Daniela (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ideal für erholungssuchende Gäste

Sehr zu empfehlen für ruhige und erholsame Badeferien ohne Rambazamba bei einem guten Preis- Leistungsverhältnis! Als 5* Hotel ausgeschrieben. Es entspricht bestimmt nicht einem 5* Hotel auf europäischem Niveau, aber hat sicher 3-4 Sterne verdient. Was wirklich ein absoluter Negativpunkt ist, ist das dauernd fehlende Material welchems man als Geast nachrennen muss. Zuwenig Geschirr, Besteck, Frottewäsche im Bad etc. 1. Am Strand eine Loft mieten! Kostet zwar zusätzlich 50 Dinar pro Tag, ist es aber allemal wert. Wir haben das täglich gemacht und diesen Luxus sehr genossen! 2. Der Spa ist sehr zu empfehlen. Leider war auch da die Angebotskarte nur auf französisch geschrieben.

• Sehr rosszügig und geschmackvoll eingerichtet. Neben der üblichen Einrichtung ist die separate Toilette und das Doppellavabo hervorzuheben. Der Safe ist nicht besonders funktionelle und nur schwer bedienbar.

• Gut
  • Frühstück: Absolut spitzenmässig! Gute Qualität und eine riesige Auswahl. Mittagessen: Da wir Halbpension gebucht hatten, haben wir meist im Loft oder im Strandrestaurant gegessen. Die Auswahl war da leider nur mässig und ungeeignet für einen Strandtag. Ich meine wer will schon Delikatessen am Strand essen und immer nur Pizza hängt einem auch bald zum Hals raus. Abendessen: Grosses Angebot. Die Qualität war unterschiedlich. Das Dessertbuffet war durchs Band weg ausgezeichnet. Tipp: Erst um ca. 20:30 Uhr zum Essen gehen, dann ist der grösste Rummel durch! Das geht ja gar nicht: Speisekarten nur auf Französisch! Ist mir schon klar, dass man Speisekarten nicht in jeder Sprache anbieten kann, aber eine auf Englisch gehört zum weltweiten Standart! Es gab immer zu wenig Geschirr und Besteck! Absolut peinlich und inakzeptabel für ein angebliches 5* Haus!!!

• Kofferträger: Dumm das wir zu dritt angereist waren, so musste ich das Gepäck bei der Ankunft selber die Treppe hoch tragen. Das ist keine Tragödie, aber um Mitternacht erwarte ich in einem 5* Haus einen besseren Service. Reception: Langsam (auch für afrikanische Verhältnisse) und nur mässig freundlich. Viel Personal, aber jeder Mitarbeiter scheint nur gerade für eine Tätigkeit zuständig zu sein. Gastronomie: Im allgemeinen freundlich, aber nicht übermässig zuvorkomend. Sauberkeit: Es war immer ausserodentlich sauber und aufgeräumt! Im allgemeinen haben wir die Zurückhaltung des Personals geschätzt, was gerade in Tunesien keine Selbsverständlichkeit ist!

• Das Hotel liegt direkt an einem langezogenen Sandstrand. Das Ufer ist flach abfallend. Leider wird sehr viel Meergras angeschwemmt, was uns aber nie von einem Bad im warmen Nass abgehalten hat.

• Gut

Zum Glück gibt es keine Animation, was sehr erholsam ist. Am Strand werden von einem Fremdanbieter diverse Wassersportarten angeboten. Der Pool ist grosszügig , leider aber nicht sehr attraktiv angelegt. Da wäre ein kleiner bauliche Eingriff empfehlenswert. Schade ist, dass nach dem Motto je mehr desto besser, unkontrolliert gechlort wird. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird es eng mit den Liegestühlen. Also ein paar mehr würden nicht schaden und es gäbe noch genügend Platz. Die Sonnenschirme sind völlig nutzlos da viel zu klein und nicht verschiebbar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010