Wir waren im September/Oktober 1 Woche in diesem Hotel. Bereits zum zweiten mal auf Djerba jedoch das erste mal hier. Es war um Klassen besser als das letzte (Miramar Djerba Palace). Es war voll ausgebucht. Mit uns kamen an einem Montag ca. 50 ! Deutsche Gäste. Viele ältere Semester ab 50 aufwärts jedoch zu diesem günstigen Preis auch einige jüngere, Familien eher weniger. Wir mussten jedoch ca. 1,5 Stunden auf unser Zimmer warten. Dieses Zimmer (Nummer 210) war leider zu nahe an der Bar. Die Musik dort spielte bis ca. 23:00 Uhr sehr laut, so das wir am nächsten Tag das Zimmer wechselten. War kein Problem, dieses Zimmer (Nr. 259) war dann weit weg von der Rezeption und Bar und sehr ruhig gelegen. Das Hotel war sehr sauber und auch wenn es keinem westlichen 5 Sterne Standard hat, war es für uns immer noch super schön (wird sogar als eines der schönsten in unserem Resieführer genannt). Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland und Frankreich, einige Schweizer und Italiener noch. Alkoholische Getränke (auch Bier) gibt es ausserhalt des Hotels nur in den Restaurants und Bars. In Supermärkten nicht. In den grösseren soll es das geben, wir waren aber noch nie in einem und da muss man wohl erst mit dem Taxi hinfahren. Alles in allem wahrscheinlich eines der schönstebn Hotels auf Djerba, daher von uns nur zu empfehlen !
Mit die größten uns schönsten Zimmr die wir je hatten. Mini Bar (Bier ca. 7 Dinar/4 EUR und Cola ca. 6 Dinar/3,20 EUR), TVmit ZDF und RTL, Fön, Safe, Bademanter, Klimaanlage alles vorhanden. Eine schöne kleine Terrasse oder Balkon ist auch bei jedem Zimmer dabei. Wir hatten an der Suberekeit nichts auszusetzen. Es gibt natürlich immer Leute die 5 Sterne europäischen Standard erwarten, wenn man sich aber von vonherin klar macht, das man in ein Nordafrikanischen Arabischen Land reist und einige Abstriche einplant ist das super hier.
Es gibt 3 Restaurants wobei nur eines mit dem Büffet inkludiert ist, die anderen kosten extra (1x Grill und 1x tunesische Spezialitäten) Das Frühstück war typisch französisch (lecker Crepe, verschiedene Weissbrote, Omelete, Müsli, Joghurt etc.) Wir hatten Halbpension gebucht, somit können wir nichts zum Mittagessen sagen. Abends ein gutes Büffet mit wechselnden Speisen oft mit Meeresfrüchten. Das Essen war gut aber mit der Zeit dann doch eintönig. Fleisch vom Grill war oft zäh oder noch total blutig. Getränke kosten extra. Für ein Wasser, Cola und 1 Bier zahlten wir ca. 14 Dinar sind etwa 8 EUR, das geht. Man kann am Ende die Rechnung auf sein Zimmer schreiben oder bar zahlen (ist nicht üblich, wir haben es trotzdem gemacht, zur besseren Übersicht). Man sollte sich angemessen kleiden, so kam es auch vor das ältere Semester mit Abendgaderobe zum Essen kamen, Es geht jedoch auch leger mit Jeans und T-Shirt. Da das Hotel ausgebucht war, sollte man rechtzeitig zum Essen gehen (Abends ab 19:00 Uhr) ansonsten gibt es draussen auf der Terrasse (mit Meerblick) keine freien Plätze mehr nur drin, Wenn dann alle beim Essen sind herrscht teilweise großes Gedränge.
Das Personal ist sehr freundlich, was man nicht von den anderen Hotels sagen kann. Mit Englisch kommt man nicht weit, aber erstaunlicherweise können alle ausser perfekt Französisch auch gut Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Etwas Trinkgeld auf das Kopfkissen gelegt und es wird noch liebevoller dekoriert (Schlafanzüge etc.) Wie gesagt hat es uns ein bisschen gestört das wir so lange beim check In auf unser Zimmer warten mussten, aber ansonsten war alles spitze, wobei wir sonst eher nicht in 5 Sterne Hotels nächtigen, daher auch keine Vergleichsmöglichkeiten.
Nach dem wir fast den kompletten Strand (17km) hoch und runter gelaufen sind, müssen wir sagen unser Strand war der mit Abstand schönste. Fast keine Algen (bei manchen Hotels lagen ganze Algen Berge am Strand) und die Liegen schön weit auseinander gestellt. Die Strandtücher bekommt men jeden Morgen an der Ausgabe gegen eine Pfandkarte (vom Hotel). Das Hotel liegt direkt am Strand. Somit kann man von der Terasse den Pool und den Strand sehen... traumhaft. Zum Flughafen sind es ca. 30 min. Vor dem Hotel sind einige kleine Restaurants und Supermärkte, somit ist alles vorhanden. Groß ausgehen ist aber nicht, aber für einen geruhsamen Badeurlaub reichts volkommen.
Wir wollten nur 1 Woche entspannen und das ohne lästige Animation. Da dieses Hotel keine Anmination abietet wunderbar... Der Pool ist sher groß mit einem künstlichen recht schmucklosen Wasserfall. Der Strand wie auch die Lage des Hotel zum Strand hin ist wundervoll.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Justin |