Das Hotel liegt 20 Minuten Fahrzeit vom Flughafen direkt am Strand. Flug war mit Tunis Air ab Düsseldorf im schmutzigsten und ältestem Flugzeug in dem ich je gesessen habe.Das Hotel ist aufgrund seiner Regel nur Erwachsene über 18 Jahre für einen ruhigen Strandurlaub sehr gut geeignet. Wer Action sucht und Landschaft genießen möchte ist hier falsch. Die Insel hat nichts zu bieten. Höchster Punkt 52m und karge Landschaft mit Olivenbäumen und ein paar Dattelpalmen. Hotelgäste überwiegend Franzosen und ein paar Russen die sich benommen haben.Wir kennen ja sonst Ihre Essgewohnheiten aus anderen Ländern.
Die Zimmer sind Tip Top.Wir hatten 343 mit Meerblick.Zimmer in einen super Zustand.Groß und geräumig.Klimaanlage war nachdem wir eine zweite Karte bekommen haben ganz O.K.Schöner Balkon,gutes Badezimmer mit Badewanne und Duschabtrennung.Zwei Duschköpfe zur Verfügung.Toilette in einem extra Raum.Zwei Kleiderschränke mit ausreichend Bügeln.Safe kostenlos,viele Schubladen,solide Matratze. Reinigung könnte besser sein, aber für ein paar Dinar klappt das auch.Unser Zimmer lag sehr ruhig über dem zweiten großen Poolbereich der nur zum relaxen geeignet ist.
Die Gastronomie ist gut.Ich als gelernter Koch konnte immer was finden. Sehr viel Fisch wie Dorade,Rotbarsch,Thunfisch,Shrimps oder Wolfsbarsch wurden oft gegrillt.Das Rindfleisch leider wie in fast allen Ländern zäh.Sehr schönes, dekoratives Dessertbuffet.Jeden Tag Eis. Relativ gute Weine,Prosecco zum Frühstück.Themenabend im wöchenlichem Wechsel.Galadinner,tunesischer Abend,internationaler Abend,mediterraner Abend usw.Einmal pro Aufenthalt Essen in schönen Culinarium.Warum nicht pro Reisewoche ein Essen dort bleibt ein Geheimnis.Wer zwei Wochen bucht darf trotzdem dort nur einmal Essen.Hier wird auch live Harve gespielt. Strandbar O.K, auch wenn man dort keinen Kaffee trinken kann. Bar am Pool gut mit spätem Frühstück und Küche zur Nachmittagszeit. Bar im Haus gut mit gepflegtem Ambiente. Bar am Relaxpool haben wir nicht genutzt.
Das gesamte kleinere Personal wie Köche,Kellner,Reinigungskräfte und Gärtner ist sehr,sehr freundlich.Habe ich selten so erlebt.Besonders unser Kellner Andennaceur Mbarek war super.Er versorgte mich sogar mit Medikamenten als ich krank war.Wenn Ihr Euch einen Kellner oder Tisch sucht fragt nach Ihm.Es wird sich lohnen. Die Gästebetreung im Haus dagegen ist sehr schlecht.Als ich krank wurde habe ich Sheila angesprochen(Gästebetreuung).Ein Sanitäter gebe es im Haus und ansonsten würde man einen Artzt rufen.An den nächsten Tagen keine Rückfragen oder ähnliches obwohl ich das Dinner absagen musste.Eine Gästebetreung muss nicht bei jedem offiziellen Anlass wie Galadinner(Fackel halten) oder Bewertungen einsammeln vorne stehen, sondern muss für die Gäste aktiv auch am Pool oder Strand zu sprechen sein.Bei der wöchenlichen Befragung der Gäste durch Bewertungszettel sollte Tui auf das 4 Augen Prinzip achten.Ich habe gesehen das alleine ausgewertet wird. Reparaturen am Zimmer wurden relativ zügig abgewickelt. Das Personal des Hotels also Top!!
Das Hotel liegt direkt am Strand und am Anfang der Hotels. Außerhalb ein paar kleinere Geschäfte für den Souvenireinkauf. Taxis haben alle Taxameter und sind sehr günstig.Sehr schöner, breiter Sandstrand der zwar jeden Tag mit einem Traktor vom Seegras gereinigt wird, aber nicht direkt am Wasser. Dort wird das Seegras aus Umweltgründen liegen gelassen und stinkt doch nach einiger Zeit. Auch im Wasser ist mit viel Seegras zu rechnen nach windigen Tagen. Das Meer ist am Strand sehr flach abfallend was uns gut gefallen hat. Am Strand über 90 Sonnenschirme mit vernünftigen Abstand zum Nachbarn. Liegen am Strand einfache Kunststoffliegen. Diese hätten besser sein können. Ausflugsziele sind vorhanden wie Kutschfahrten,Buggytouren,Jetski,Pferde und Kamelausritte und diverse Wassersportarten. Wir haben und einen Auto alleine mit Fahrer und Guide gemietet über Tui(Atef).Tour dann halt individuell gestaltet was super mit Samir unserem Guide war.Allerdings auch 150€. Meine Frau ist oft geritten mit Mohammed Yledi am Strand.Er liebt seine Pferde und behandelt sie sehr gut.ZU erkennen an langen Haaren und seinen blonden Pferd(Palomino) direkt am Hotelstrand rechts.
Animation light.Man wurde nicht direkt angesprochen.Klasse.Jeden Tag liegt ein Faltblatt mit einer Aktivitätsübersicht aus. Uwe macht Dart,Volleyball.Abdel der Supermann macht klasse Wassergymnastik und Fitness.Er ist voll bei der Sache.Super Typ!! Der Spabereich ist sehr mäßig.Hier kann ich nur vor dem Hamam warnen.Wer schon mal in der Türkei im Hamam war sollte hier dann bloss nicht hingehen.Alt und vergammelt.Von der Kultur des Hamann null Ahnung. Der Rest im Spa ist wie Ajuvedamassage O.K. Der Hauptpool ist groß und gut eingehbar.1,85cm tief.Drei grosse Wasserdüsen zur Massage. Relaxpool groß und geräumig mit Massagedüsen. Entertainment am Abend .Haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Manfred |
Sehr geehrter Manfred und Nina, vielen Dank für Ihre tolle Beurteilung unseres TUI SENSIMAR Palm Beach Palace Hotels. Es freut uns sehr dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie sich wohl gefühlt . Es tut mir Leid dass Sie nicht mit meinem Service zufrieden waren, doch konnte ich nicht mehr tun als Sie zum Krankenpfleger zu bringen oder auf Verlangen den Arzt zu holen. Es ist mir untersagt Gästen Medikamente zu geben, denn im Falle einer Allergie auf verschiedene Medikamente kann das sehr gefährlich fûr den Gast werden, deswegen ist es den Job des Kranpflegers und des Arztes. Ich stehe unseren Gästen doch täglich und überall im Hotel für Fragen, Wünsche und Anliegen zur Verfügung. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Sheila Heinen Guest Relations Managerin