Ein herrlich architektonisch, landestypisches Hotel, direkt am hoteleigenen feinsandigen Mittelmeerstrand. Postkartenidylle !
Sehr schönes, sauberes DZ Appartement mit Balkon. (Aussicht war nicht so ansprechend aber unser Urlaub sollte auch nicht überwiegend auf dem Zimmer stattfinden) Bad und WC waren erfreulicherweise getrennt. Alles sauber und ordentlich ! Doppelbetten groß und bequem, perfekt für eine erholsame Nachtruhe. Flachbildschirm/ täglich frisch aufgefüllter Kühlschrank/täglich frische Handtücher- kurz und gut, alles soweit perfekt !
Frühstück/ Mittag und Abendessen: Als Flair einer Großraum Gaststätte würde ich diese Hauptrestaurant bezeichnen, obwohl das Angebot sehr reichhaltig, vielseitig und wirklich äußerst schmackhaft zu bewerten ist ! Positiv war zudem, dass die Mahlzeiten zügig und ohne Wartezeiten eingenommen werden konnten. Ich finde es auch gut, dem Abendessen hier keinen sterilen Garderobenzwang aufzuerlegen. (z.B. lange Hose für Männer) Wir sind alle hier um uns ungezwungen zu bewegen und erholen. Angemessene (keine Badekleidung) Kleidung, wie wir sie auch zu Hause am Essenstisch tragen, ist völlig ausreichend - gut so ! Für den Besuch des A-LA-CARTE RESTAURANT oder dem BARBECUE im Blue Flamingo als besonderes Highlight während des Urlaubs allerdings, sollte man sich dann doch am Abend etwas ansprechender kleiden. Quasi dem Stil eines Restaurantbesuches zu Hause.
Als Erstes ein großes Dankeschön an den jungen Mann der für Sauberkeit und Ordnung unseres Zimmers 375 zuständig war. Sehr aufmerksam " Granatäpfel" :-) und nett, also vielen Dank an den netten Mann nochmals und lieben Gruß !!! Sehr Positiv war bei Ankunft um Mitternacht, der Willkommenssnack mit je einem Teller Brot, Wurst, Käse und Obst. Eine tolle Idee, wenn man nach gut 10 Std, Reise, zwar müde aber doch etwas hungrig das Appartement bezieht. Service im Allgemeinen gut. Nur....lag es an der knappen Besetzung oder an der Nachsaison, dass die Bedienung auf der Terrasse manchmal etwas "Aufmunterung" brauchte, damit man nicht nur am ersten und am letzten Abend umsichtiger wird ? Abends auf der Terrasse zum Bier oder Cocktail, aus Selbstverständlichkeit etwas Gebäck oder Oliven anzubieten, wäre eine angenehme Geste zum Wohlfühlen für den Gast. Die Bedienung war aber trotzdem stets nett und auf Nachfrage wurde der Wunsch dann auch erfüllt. Als Tipp zu werten: ab und zu nachmittags und besonders abends auf der Terrasse als musikalische Untermalung etwas stimmungsvollere Melodien zu wählen. Mit 67 Jahren ist man zwar nicht mehr so jung aber auch noch nicht tot. Zum Personal an der Rezeption kann ich nur sagen, es war stets freundlich und professionell arbeitend, soweit wir etwas nebenher zu klären hatten.
Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte geschätzte ca, 30 min. Während unseres 8 tägigen Aufenthalts unternahmen wir als Gruppe lediglich zwei Tagesausflüge, obwohl es weitaus mehr Angebote gibt um Land und Leute kennenzulernen. Unter anderem stand ein Besuch im Atelier bei Djerbas wohl bekanntesten Künstler JILANI auf dem Programm. Es war beeindruckend, wie er in scheinbarer Leichtigkeit mit Pinsel und Farben, herrliche landestypische Motive zauberte. Auch das traditionelle Dorf ERRIADH, bei dem sich Künstler aus der ganzen Welt verewigt haben, war interessant anzuschauen. Wände von Häuser und Gassen wurden hier mit aufgesprühten Motiven künstlerisch verziert. Zu den nordafrikanischen Highlights gehört aber neben dem Besuch der traditionellen Märkte in unmittelbarer Nähe, auch unbedingt ein auf dem Festland besuchtes Berberdorf. Allein die Busfahrten bei strahlendem Sonnenschein zwischen den einzelnen Sehenswürdigkeiten, den kleinen und größeren Ortschaften im arabischen Flair, gesäumt von Palmen und Olivenbäume, sind ein Genuss für meine europäischen Augen. Einziger trauriger Aspekt ist der häufige Anblick von wilden Müllplätzen quer durchs Land, welches aber auf dem Kontinent Afrika nicht allein ein tunesisches Phänomen zu sein scheint. Erste Versuche auch dieses Problem per Sammelbehälter für Plastikmüll anzugehen, konnten wir bereits in einigen Orten anerkennend entdecken.
Zu unserer Zeit ( Nachsaison ) insbesondere für ältere Gäste, entsprachen die Angebote (außer Dart) nicht unbedingt unserer körperlichen Fitness. Die jüngeren Gäste U60, haben schon weniger Probleme ein passendes Angebot zu finden. Bei unserem Urlaub im letzten Jahr(Afrika) hatten wir die Möglichkeit bis zum späten Abend hinein u.a. auch MINI GOLF auf einer beleuchteten Anlage zu spielen, ein Topp Angebot unter mehreren anderen Angeboten für Jung und Alt. Eine angenehmere Alternative - als am Abend auf einer Terrasse sitzend LongDrink,s zu trinken und einschläfernde Musik zu hören.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Karin |
Liebe Karin, wir bedanken uns an dieser Stelle herzlich für Ihre persönlichen Worte und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Impressionen mit uns in Holidaycheck zu teilen. Schön, dass Sie das TUI BLUE Palm Beach Palace gerne weiterempfehlen, wir würden uns sehr freuen, Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit besten Grüßen Rim Inhouse Social Media & Marketing BLUE Guide