- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Das Sensimar Palm Beach Palace zähle ich als Reisejournalist schon zu den 5-Sterne-Hotels. Nach umfangreichen, aber noch nicht vollständig abgeschossenen Sanierungsarbeiten ist aus dem ehemaligen Sofitel nun das Sensimar geworden. Tonnen von Farbe (aussen saharafarben - innen vorwiegend weiss) lassen das Hotel auch in neuem Glanz erstrahlen. Noch ist nicht alles 100%-ig, aber es wird jetzt von November bis April 2016 weiter renoviert und saniert. Das Sensimar zählt zu den Erwachsenen-Hotels und wird vorwiegend von Paaren aus Frankreich, Deutschland, der Schweiz und Tschechien frequentiert. Essen und Getränke: All Inclusive. AI-Essen nicht nur am Büffet, auch im "Culinarium-Restaurant" in der 1. Etage gelegen, hier dann a la carte (1x pro Woche sogar kostenlos) ansonsten Zuzahlung. Hier oben auch das "Steak-Restaurant" auf Vorbestellung. Das Alter der Gäste zwischen 25 und 75. WLAN überall. Handyerreichbarkeit OK. Preis-/Leistungsverhältnis nicht bewertet, da Sonderkonditionen gemacht wurden. 2016 ??? Ich glaube, dass im kommenden Jahr das Hotel zu 99,9 % auf einem (baulich) echten 5 Sterne-plus-Niveau arbeiten wird. Meine Empfehlung: mal RAUS aus dem Hotel, mit dem Taxi an die Lagune beim Leutturm fahren, und dort im Restaurant "Laguna", direkt am Meer in "ganz einfacher Atmosphäre" frisch vom Grill Fisch und Meeresfrüchte genießen. Alkohol wird hier nicht ausgeschenkt, weil nicht lizensiert und von einer Fischergemeinschaft betrieben.
Es gibt Zimmer und Suiten. Alle Zimmer sind ausreichend groß. Marmorfußboden. Die alten Einbauschränke wurden überstrichen und ausreichend groß. Safe eingebaut (aber nur mit einer Spaxschraube befestigt). NACHBESSERN. Toilette extern zum Bad aber sehr schmal. Im Bad die Beleuchtung in einigen Zimmern mit nur 3 LED-Lampen unzureichend. Fön (ALISEO) ist ein sehr altes Modell, bitte auswechseln. Kosmetikzubehör ausreichend vorhanden. Kaffee/Teezubereiter, Kühlschrank. ...und abends gibt´s noch ein Bonbon aufs Kopfkissen :-)
Im Hauptrestaurant befinden sich die Büffets. Groß und völlig ausreichend zum Frühstück, Lunch und Dinner. Zum Lunch am Mittag zwischen 12:30 und 15:00 zusätzlich eine Möglichkeit für Gäste in Strandkleidung im Pool-Restaurant Snacks zu verzehren. Burger, oder Salat oder Panini oder Wraps mit Huhn oder Beef. Auf alle Fälle reichlich. Spezielle Abende am Dienstag: Fischbüffet; am Donnerstag: Directors Gala-Dinner - ein üppigeres Büffet im Restaurant und Sonnabends: Tunesischer Abend mit landestypischen Spezialitäten, vom Cous-Cous über...für "normale Esser" ist natürlich auch etwas dabei. Hervorheben muss ich die Arbeit der Patissiers: ahhhhhhh, wundervolle Kuchen, Torten, Kekse und andere Süßspeisen. Obstbüffet, Salatbüffet, Käseplatten und Gewürze, Gewürze, Gewürze (fragen sie einen der Köche). Eine große Brotauswahl. Eine Extra-Station für Pizza & Pasta - frisch zubereitet. Insgesamt ist der Küchenstil europäisch-tunesisch. Die Hygiene im Restaurant ist einwandfrei. Der AI-Tischwein (rot, weiß und rosé) ist ein einfacher Landwein. Fragen Sie den Restaurantchef Ismail Ben Younes nach der Weinkarte. 20 bis 25 € für einen sehr guten Wein sind nicht zu viel.
Den Service insgesamt möchte ich in höchsten Tönen loben. Freundlichkeit wir hier groß geschrieben. Der General Manager Abdelwahed B. und sein executive Adel H. sind immer anwesend und kommen zu den Gästen. Die Guest-Relation-Managerin, Mirja Geertz, ist omnipräsent. Alle sprechen hervorragend deutsch, das Service-Personal inclusive. Ein Arzt ist jederzeit schnell erreichbar. Softanimation mit Abdel und Anis. Gymnastik im Pool, Yoga, Volleyball, Boule.
Das Sensimar ist ein direktes Strandhotel von den Hotelgebäuden über 2 Übergänge ist man direkt am feinsandigen, gepflegten (!) Strand. Wenn manchmal, aufgrund der Wetterlage, Seegras angespült wird, ist man bemüht, dieses sofort zu entfernen. Der Strand wird täglich gepflügt. Am Strand eine Bar und eine Dusche. Bei der Dusche könnte nachgebessert werden: 2-3 Duschen dazu und unbedingt (!!!) mit Sichtschutz. Flughafenentfernung mit Privattransfer (empfehlenswert) ca 25 Minuten. Außerhalb der Hotelanlage die üblichen Souvenirhändler, Pizzerien, Massagesalons etc. Taxis und Kutschen vor dem Hotel. Ausflüge sind bei der TUI Reiseleitung zu buchen. Zum Kennenlernen der Insel empfehle ich eine Rundfahrt. Die TUI Gues-Relation-Managerin, Mirja Geertz, bietet aber auch ein besonderes Djerba-Erlebnis an: "Kunst & Kochen". Ein Besuch beim Künstler Dar Jilani in seinem Atelier und der Galerie. Jilani zeigt seine eigene Art zu malen; auf Glas und alten Türen. Und weiht die Gäste auch in die Kunst der Kalligraphie ein. Der Clou aber: Man kann mit Jilanis Anleitung das echte tunesische Cous-Cous kochen und anschließend in der kleinen Runde genießen. Prima.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Strand ist hervorragend. Ich würde empfehlen die Plastikliegen auszuwechseln und die etwas dickeren Matten als Auflagen zu nutzen. Sonnenschirme und Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden. Der große Pool ist wunderbar und nebenan der Relax-Pool ist Menschen, die absolute Ruhe haben möchten zu empfehlen. Hier ist Barkeeper Mounir ein Spitzenmann. Über die softe Animation habe ich schon an anderer Stelle berichtet. Disco ist nicht mein Ding.
Infos zur Reise | |
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Verreist als: | Paar |
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
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Vorname: | Nero |
Alter: | 71+ |
Bewertungen: | 20 |