere Events wie "Schaumparty" oder Gastspiele besonderer Künstler (z.B. DJs) Für Partygänger gibt es in der nahen Umgebung Diskotheken und ein Casino. Ein individueller Wusch wäre eine Erweiterung des Fitnesspavillons um 1-2 zusätzliche (Ruder) Gräte.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Birgit und Michael |